Kategorie: Vorspeisen

Kuerbis-Suppe

Kuerbis-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kuerbis Fruchtfleisch in Wuerfeln2 klein. Zwiebeln in sehr feinen Wuerfeln1 El. Butter1 Tl. Vollrohrzucker750 ml Gemuesebruehe200 ml Schlagsahne2 Eigelb1 Sp./Schuss Muskatnuss, gerieben1 Sp./Schuss NelkenpfefferPfeffer2 El. Petersilie fein gehackt Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anduensten. Zucker zugeben und mit den Zwiebeln verruehren....

Moehren-Kartoffel-Suppe

Moehren-Kartoffel-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln250 g Moehren1 l Huehnerbruehe150 g saure SahneSalzPfeffergemahlener KorianderIngwer2 El. Mandelblaettchen1 Bd. Koriander (oder Kerbel) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Huehnerbruehe 20 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab vom Handruehrgerät puerieren, saure Sahne einruehren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Ingwer abschmecken. Mandelblättchen...

Fischsuppe Mit Kokosmilch

Fischsuppe Mit Kokosmilch

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Zitronensaft4 Austernsauce; salzige Sojasauce mit Austernextraktoder dunkle SojasauceSalz und Pfeffer600 g Fischfilet z. B. Heilbutt1 Stueck Ingwerwurzel; etwa 2- 3 cm2 Rote Chilischoten2 Stengel Zitronengras; oder Zitronengraspulver2 Kokosnuss-Creme a 200g1 l Kraeftige Huehnerbruehe3 Koriandersamen; oder etwas pulver150 g Tiefsee-Garnelen1 KorianderIlka Spiess Je zwei Esslöffel Zitronensaft und...

Huehner-Bouillon

Huehner-Bouillon

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Tk-Suppengruen (50-75 g)einige Pfefferkoerner1 LorbeerblattSalz300 g Haehnchenbrust (m.Haut+Kno.)1 mittl. Moehre1 klein. Stange Porree (Lauch)1 Bd. Petersilie50 g BackerbsenPfeffer 1 l Wasser mit Suppengruen, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Mit Salz wuerzen. Hähnchenbrust waschen und darin ca. 30 Minuten köcheln lassen. Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre...

Kraeuter-Suppe

Kraeuter-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Stange Porree1 El. Butter1 l Bruehe1 l Milch1 El. Mehl50 gr. gemischte Kraeuter(Petersilie, Kresse, Dill, Schnittlauch)PfefferSalzMuskatZucker Porree putzen, gruendlich waschen, und fein schneiden. In der Butter duensten und mit Mehl bestäuben. Die Bruehe und die Milch hinzugeben, und alles gut aufkochen lassen. Die Kräuter...

Gurkensuppe

Gurkensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Schlangengurken600 gr. Hackfleisch600 gr. Kraeuter-Schmelzkaese1 Teeloeffel Dill1 l HuehnerbrueheTabasco Gurken schälen, entkernen und wuerfeln. Gurken mit Hackfleisch leicht anduensten. Gurken, Hackfleisch in die Huehnerbruehe geben und leicht ziehen lassen. Kräuterkäse, Dill, Tabasco (1 Spritz.) zugeben. Sachte umruehren. Suppe in Suppentassen geben und mit einem...

Spargel-Antipasti mit Lachs

Spargel-Antipasti mit Lachs

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g weißer SpargelSalz1 Prise Zucker1 l Wasser100 g Raeucherlachs3 El. Keimoel1 El. gehackte Kraeuter(z. B. Baerlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)30 g Parmesankaesefrisch gemahlener weißer Pfeffer Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Spargelstangen...

Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich

Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich

Menge: 4 Zutaten:150 g Toastbrot300 ml heisses Wasser120 g Mandeln; gerieben10 dl Kraeftiger FleischbouillonSalzPfeffer2 Spur ;Zucker1 Prise Muskat1 Zweig Kerbel Das Toastbrot in eine Schuessel legen, mit dem heissen Wasser uebergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Das weiche Brot gut ausdruecken und mit einer Gabel zerkleinern. Die Masse mit den...

Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat

Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Tongu-Pilze250 g duenne BuchweizennudelnSalz4 gekochte Garnelen100 g Spinat1 l Huehnerbruehe2 El. Sojasosse4 Eigelb1 Tl. Sesamsamen Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stile entfernen, Huete in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser...

Spanischer Pfeffertopf

Spanischer Pfeffertopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rindfleisch; (Schulter oder Brustkern)150 g Bohnen, weiß, getrocknet150 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe200 g Paprikaschoten, gruen2 El. Oel100 g Oliven, gruen oder schwarz1 klein. Dose Tomaten, geschaelt1 l Wasser2 Tl. SalzCayenne-Pfeffer1 El. Pfefferkoerner, gruen eingelegt1 OreganozweigBasilikumblaetter Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Fleisch wuerfeln. Zwiebeln schälen...

