Kategorie: Vorspeisen

Endiviensuppe mit pochierten Eiern

Endiviensuppe mit pochierten Eiern

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Endiviensalat1 Zwiebel150 g durchwachsener Speck40 g Butter oder Margarine40 g Mehl1 l Instant-GemuesebrueheSalzweißer Pfeffer aus der Muehlegeriebene Muskatnuß1 Tl. Paprika rosenscharf3 El. Essig4 sehr frische Eier Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck sehr fein wuerfeln....

Lammeintopf mit Gemuese, Zimt und Quitten

Lammeintopf mit Gemuese, Zimt und Quitten

Menge: 1 Zutaten:1500 g Lammschulter, ohne Knochen200 g Zwiebeln; fein gewuerfelt3 Knoblauchzehen; gepresstSalz40 g Butter3 Doeschen Safranfaeden1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen1 Tl. Zimtpulver1200 ml Lammfond, aus dem Glas300 g Karotten; halbiert und in 1 1 cm gr. Stuecke geschn.250 g Salatgurke; geschaelt, laengs halbiert, entkernt, in1 cm gr. Stuecke geschn.25 g...

Nudelsuppe mit Auberginen

Nudelsuppe mit Auberginen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g japanische NudelnSalz1 mittelgrosse Aubergine4 El. Sojasosse2 El. Sake (Reiswein)1 El. Zucker1 l HuehnerbrueheCayennepfeffer oder ChilipulverPetersilie Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber...

Gebratener Taufu/Tofu mit

Gebratener Taufu/Tofu mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Stueck weicher, weißer TauhuCa 5×10 cm30 g Fleisch; (scheibeln)60 g Zuckererbsen;(Faedenentfernt1 Moehre;(Scheiben in Blumen-Muster)3 Blaetter Chinakohl;(streifeln6 Champignons1 Fruehlingszwiebel;(in 2cmlange Stuecke schneiden)1 Scheib. IngwerFritierfett1 El. Staerkemehl2 El. Wasser1 Tas. Huehner- o. Fleischbruehe1 Tl. Dunkle Soja Sauce1 Tl. Helle Soja Sauce1 Tl. ZuckerEtwas SalzEtwas PfefferEtwas Monos.Glutamat(n. Wunsch)...

Crostini rossi (Tomaten-Crostini)

Crostini rossi (Tomaten-Crostini)

Menge: 16 Zutaten:150 g Altbackenes Weissbrot4 El. Rotweinessig4 Knoblauchzehen2 El. Kapern1 Bd. Glattblaettrige Petersilie150 g Tomatenpueree4 El. OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer1 Pariserbrot Crostini rossi (Tomaten-Crostini) Das altbackene Brot entrinden und klein wuerfeln. Mit dem Essig beträufeln und gut durchziehen lassen. Dann mit dem Wiegemesser fein hacken. Knoblauchzehen, Kapern und Petersilienblätter ebenfalls sehr...

Rauke mit Pecorino

Rauke mit Pecorino

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Raukeblaetter80 g Vollfetterpecorino-Hartkaese5 Walnuesse1 Nussoel, bevorzugt Walnussoel1 Balsamessig; b. Bedarf mehr2 Tannenhonig1 Schuß SalzStiftung Warentest Nr. 3/97Renate Schnapka Raukeblätter waschen und trocknen (in einer Salatschleuder oder auf einem Geschirrtuch). Dicke Stengel entfernen, dann die Blätter mit den grob gehackten Walnusskernen vermengen. Die Zutaten fuer die...

Kuerbis-Cremesuppe I

Kuerbis-Cremesuppe I

Menge: 4 Zutaten:1 mittelgrosser orangefarbener Kuerbis50 g Butter5 Schalotten750 ml GemuesebouillonAhornsirupSalzweisser PfefferSahneSafran Die Schalotten schälen, wuerfeln und in der Butter leicht bräunen. Kuerbis halbieren, entkernen, schälen. In grosse Stuecke schneiden, zu den Schalotten geben, mit der Bouillon auffuellen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer puerieren und auf die gewuenschte...

Wuerzige Nudelsuppe

Wuerzige Nudelsuppe

Menge: 4 Personen Zutaten:100 g Shiitake-Pilze,1 rote Paprikaschote,1 duenne Stange Porree,(Lauch)2 Olivenoel,2 Packungen Asia Nudel Snack,Curry,2 Eier,20 g Butter oder Margarine,Salz,Pfeffer aus der Muehle, 1) Paprika und Porree Putzen, waschen und in duenne Streifen bzw. Ringe schneiden. Pilze putzen, dabei die Stiele herausdrehen. Pilze waschen und in Streifen schneiden. Gemuese...

Guacamole aturdida

Guacamole aturdida

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. (-2) Tortilla-Chips1 (-2) AvocadosBasilikum, frisch oder gefroren, oder Pesto-Extrakt3 gross. Knoblauch ZehenKnoblauchoelMuskatnussFrischen schwarzen und weissen Pfeffer3 El. (2-4) Sahne Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Geschmack Salzen und Pfeffern. Dann das ganze in eine tolle Schuessel geben und mit...

Entlebucher Pilzschnitten, Var. 2

Entlebucher Pilzschnitten, Var. 2

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Toastbrot4 Scheib. Schinken4 Scheib. Emmentaler200 g Eierschwaemme oder Steinpilze oder Re1 El. Mehl4 El. Weißwein4 El. BouillonSalzPfefferMajoranButterRene Gagnaux nach Luzerner Baeuerinnen Die Brotscheiben in einer gebutterten Gratinform anordnen. Mit Schinken und Käse belegen, im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad backen, bis der Käse schmilzt. Die...

