Zuppa Di Orzo

Menge: 4

Zutaten:
250 g Gerste
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
100 g Roher Schinken oder durchwachsener Speck
1 l Gefluegelbruehe
1 Lorbeerblatt
7 El. Sahne
40 g Parmesan-Kaese
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Gerste fuer 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in
einem grossen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel,
die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in
Stuecke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10
Minuten duensten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste
die Gefluegelbruehe und das Lorbeerblatt zufuegen und die Suppe
zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum
Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einruehren und
mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Lorbeerblatt
herausnehmen und die Suppe heiss servieren.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Stichworte: Italien, Suppe, P4