Gemuesehirse

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Karotten in duenne Raedchen
250 g Champignons; geputzt blaettrig geschnitten
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; grob gehackt
1 Tl. Oel
200 g Erbsen, Tiefgekuehlt
230 g Dose Tomaten
6 dl Gemuesebouillon
300 g Hirse
40 g Gruyère; gerieben

Das Oel nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin
duensten. Karotten und Erbsen beifuegen, kurz weiterduensten. Tomaten
zugeben, Bouillon dazu gießen. Sobald das Ganze wieder kocht, die
Hirse einruehren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so
daß die Fluessigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20
bis 30 Minuten quellen lassen.
Gemuesehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit
Petersilie und Reibkäse bestreuen.