Apfelbrot I
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
750 g geschnitzelte Aepfel
250 g Rosinen
250 g Zucker
125 g Haselnuesse
1 El. Kakao
Msp. Lebkuchengewuerz
1 Tl. Zimt
3 El. Schnaps
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Alle Zutaten fuer die Fuellung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.
Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.
Variation:
Vermischt mit den ueblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitzbrot
(Fruechtebrot fuer Nordlichter) daraus machen.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
Stichworte: Brot, Aepfel, News