Fruehstueckshaeschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
50 g Butter oder Margarine
1 Ei
ca. 1/4 l lauwarme Milch
1 Tl. Salz
1 Wuerfel (42 g) frische Hefe
Eigelb zum Bepinseln
Zuckerschrift
Sesam
Kuerbis-, Sonnenblumen- und
Pinienkerne

Alle Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schuessel
geben, mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine in ca. 5
Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5
Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig darin ca. 15 Minuten
aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 15 Minuten
im Backofen gehen lassen. Den Teig in 10 gleich große Stuecke teilen.
Aus der Hälfte Hasenköpfe formen. Aus den restlichen Teigstuecken je
2 Osterhasenohren formen. Die Ohren auf ein leicht mit Mehl
bestäubtes Backblech legen, die unteren Enden mit Wasser
bestreichen, die Köpfe daransetzen und leicht andruecken. Nochmals
gehen lassen, bis sich die Hasenköpfe sichtbar vergrößert haben.
Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, das Gebäck damit bestreichen,
backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten
Herausnehmen, etwas abkuehlen lassen. Mit Zuckerschrift, Sesam,
Kuerbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen verzieren. Die Hasen am
besten frisch servieren.
84 g Eiweiß, 79 g Fett, 391 g Kohlenhydrate, 11414 kJ, 2724 kcal.