Ungarisches Sauerkraut

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g durchwachsener Speck
750 g Sauerkraut
1 l Weisswein
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Salz
Pfeffer
30 g Schweineschmalz
60 g Zwiebeln
2 EL. Tomatenmark
2 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Salz
150 g Paprikawurst

Speck wuerfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit
dem Weisswein uebergiessen, Lorbeerblatt hinzufuegen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen ca. 20 Min. duensten bis die Fluessigkeit weg ist.

Fuellung:

Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln wuerfeln und im Fett erhitzen,
Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz wuerzen und
150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.

Hälfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die
Fleischfuellung und darauf den Rest Sauerkraut

Alles mit 200 g Sahne uebergiessen und mit 150 g ger. Schweinebauch in
Scheiben geschnitten abdecken

Backofen 200GradC ca. 30 – 40 Min. Ueberbacken.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Aufläufe, Sauerkraut