Kaninchenfilet auf Blattsalaten

Menge: 4

Zutaten:
2 Schalotten
2 El. Olivenoel
1 El. Traubenkernoel
1 Tl. Walnussoel
1 Tl. Sherry-Essig
1 Tl. Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer;fadM.
Zitronensaft
400 g Gemischte Blattsalate; Lollo rosso, Frisee-Salat, Rucola, Radicchio
1 Bd. Radieschen
1 Kaninchenruecken; ausgeloest
2 Kaninchenlebern
2 El. Oel
Salz
Pfeffer;fadM.
Frische Gartenkraeuter; Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum

1. Schalotten fein wuerfeln und mit den uebrigen Zutaten fuer die
Vinaigrette verruehren. Kräuter hacken und unter die Vinaigrette heben.

2. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller
verteilen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Radieschen
darueber verteilen.

3. Kaninchenruecken im Oel von allen Seiten kräftig anbraten und in ca.
5 Minuten fertig braten. Nach ca. 1 Minute die Kaninchenlebern
zugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Vinaigrette ueber den Salat träufeln, Fleisch darauf anrichten.

* Quelle: Prima 6/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 07 May 1995

Stichworte: Fleisch, Wild, Salat, Vorspeise, P4