Gemischter Salat mit Kraeuter-Eierstich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Eier
4 El. Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß, frisch abgerieben
1 Bd. Kraeuter, gemischte
(Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinelle, Borretsch
etwas Fett fuer die Foermchen.
1 Eichblattsalat
1 klein. Radicchio 4 Tomaten
150 g Lachsschinken (in feine Streifen geschnitten)
100 g Sahnejoghurt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
3 Tropfen Tabasco
3 El. Apfelessig
ein paar Borretschzweige mit Blueten.

Fuer den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Kräuter hacken und unter die
Eiermilch ruehren. Zwei Förmchen oder Tassen ausfetten, die
Kräuter-Eiermilch einfuellen und im zugedeckten Wasserbad bei
schwacher Hitze 20 Minuten stocken lassen. Den Eichblattsalat und
den Radiccio zerpfluecken, kurz waschen und trocken schleudern. Auf
Tellern anrichten. Die Tomaten ebenfalls waschen, in Scheiben
schneiden und mit den Lachsschinkenstreifen auf dem Salat
verteilen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkuehlen lassen
und den Eierstich stuerzen, in Wuerfel schneiden. Fuer die Salatsauce
den Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Apfelessig
verruehren und ueber den Salat geben. Zum Schluß die Eierstichwuerfel
auf dem Salat verteilen und mit Borretschblueten dekoriert
servieren.