Asia-Nudelsuppe

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwer (ca. 3 cm)
800 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
2 Sternanis
40 g Reisnudeln
2 El. rote Chili (fein gehackt)
3 El. Limettensaft
2 El. Reisessig
2 El. Austernsoße (beides aus dem Asienladen)
Salz
Cayennepfeffer
160 g Rinderfilet
1 El. Korianderblaettchen

1. Knoblauch und Ingwer schälen, in ganz feine Scheibchen schneiden.
Gemuesebruehe mit Knoblauch-, Ingwerscheiben und Sternanis erhitzen, 5
Minuten köcheln lassen.

2. Reisnudeln in die Bruehe geben und nach Packungsanweisung 6 bis 8
Minuten garen.

3. Suppe mit Chili, Limettensaft, Reisessig, Austernsosse, Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

4. Rinderfilet in sehr duenne Scheibchen schneiden, auf zwei
Suppenschalen verteilen. Heisse Nudelsuppe darueber geben und mit
Korianderblättchen bestreuen.