Leberschaedel
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
40 dag Schweinsleber
4 alte Semmeln
etwas Milch
1 Ei
3 dag Fett
1 klein. Zwiebel
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
1 Schweinsnetz
evtl. Broesel
Die Leber wird geschabt oder fein faschiert.
Die Semmeln werden kleinblättrig geschnitten und mit der Milch
angefeuchtet. Im heissen Fett lässt man die gehackte Zwiebel und das
Petersiliengruen anlaufen.
Danach mit den restlichen Zutaten in einer Schuessel vermengen. Je nach
Festigkeit der Masse evtl. Brösel hinzufuegen. (Keinesfalls zuviel!)
Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Masse einfuellen
und das Netz darueber zusammenschlagen. Im heissen Rohr ca. 3/4 Std.
backen.
Als Beilage Kartoffeln und Sauerkraut oder Krautsalat.
* Aus Paschinger Bäuerinnen kochen,
ISBN 3 85068 338 9
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Fleischgerichte, Leber