Rhabarberterrine

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rhabarber
5 Eigelb
150 g Zucker
1 l Milch
8 Blatt weisse Gelatine
400 g Sahne
300 g Erdbeeren
100 g Puderzucker

Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stuecke schneiden,
aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schuessel Eigelb und
Zucker schaumig ruehren, Milch kochen und unter die Eimasse geben.
In einem Topf die Masse unter ständigem Ruehren mit dem Schneebesen
langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.

Eingeweichte Gelatine in der heissen Masse auflösen und erkalten
lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und
in eine Terrinenform fuellen. Im Kuehlschrank einen Tag festwerden
lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker puerieren, auf
Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.

14.04.1994 (AK)

Erfasser:

Stichworte: Suesspeisen, P4