Grapefruit Sorbet

Zutaten für 4 Portionen Grapefruit Sorbet

  • 1/2 Flasche Sekt
  • 50 ml Wein – weiß
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 Grapefruit – rosa
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Campari
  • frische Minze

Zubereitung Grapefruit Sorbet

Wir kochen zuerst das Wasser und den Zucker in einem Kochtop zu Sirup. Dieses dann abkühlen lassen. Dann pressen wir die Grapefruit und Zitrone aus (ca 200 ml) und filtern dieses durch ein Sieb.
Nun gießen wir den Campari und Weißwein dazu. Dann schlagen wir das Eiweiß steif und heben es unter den Saft. Das ganze geben wir dann in ein Metallgefäß und lassen dieses in einem Eisfach gefrieren. Am besten alle 30 Min durchrühren bis die Flüssigkeit gefroren ist.

Abschließend Grapefruit Sorbet dann auf Sorbetgläser verteilen und noch mit dem Sekt übergießen und servieren.