Kaesestrudel
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
1 Pk. TK-Blaetterteig
(6 rechteckige Scheiben)
20 g Butter
100 g gekochter Schinken (gewuerfelt)
150 g frische kleingeschnittene Champignons
1 gross. gekochte zerdrueckte Kartoffel
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Greyezer
200 g geriebener Emmentaler
10 C g geriebener Tilsiter
1 Bd. Petersilie
100 g saure Sahne
2 Eier
1 gestr. El. Mehl
1 Ei zum Bestreichen
Blätterteigscheiben auftauen. Den Schinken im Fett anduensten.
Champignons zugeben, ca. 5 min., mitduensten, abkuehlen lassen, danach
mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die einzelnen Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen.
Die Fuellung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes
geben. Den ueberstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von
2 cm, bis zur Fuellung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas
ueber die Fuellung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen
kreuzweise ueber die Fuellung legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen
und ca. 40 Minuten backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Von Monika Scheidel-Kirschbauer, Zernien bei Uelzen