Erdnuss-Hoernli
Menge: 40 Stück
Zutaten:
75 g Butter oder Margarine
75 g Erdnussbutter (Glas)
75 g Zucker
1 Ei
2 El. Milch
50 g Erdnuesse; geschaelt, fein gehackt, geroestet
175 g Bauern- oder Halbweißmehl
1 Tl. Backpulver
1 Eiweiß; verklopft
2 El. Puderzucker
50 g Erdnuesse; geschaelt, fein gehackt
Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich ruehren. Zucker, Ei und
Milch beigeben, weiterruehren bis die Masse hell ist. Die Erdnuesse
beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterruehren.
Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kuehl stellen.
Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verruehren, Guezli bestreichen, dicht
mit den Erdnuessen bestreuen, diese gut andruecken.
Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskuehlen lassen.