Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Geschn. Hirschfleisch
Bratbutter; zum Braten
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Schalotte; gehackt
1 Tl. Anis
Wenig Bratbutter
2 El. Mehl, ohne Fett haselnussbraun ge
2 dl Weißwein
3 dl Wildfond aus dem Glas
1 El. Pastis oder Pernod
1 dl Saucen-Halbrahm
1 Prise Zucker
Salz; nach Bedarf
Wenig Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Anis; ohne Fett geroestet,
Dill

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.

Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl
einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die
Pfanne zurueckgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifuegen, wuerzen.
Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,
garnieren.

Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.