Hummerkrabben-Cocktail

Hummerkrabben-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Hummerkrabben (à 60 g)100 g Moehren10 g Butter oder Margarine1 l Bruehe (Instant)200 g Erbsen (TK)SalzZucker1 El. Zitronensaft1 Kopfsalat1 Glas Mayonnaise (50 %)1 Eigelb20 g Tomatenketchup1 Tl. WeinbrandPfeffer aus der Muehle50 ml SchlagsahneDill zum Garnieren 1. Hummerkrabben aus der Schale lösen, oben am Ruecken einritzen,...

Kraeuterrahmsuppe

Kraeuterrahmsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Huehnerbruehe20 g Butter oder Margarine30 g Zwiebeln30 g Moehren50 g Stangensellerie50 g Lauch,20 g Petersilienwurzeln20 g Mehl1 Lorbeerblatt5 Pfefferkoerner2 Pimentkoerner,1 Knoblauchzehen1 l SahneSalz4 El. gehackte Kraeuter, gehaeufte(z. B. Petersilie,Basilikum,Sauerampfer,Kerbel,Schnittlauch). Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, etwas...

Creme Vichyssoise – klassisches Rezept von Luis Diat

Creme Vichyssoise – klassisches Rezept von Luis Diat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Porree-Stangen, nur weiße Teile1 mittelgroße Zwiebel400 g Kartoffeln1 l Wasser oder Huehnerbruehe1 l Milch1 l Kochsahne1 l sueße SahneSalz1 El. Butter Porreestangen und Zwiebeln in duenne Scheiben geschnitten, werden leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoffeln ebenfalls in feine Scheiben geschnitten dazugeben. Wasser oder Bruehe angiessen,...

Frischkaese-Terrine mit Lachs und Spargel

Frischkaese-Terrine mit Lachs und Spargel

Menge: 10 Zutaten:200 g Lachsfilet500 ml Wasser2 El. Essig500 g Gruener SpargelWasserSalz1 Spur ; Zucker20 g Butter900 g Frischkaese2 El. Zitronensaft2 El. Walnussoel1 El. Mittelscharfer Senf10 Scheibe Weisse Gelatine; aufgeloest250 ml Sahne; steif geschlagen2 El. Kerbel; gehackt2 Bd. Schnittlauch; in RoellchenSalzWeisser Pfeffer200 g Salatgurke; fein gewuerfelt100 g Suesssaure Gurkenhappen; fein...

Gebackene Salat-Schuessel

Gebackene Salat-Schuessel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Dr. Oetker Backmischung Dreikornbrot1 Dos. Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)1 l Heißes WasserMargarine zum Einfetten80 g Gesalzene Erdnusskerne zum Bestreuen1 klein. Kopf Eisbergsalat, in Streifen geschnitten4 Hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten140 g Ananasstuecke100 g Kirschtomaten, halbiert2 Fruehlingszwiebeln, in Ringe geschnitten100 g Gouda, gestiftet250 g Dr....

Flaedlesuppe

Flaedlesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:65 g Mehl60 g Mondamin1 Eireichlich 1/4 l Selterswasser, Bier oder MilchSalzFett zum Backen1 Zwiebel oder Speckschwarte1 l Bruehe Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, die mit dem Ei verschlagene Fluessigkeit dazuruehren. Den duennen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne Fett...

KUeRBISCREMESUPPE MARTINIQUE

KUeRBISCREMESUPPE MARTINIQUE

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 El. Butterschmalz1 Staudensellerie samt Gruen gehackt1 klein. Zwiebel; grob gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt1 klein. Kartoffel, gewuerfelt300 g Kuerbisfleisch, gewuerfelt1 Zucchino samt Schale geviertelt1 Gruener Gemuesepaprika geviertelt, Stielansatz und Kerne entfernt,klein geschnitten1 l Gemuesebruehe1 Zimtstange1 Rote Pfefferschote; laengs halbiert und entkernt1 El. Akazienhonig1 Prise MuskatKraeutersalzScharfes PaprikapulverUlli Fetzer...

Sauerkohlsuppe

Sauerkohlsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Sauerkohl2 Liter Wasser,500 g Schweinebauch,Salz1 El. Mehlevtl. 1 El. saurer Schmand. Kohl und Fleisch setzt man zum Kochen auf. Ist alles gar, kippt man das Mehl mit saurem Schmand oder Wasser verruehrt hinzu, kocht nochmal auf und schmeckt ab. Das Fleisch wird, wenn...

Gefuellte Brandteig-Baellchen

Gefuellte Brandteig-Baellchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g Brokkoli in Roeschen geteilt500 g Moehren in Stuecke geschnitten2 El. Emmentaler gerieben50 g FrischkaeseSalzPfeffer125 ml Milch1 Tl. Salz50 g Butter150 g Mehl3 Eier (bis 4) Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemuese getrennt in Salzwasser gar kochen. Fuer den Teig die Milch salzen und...

Riebelsuppe

Riebelsuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:60 g MehlEi1 Prise Salz Riebelteig in Tasse verr=FChren, mit den Händen kleine Riebel in die kochende Br=FChe einr=FChren. erfasst von Markus Berthold am 11.03.2000