Schweizer Kartoffelkuchen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
300 g Schinkenspeck
3 Eier
5 El. Milch
150 g Mehl
Salz, Muskat, Thymian
20 g Butter
Schnittlauch

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken-
speck in Streifen oder Wuerfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und
Gewuerzen verruehren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete runde Springform (26 cm) fuellen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
200 – 220 Grad, 2. Schiene von unten, 75 min.
170 – 190 Grad, 65 min.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein gruener Salat.

Pro Person 26g Eiweiss, 30g Fett, 76g Kohlenhydrate, 3000kJ/716kcal

* Quelle: Aus Winke und Rezepte 1/95 erfasst von F. Hinderks

Stichworte: Backen, Kartoffel, P4