Gratinierte Mais-Gnocchi

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 dl Wasser
5 dl Milch
1 Tl. Salz
1 Sp./Schuss Muskatnuss
1 Sp./Schuss Pfeffer
200 g Maisgriess
150 g Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan)
1 Ei
3 El. Butter

Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.

Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in
der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).

Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,
gut vermengen, abkuehlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.

Auf einem mit kaltem Wasser abgekuehlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
uebrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darueber verteilen.

Butter schmelzen, ueber die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz
darueberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen –
Lage: Mitte – gratinieren.

Servieren:

a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht

b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage

Variante:

Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.

(Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)

** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100

Stichworte: Gnocchi, Beilagen