Sauerkrautsuppe aus dem Elsass

Sauerkrautsuppe aus dem Elsass

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel50 g Rauchwuerstchen1 Tl. Margarine1 l Gemuesebruehe500 g Mildes Sauerkraut1 Apfel, suess1 Tl. KuemmelSalzCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 14.10.96 Zwiebel schälen und wuerfeln, Rauchwuerstchen in Wuerfel schneiden. Beides in Margarine anbraten. Gemuesebruehe angiessen und aufkochen lassen. Sauerkraut auseinanderzupfen und gegebenenfalls kleinschneiden. Aepfel schälen und reiben und...

Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)

Toskanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)

Menge: 4 Zutaten:1 kg reife Tomaten350 g altbackenes Brot1 klein. Glas sehr gutes Olivenoel1 l Fleischbruehe (Wuerfel)5 Knoblauchzehen1 Bd. frisches BasilikumSalzPfeffer Die Tomaten gruendlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umruehren 10-15 Minuten kochen lassen. In einem zweiten, grösseren Topf die Bruehe...

Zitronenreissuppe mit Melisse

Zitronenreissuppe mit Melisse

Menge: 4 Zutaten:100 g Naturreiss800 ml Wasser100 g Gruenspargel2 El. Gekoernte Gemuesebruehe25 g Butter1 gross. Zitrone, nur Schale4 El. Zitronensaft1 Tl. Kurkuma1 Handvoll MelissenblaettchenMeersalz50 g SahneEinige Melissenblaettchen Fuer 4 Personen 85 g Reis kalt abspuelen und in 200 ml Wasser ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa...

Moehren-Aprikosen-Suppe

Moehren-Aprikosen-Suppe

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Zwiebel500 g Moehren30 g Butter oder Margarine1 Tl. Curry2 Tl. Koriander1 Bd. Schnittlauch1 l Gemuesebruehe1 Dos. Aprikosen (425 ml)1 l Aprikosensaft SalzWeisser Pfeffer Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Möhren schälen und waschen. 1/5 der Möhren in feine Streifen schneiden. Rest grob wuerfeln. Fett in einem Topf...

Kalbfleischparfait im Crepemantel   auf Safranspiegel

Kalbfleischparfait im Crepemantel auf Safranspiegel

Menge: 4 Zutaten:40 g Mehl125 ml Milch2 EierSalz2 El. Kraeuter; gehackt1 El. Butter200 g KalbfleischSalzPfeffer1 Eiweiss2 dl Rahm; angefroren400 g BlattspinatMuskatnuss1 El. Butter2 El. Schalotte; fein gewuerfelt4 dl Bouillon3 dl RahmSafran Das Mehl und die Milch glattruehren, Eier und Salz untermischen, passieren; die Kräuter zugeben und ruhen lassen. In der...

Graupensuppe (Krupnik)

Graupensuppe (Krupnik)

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindfleisch500 g Rindsknochen; in kleine Stuecke zerhackt2 l WasserSuppengruen, Karotten, Lauch, Petersilienwurzeln, Sellerie1 Zwiebel4 klein. Pilze; getrocknet150 g Weizengruetze1 El. Butter3 Kartoffeln; gewuerfeltPetersilie; gehackt Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist auch sehr nahrhaft. Werden die Kartoffeln gesondert mit in Butter...

Birnen-Kaese-Bruschetta

Birnen-Kaese-Bruschetta

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Birnen1 RotschimmelkaeseZitronensaftKnoblauchOlivenoel2 Scheib. ToastHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 05. 2000 Zubereitung: Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rotschimmelkäse in Stuecke schneiden. Fuer die Bruschette Toast rösten, mit Knoblauch einreiben und Olivenöl darueber träufeln. Auf die in Dreiecke geschnittene Bruschetta die Birnenspalten mit dem...

Exotische Hackfleischsuppe

Exotische Hackfleischsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Oel500 g Hackfleisch4 Zwiebeln2 rote Paprikaschoten1 l Bruehe5 Bananen250 g sueße SahneSalzPfefferCurryPaprikaZucker Oel erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Wuerfel schneiden, dazugeben und anduensten. Mit Bruehe ablöschen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Bananen in Scheiben schneiden und in die Suppe...

Blumenkohlcremesuppe Bremer Art

Blumenkohlcremesuppe Bremer Art

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Blumenkohl100 g KrabbenSahneSalzMuskatDill Zubereitung: Den Blumenkohl kleinschneiden und in Wasser garen lassen. Ihn dann mit ein wenig von dem Kochwasser puerieren, mit Sahne, Salz und Muskat verfeinern und anrichten. Einen Klecks angeschlagene Sahne und die zuvor gesäuerten Krabben in die Mitte der Suppe geben. Mit Dill...

Salgadinhos com Ameixa Seca, Gefuellte Trockenpflaumen

Salgadinhos com Ameixa Seca, Gefuellte Trockenpflaumen

Menge: 1 Zutaten:TrockenpflaumenHartkaeseSchinken; oder durchwachsener Speck Trockenpflaumen entkernen, mit einem Stueckchen Käse fuellen und in etwas Schinken oder durchwachsenen Speck einwickeln. Ca. 15 Minuten im Backofen bei 220 GradC backen. Varianten: * Mit einer Mischung aus verschiedenen Käsen oder mit etwas Frischkäse fuellen * Mit milder Leberwurst von guter Qualität...