Fraenkische Leberkloeße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Leber, gemahlen
1 mittl. Zwiebel
1 Ei
1 Weck (Semmel)
Semmelbroesel
Salz
Pfeffer
Petersilie

Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein w=FCrfe=
ln oder
zerdr=FCcken. Das eingeweichte Brötchen ausdr=FCcken und mit der Zwieb=
el, dem
Ei, der Petersilie und der Leber verkneten. Etwa 2 EL Semmelbrösel
dazumischen und abschmecken. Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen, die
Brösel quellen dann etwas auf. Dann nach und nach weitere Semmelbrös=
el
dazumischen (mit kleinen Wartepausen) bis die Masse formbar wird. Einen
Löffel in die kochende Suppe tauchen, Leberkloßmasse aufnehmen und i=
n die
Suppe geben. Der Kloß sinkt ab, und taucht wieder auf sobald er gegart=
ist.
Wenn alle Klöße gekocht sind, noch 3-4 Minuten in der Suppe ziehen l=
assen
und servieren. Auf die Suppe gehört etwas frisch gem. Muskat.

In einigen Regionen Frankens wird =FCbrigens auch noch Muskat in die Klö=
ße
gegeben.

Original unterfränkisches Rezept, von meiner Mutter gelernt.

DKrieger@gmx.de