Minzgelee mit weisser Schokoladensosse

Menge: 6

Zutaten:
1 Flasche weisser Traubensaft (0,7 l)
40 ml Waldmeistersirup
4 cl Pfefferminzlikoer
1 Vanilleschote
10 Blatt weisse Gelatine
1 Bd. Minze
100 ml Milch
150 g weisse Kuvertuere
1 Paket Beerencocktail (TK)

Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen,
trockenschuetteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte
davon in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleefluessigkeit daraus
giessen und im Kuehlschrank erstarren lassen.

Fuer die Sosse Milch erhitzen. Kuvertuere hacken und darin auflösen,
abkuehlen lassen.

Portionsförmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Gelee auf Teller
stuerzen. Die Sosse und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den
restlichen Minzeblättchen garnieren.

Fuer 6 Portionen mit je ca. 290 Kalorien / 1218 Joule

* Aus dem Journal fuer die Frau 4/93

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Thu, 1 Sep 1994

Stichworte: Desserts, Gelee, Minze, P6