Hacksteaks in Pfeffersauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rinderhack
1 altbackenes Broetchen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Tl. mittelscharfer Senf
16 ganz duenne Streifen durchw. Speck
2 El. Oel zum Braten
1 B. Sahne
1 l klare Bruehe (Instanz)
1 El. gruene Pfefferkoerner
2 El. dunkler Soßenbinder (evtl. mehr)

Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut
ausgedruecktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem
Handruehrgerät verknoten. 8 flache Frikadellen formen, den Rand mit
je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit einem Hölzchen feststecken.
Frikadellen in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 von
jeder Seite 6 – 7 Min. braten. Danach warm stellen. Bratensatz mit
Sahne und Bruehe ablöschen, Pfefferkörner zufuegen, Soßenbinder
einruehren, aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch etwas
nachkochen lassen, gut abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen
anrichten.