Kochrezepte-Rubrik: Vorspeisen



Rezept

Zutaten für 4 Portionen Grapefruit Sorbet

  • 1/2 Flasche Sekt
  • 50 ml Wein – weiß
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 Grapefruit – rosa
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Campari
  • frische Minze

Zubereitung Grapefruit Sorbet

Wir kochen zuerst das Wasser und den Zucker…
Artikel lesen



Rezept

Zutaten für 10 Portionen Engelsspeise

  • 220g Preiselbeeren – angedickt (im Glas)
  • 1 Orange – abgeriebene Schale
  • 400g Schlagsahne
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 kleines Glas Apfelkompott

Für die Dekoration:

  • Haselnüsse – Blättchen
  • Schokoladenraspel

Zubereitung Engelsspeise

Zuerst erwärmen wir die Preiselbeeren in einem Kochtopf und geben die…
Artikel lesen



Rezept

Zutaten für 4 Portionen Bratäpfel mit Mandelsoße

  • 4 Äpfel – am besten Sorte: Boskop
  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 100 g Marzipan – Rohmasse
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Mandeln – gemahlen
  • 125…
    Artikel lesen