Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
6 Heringe, filetiert
(die silberne Haut belassen)
12 Cornichons
2 Zitronenscheiben
1 mittl. Zwiebel, in Scheiben
3 Lorbeerblaetter
3 klein. Rote Chilischoten
1 Tl. Senfkoerner
1 Tl. Fenchelsamen
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Tl. Kuemmel
3 Nelken
4 dl Estragonessig
4 El. Wasser
15 g Salz
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.
Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.
Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewuerze zwischen den
Rollmöpsen verteilen.
Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkuehlen
und ueber die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und
etwa 1 Woche an der Kuehle stehenlassen.
Kuehl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.
(Cornichon = kleine Pfeffergurke)
* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer