Riesenroesti mit Kraeuterquark und Lachs

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
150 g Lauchzwiebeln
350 g Kartoffeln
1 Ei
1 El. Mehl
Salz
Pfeffer
1 El. Oel
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
100 g Magerquark
50 g Schmand
1 El. Mineralwasser, kohlensaeurehalt
2 Sch. Lachs, geraeucherter (ca. 50 g)

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln
schälen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl verruehren. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Rösti-Teig in die
Pfanne geben, glattstreichen und die Unterseite 5-7 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Rösti auf einen flachen
Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden, 5-7 Min.
weiterbraten. Kräuter grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und
gehackte Kräuter verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rösti
mit Quark und Lachs anrichten. Mit Dill garniert servieren.