Hollaendisches Reisfleisch

Menge: 4

Zutaten:
300 g Schweinenacken
2 El. Oel
3 gross. Zwiebeln
250 g Reis
1 Tl. scharfer Pfeffer
Salz
3 l Bruehe
1 gruene Paprika
1 gelbe Paprika
4 Tomaten
1 Dos. Pfifferlinge
250 g mittelalter Gouda

Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. In heissem Oel anbraten.
Zwiebeln feinwuerflig schneiden, zum Fleisch geben. Reis, Paprika und
Salz zufuegen, kurz anduensten, dann mit der heissen Bruehe ablöschen.
Zum Kochen bringen und 15 min. langsam kochen lassen. Paprikaschoten
halbieren, Kerne entfernen, die Schoten in feine Streifen schneiden.
Tomaten ueberbruehen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen, in Ach-
tel schneiden; mit den abgetropften Pilzen und dem Paprika zum Reis-
fleisch geben. Weitere 8-10 min. kochen lassen. Den Gouda in Wuerfel
schneiden, untermischen und den Reis abschmecken.

pro Person 34g Eiweiss, 50g Fett, 54g Kohlenhydrate, 3687 kJ/880 kcal

* Quelle: Aus Winke und Rezepte 06/95 erfasst von F. Hinderks

Stichworte: Fleisch, Schwein, Reis, P4