Fisch in eigenem Saft

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Fischfilets, z. B. Rotbarsch, zu je 15
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Stange Lauch
2 Moehren
1 Stueckchen Sellerieknolle, etwa 75 g
1 Bd. Petersilie 4 Tomaten
75 g Butter

1. Fischfilet mit Kuechenkrepp trocknen, mit etwas Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.
2. Lauch, Möhren und Sellerie putzen, waschen, wo nötig schälen, in
feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und vierteln.
3. Den Boden einer feuerfesten Glasform (mit Deckel) mit einem
Drittel der Butter ausstreichen, die Gemuesestreifen und die Tomaten
hineingeben, den gewuerzten Fisch drauflegen. Die restliche Butter in
Spänen auf den Fischfilets verteilen, mit viel gehackter Petersilie
bestreuen, den Deckel drauflegen.
4. Bei kleiner Hitze langsam erwärmen, der Fisch benötigt etwa die
gleiche Zeit zum Garen wie kleine Kartoffeln, die sehr gut dazu
schmecken, also 20 bis 25 Minuten.