Hackbaellchen in Erdnußsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
30 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Broetchen; vom Vortag
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei (M)
2 El. Sojasauce; (1)
3 El. Sojasauce; (2)
2 El. sueß-pikante Chilisauce
Salz
3 El. Oel
100 g Erdnußkerne;(1) gesalzene
25 g Erdnußkerne;(2) gesalzene
300 ml Asiafond; Glas
1 rote Paprikaschote
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 klein. Mango
1 Bd. Koriandergruen
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen.
Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen,
ausdruecken, mit Hackfleisch, je der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und
Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Hälfte der Chilisauce und etwas Salz
zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12 Klöße formen. Oel in einer
Pfanne erhitzen, Klöße darin goldbraun anbraten, herausnehmen.

Erdnuesse (1) mit Sojasauce (2) restliche Chilisauce, dem Rest Ingwer,
Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in einem Mixer fein puerieren, mit
dem restlichen Fond in die Pfanne geben, aufkochen.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides mit den Klößen in
die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder Hitze garen.

Die Mango schälen, das Fleisch erst vom Stein, dann in Spalten
schneiden, zur Sauce geben. Koriandergruen grob hacken, mit Erdnuessen
(2) darueberstreuen und servieren.

Dazu passen gebratene asiatische Nudeln.