Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt<

Menge: 1

Zutaten:
2 Knoblauchzehen; oder 3
3 Haehnchenbrueste; doppelt
entbeint
o. 6 Huehnerschenkel
75 g Butter
Salz
1 Spur Cayennepfeffer
3 Tl. Paprikapulver; edelsuess
nach Geschmack auch 4 Tl.
1 Dos. Tomaten ; gross, geschaelt
1 l Vermouth; trocken
1 Pk. Sahne
1 Pk. Creme fraiche

Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrueste (oder
Huehnerschenkel) mit Kuechenpapier trocknen und halbieren.
In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf
anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem
Cayennepfeffer und Paprikapulver wuerzen.
Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20
Minuten (Huehnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel
abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die
Sahne und Creme fraiche unterruehren und alles etwas einköcheln
lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weissbrot oder körniger Reis.

* Quelle: Nach Alfred Biolek erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P1