Kategorie: Vegetarisches

Gefuellte Blaetterteignester

Gefuellte Blaetterteignester

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g BlaetterteigButter zum Einfetten d. Form250 g Blumenkohl200 g Moehren125 g Zucchini200 ml Gemuesebruehe1 Bd. Petersilie10 g SpeisestaerkeKraeutersalzFrugola100 ml suesse Sahne10 g SpeisestaerkeKraeutersalzFrugola :Pro Person ca. : 361 kcal :Pro Person ca. : 1510 kJoule :Eiweiss : 5 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 28...

Leberknoedelsuppe

Leberknoedelsuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Ochsenbein1 kg Roastbeefknochen2 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen1 Lorbeerblatt1 El. getrocknete Ingwerstueckchen1 Tl. Macis (ersatzweise Muskat)1 Tl. PfefferkoernerSalz350 g Kalbsleber2 Broetchen2 Bd. Thymian40 g Butter o. Margarine1 Ei (Gew.Kl.2)Pfeffer a.d.M.100 g Moehren1 Weiße Zwiebel Ochsenbein und Knochen mit 2 1/2l kaltem Wasser zum Sieden bringen und...

Gefuellte Tomaten mit Linsen

Gefuellte Tomaten mit Linsen

Menge: 4 Stück Zutaten:100 g rote Linsen1 Tl. Salz1 Stueck frischer Ingwer; (etwa 20 g)1 Tl. KurkumaCayennepfeffer1 El. Butter1 getrocknete Chilischote1 Tl. Kreuzkuemmel gemahlen2 Prise Kardamom gemahlen1 Toepfchen KorianderZitronensaft4 gross. TomatenPfeffer adM1 Bd. DillFett; fuer die Form4 El. Creme fraiche Fuer die Fuellung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit...

Okraschotensuppe

Okraschotensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 El. Sonnenblumenoel1 mittl. Gruene Paprikaschote; ausgeschabt + gewuerfelt250 g Okraschoten;kleingeschnitten450 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten1 El. Tomatenmark1 l Dunkle Gemuesebruehe; Menge anpassenSalz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 23.03.97 Zutaten fuer 4-6 Personen. Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm...

Kapern-Oliven-Dip

Kapern-Oliven-Dip

Menge: 1 rezept Zutaten:2 El. Weissbrotkrumen1 El. Zitronensaft2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Petersilie; feingehackt10 g Kapern50 g Gruene Oliven; entsteint1 Eigelb; hartgekocht1 l Olivenoel; Menge anpassenEtwas Weinessig (moeglichst aus Weisswein)DAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen. Anschliessend zusammen mit den uebrigen Zutaten ausser dem Oel...

Rucolaquark mit Pinienkernen

Rucolaquark mit Pinienkernen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bd. Rucola (Rauke), ca. 300 g250 g Magerquark1 El. Zitronensaft, evtl. mehrSalzZucker20 g PinienkerneOlivenoelPfeffer aus der Muehle Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker wuerzen. Die Pinienkerne...

Makkaroni mit Champignonragout

Makkaroni mit Champignonragout

Menge: 2 servings Zutaten:200 g Makkaroni; moeglichst Vollkornmakkaroni2 l Wasser1 Tl. Oel; zum KochenMeersalz; zum Kochen500 g Champignons, frisch oder Egerlinge oder Mischpilze1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie20 g Butter1 Tl. Weizenvollkornmehl, fein50 g Sahne125 ml Gemuesebruehe1 El. Crème fraîche; evtl. doppelte Menge nehmenPfeffer, weiß; f.a.d.M.Meersalz4 Kirschtomaten Die Makkaroni im...

Pikanter Frischkaese

Pikanter Frischkaese

Menge: 1 Servings Zutaten:1 Knoblauchzehe6 Basilikumblaetter eventuell ein paar mehr50 g Schafskaese1 El. OlivenoelPfeffer f.a.d.M. Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken. In einer kleinen Schuessel den Schafskäse mit einer Gabel zerkruemeln, mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Oel verruehren. Etwas schwarzen Pfeffer darueber mahlen. Dazu schmeckt jede Art...

Sauerkraut aus dem Wok

Sauerkraut aus dem Wok

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Dos. Sauerkraut (550 g EW)250 g Tofu1 Ingwerstueck 2 cm lang2 El. Sojasauce; evt. weitere 2 El zum Nachwuerzen4 El. Sesamoel, dunkel1 Tl. Sambal oelek; evt. bis 1 Tl3 Lauchzwiebeln400 g Moehren2 Rote Paprikaschoten3 El. Oel1 Tl. KuemmelZucker50 g Erdnuesse, geroestet, ge- salzen Das Sauerkraut etwas...

Paradeisaepfelsauce.

Paradeisaepfelsauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl4 Tomaten1 ZwiebelPimentkoerner1 ZuckerstueckSalzZitronensaftBruehe In einer kleinen Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, ruehrt 2 Eßlöffel voll Mehl hinein, schneidet 4 Stueck gut ausgereifte Paradeisäpfel, welche schön rot sind, auseinander, drueckt die Kerne heraus, schneidet sie und gibt sie zu der weißen...

