Kartoffel-Steinpilz-Gratin I

Menge: 4

Zutaten:
25 g Getrocknete Steinpilze
1 l lauwarmes Wasser
750 g Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
20 g Butter; oder Margarine
250 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer
1 Bd. Petersilie; gehackt
75 g Parmesankaese; gerieben

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln
schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine anduensten.
Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pilze und gehackte Petersilie
unterruehren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsosse darueber verteilen, mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion 475 kcal/1995 kJ

* Quelle: Nach Journal fuer die Frau 12/94
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Pilz, P4