Koreanisches Huehnchen
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 Poularde
50 ml Sojasauce
1 Sesamoel
1 Knoblauch
1 Chilli o. Cayennepfeffer
3 Fruehlingszwiebeln
1 Salz
Poularde in Stuecke teilen, Knoblauch fein hacken, die
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Huehnerteile in eine
Mikrowellenform geben, die Gewuerze alle dazu und gut durchmischen. Im
Kuehlschrank fuer 2 Stunden marinieren.
Dann einen Deckel auf die Form geben und in der Mikrowelle fuer ca. 20
Minuten bei 700 Watt garen. Das Rezept verwendet im Original 2El Sesamöl,
da das Oel aber einen sehr intensiven Geschmack hat, habe ich die Menge auf
einen Tl reduziert.
Wer es ganz authentisch möchte sollte 2El verwenden. Dazu reicht man Reis.
Es ist sehr einfach und trotzdem immer ein
Renner.