PANETTONE – VOLLKORN

PANETTONE – VOLLKORN

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Dinkelmehl, fein geschrotet150 g Korinthen333 ml Sojamilch140 g Butter2 El. Honig2 Glas Hefe1 Tl. Koriander, gemahlen3 El. Sojamilch1 El. Maiskeimoel1 El. Zitronenschale, abgerieben1 El. Orangenschale, abgerieben1 Tl. SalzButter zum BestreichenMicha Eppendorf QUELLE: Rezept Lexikon italienische KuecheEurobooks Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe...

Suedafrikanisches Boburti

Suedafrikanisches Boburti

Menge: 10 Portionen Zutaten:400 g Gruenkern (ganz)3 l Gemuesebruehe2 Zwiebeln1 El. Essig5 El. Aprikosenmarmelade4 El. Mango-Chutney1 El. Worchester-Sauce500 g Tomaten1 Banane 3 Scheiben AnanasRosinenCurrySalzPfeffer2 EierMilchSalzPfeffer Boburti (vielleicht schreibt man es auch ein bischen anders) stammt aus Suedafrika. Das Orginalrezept fuer Boburti ist eigentlich mit Hackfleisch, ich bevorzuge jedoch die vegetarische...

Rote Bete mit Mandelsauce

Rote Bete mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Rote Bete30 g Butter1 HonigVollmeersalzPfeffer aus der Muehle100 g Mandeln gemahlen40 g Butter2 Knoblauchzehen125 ml Gemuesebruehe200 g Crème fraîche1 Bd. frischer Majoran Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verruehren. Das Gemuese darin anduensten, wuerzen,...

Thymian-Honig-Butter

Thymian-Honig-Butter

Menge: 1 servings Zutaten:250 g Butter; leicht gesalzen2 Tl. Bluetenhonig1 Tl. Thymian; frisch gerebelt2 Tl. Stiefmuetterchenblueten Weichgeruehrte Butter mit Honig verruehren, den Thymian und einen Teil der zerkleinerten Blueten zugeben. Zur Rolle formen und diese mit den restlichen Blueten belegen. In Folie einwickeln und zum Festwerden in den Kuehlschrank legen....

Spinat (gebraten) mit Zwiebeln

Spinat (gebraten) mit Zwiebeln

Menge: 6 Personen Zutaten:600 g Spinat3 Zwiebeln1 Stueck Ingwerwurzel2 Knoblauchzehen150 g SahneChiliKurkumaKreuzkuemmelKoriander (gemahlen)SalzGhee (oder Butterschmalz, …)Basmati-Reis Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer und dem Knoblauch anbraten. Kurz bevor die Zwiebeln braun werden, die restlichen Gewuerze hinzugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Anschliessend den Spinat hinzugeben und garen...

Moehren-Nuß-Aufstrich

Moehren-Nuß-Aufstrich

Menge: 8 Portionen Zutaten:100 g Moehren fein geraspelt40 g Haselnuesse; fein gemahlen100 g Butter/MargarineCurryPfefferIngwerSalzDiabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm Die Möhren schälen und fein raspeln....

Spinat-Gurken-Curry

Spinat-Gurken-Curry

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Landgurken (ersatzweise Zucchini, dann jedoch weniger)450 g TK-Blattspinat200 g griechischer Sahnejoghurt1 Zwiebel1 El. neutrales Oel4 dl GemuesebrueheCurry, Salz Gurken schälen, entkernen und in Stuecke schneiden (Zucchini einfach nur kleinschneiden). Zwiebel kleinschneiden, in neutralem Oel anduensten. Gurkenstuecke hinzu und ebenfalls anduensten. Curry nach Geschmack dazugeben, anschwitzen...

Pueree mit Pilzragout

Pueree mit Pilzragout

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g mehligkochende KartoffelnSalz400 g kleine Champignonkoepfe100 g Sellerieknolle1 Bd. glatte Petersilie1 El. Butterschmalz1 El. Tomatenmark1 El. Kapern3 El. Portweinweißer Pfeffer1 Msp. Koriander, gemahlen1 Msp. Kreuzkuemmel, gemahlen50 g geriebener Cheddar100 ml Milch, knapp20 g Butter oder MargarineMuskatnuss, gerieben Dieses milde, vegetarische Ragout versorgt den Körper in...

Gefuellte Haferflockenbratlinge

Gefuellte Haferflockenbratlinge

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:80 g Haferkoerner1 Zwiebel1 Tl. Butter150 ml Gemuesebruehe vegetabilSelleriesalz1 Tl. Paprikapulver edelsueß1 El. Petersilie gehackt30 g Gorgonzola vollfett1 El. Vollkornsemmelbroesel1 El. Kokosfett ungehaertet60 g Sahnedickmilch1 KnoblauchzeheKraeutersalz Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr fein wuerfeln und...

Zucchiniblueten mit Kraeuterfuellung

Zucchiniblueten mit Kraeuterfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Zucchiniblueten1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Kerbel500 g Huettenkaese2 Eier100 g MascarponeSalzschwarzer Pfeffer a.d.Mfit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 :Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm :Broteinheiten :...