Tofu-Kraeutercreme I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
je 1 Bund Basilikum, Schnittlauch u. Petersilie
150 g weisser, neutraler Tofu
etwas Sojamilch
1 El. Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer (frisch)

Die Schalotte u. die Knoblauchzehe schälen u. sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen u. trockenschwenken. Das Basilikum u. die Petersilie
ohne die groben Stiele fein hacken, den Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen, dann mit dem
Zitronensaft u. der Sojamilch im Mixer puerieren oder mit einer Gabel
sehr fein zerdruecken. Die Schalotte, den Knoblauch u. die Kräuter
untermischen u. die Creme mit Salz u. Pfeffer pikant wuerzen.

Zusammen mit Pellkartoffeln ein Gedicht.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Tofu, Sossen