Geschnetzelte Haehnchenbrust mit Gemuese

Menge: 2

Zutaten:
2 Haehnchenbrueste
1 Fruehlingszwiebel
Rosa Pfeffer
1 Tl. Butterschmalz
80 g Rote Paprikaschoten
80 g Gruene Paprikaschoten
80 g Gelbe Paprikaschoten
100 g Egerlinge
1 Chicoree
1 Karotte
1 Zucchino Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
Thymian
Rosmarin
1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe
4 El. Sahne
2 Tomaten; pueriert

Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrueste mit geschnittener
Fruehlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrueste darin kurz anbraten.

In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene
Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemuese dazugeben. Mit Pfeffer,
Jodsalz, Thymian und Rosmarin wuerzen. Mit Bruehe angiessen, und auf
den Biss duensten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den
puerierten Tomaten verfeinern.

Als Variante können statt den Hähnchenbruesten auch in Streifen
geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet
werden. Auch das verwendete Gemuese kann fast beliebig variiert
werden.

Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in
kleine Streifen schneiden und in Essig und Oel kurz vor dem Servieren
anmachen.

* Quelle: Sat.1 Text 03.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 05 Jan 1995

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Gemuese, P2