Kategorie: Fleisch

T-Bone-Steak mit Rosmarin vom Grill

T-Bone-Steak mit Rosmarin vom Grill

Menge: 2 Zutaten:1 T-Bone-Steak, ca. 400-500 gOelRosmarinPfefferSalz Druecken Sie das Steak mit einem flachen Messer auseinander und legen Sie es 1 Stunde vor dem Grillen in eine Oelmarinade die mit Pfeffer und Rosmarin gewuerzt ist. Bevor das Fleisch auf den Grill kommt, nochmals mit Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Dann von...

Bananen-Schnitzel

Bananen-Schnitzel

Menge: 2 Zutaten:2 Kalbsschnitzel; (je 150 g)Curry20 g Butter Salz1 BananeBratfettZitronensaftIngwer150 g Joghurt1 Eigelb Kalbsschnitzel flachklopfen, mit Curry bestäuben, in Butter auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz wuerzen, warm stellen. Banane längs halbiert im Bratfett anbraten, mit Zitronensaft und Ingwer wuerzen. Joghurt, Eigelb verruehren, kurz aufkochen, ueber...

Asi-Schuessel (Maurer Teller, Schwanz und ne Ladung)

Asi-Schuessel (Maurer Teller, Schwanz und ne Ladung)

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Riesencurrywurst (Aldi)1 Pk. Pommes (1000g)4 gross. ZwiebelnTabascoCurryTuerkisches PaprikaKetchupMajoSalz Friteuse ankurbeln (auf höchste Stufe). Zwiebeln in Ringe schneiden. Wenn das Fett heiss ist, Pfanne ordentlich einheizen. In der Zwischenzeit Ketchup nachwuerzen: ein paar reelle Spritzer Tabasco, jede Menge Curry und auch das gemeine tuerkische Paprika darf nicht...

Cassoulet mit Schweinehals (ohne Lamm)

Cassoulet mit Schweinehals (ohne Lamm)

Menge: 5 Zutaten:500 g Schwarze Augen-Bohnen getrocknete200 g Magerer, gepoekelter Speck mit Schwarte1 mittl. Moehre1 Bd. Glatte Petersilie1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian3 mittl. Zwiebeln4 Gewuerznelken40 g Gaenseschmalz2 Junggans-Keulen; etwa 500 g500 g Schweinenacken Salz Schwarzer Pfeffer; aus der Muehle3 Knoblauchzehen4 Grobe Wuerstchen (Debrecziner)40 g Semmelbroesel Die Bohnen kalt abbrausen, in einen...

Schweinebraten auf Baeckerart

Schweinebraten auf Baeckerart

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Schweinskeule, Karree oderRueckenbratenSalzKuemmelKnoblauch60 g Fett300 g Zwiebeln1000 g Kartoffeln Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Stueck Schweinebraten waschen, trocknen, salzen, mit Kuemmel und Knoblauch einstreichen. mit grob geschnittenen Zwiebeln in etwas Fett anbraten. Auf die Kartoffelscheiben legen und das...

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Menge: 1 Portionen Zutaten:2 klein. Zwiebeln3 El. Pflanzenoel350 g Zucchini150 g Hackfleisch160 g Ketchup1 El. Zitronensaft40 g Parmesan gerieben1 Tl. Thymian; getrocknet1 Tl. Oregano; getrocknet1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 FleischtomateHeinz Ketchup Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997 Zwiebeln und Zucchini in 4 mm duenne Scheiben schneiden und mit Oel in...

Gebeizte Schweinekeule.

Gebeizte Schweinekeule.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Essig, mild1 l WasserSalz2 mittl. Zwiebeln; in Scheiben1 Bd. SuppengruenGewuerzkoerner1 klein. SchweinekeuleSpeck; zum SpickenButter In einem Topfe kocht man 1/8 Liter milden Essig, 1/4 Liter Wasser, Salz, zwei mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, je ein Stueck Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe und einige Gewuerzkörner. Von...

Sahneragout

Sahneragout

Menge: 4 Zutaten:750 g magere Schweinekeule(funktioniert auch mit Schnitzel)1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. OelSalzschwarzer Pfeffer1 Tl. zerriebener Rosmarin1 l Milch1 l Sahne2 El. Speisestaerke1 Bd. Petersilie1 El. geriebener Parmesan Fleisch abspuelen und abtrocknen. Dann in 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Oel in einem Topf erhitzen....

Filettopf

Filettopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Fleisch (Schweinefilet,Putenfleisch, Haehnchenbrustfilet)1 dicke oder 2-3 kleine Zwiebel(n)1 gr. Dose Pfirsiche (geschnitten)1 Dos. oder Glas Champignons1 gruene Paprika1 rote Paprika1 Glas Silberzwiebeln (ohne Saft)1 Fl. Schaschliksosse (von Kraft)Creme fraicheSahneSchmelzkaese Zwiebeln und Fleisch wie Gulasch anbraten (ca. 8 min.) mit dem Pfirsichsaft ablöschen Paprika...

Deftiger Jaegereintopf

Deftiger Jaegereintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Steinpilze400 g Zwiebeln, gewuerfelt20 g Oel600 g Rindfleisch600 g Kartoffeln, geschaelt, gewuerfelt1 Tl. Rosmarin1 Pr. Thymian1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer1 l Bruehe1 l Rotwein2 Gewuerznelken4 Wacholderbeeren1 klein. Lorbeerblatt Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schuessel mit den Zwiebelwuerfeln,...

Wildgulasch mit Pilzen

Wildgulasch mit Pilzen

Menge: 4 Zutaten:750 g Wildgulasch (z.B. aus der Keule), bis 1/7 mehr2 Lorbeerblaetter bis zur Haelfte mehr3 Gewuerznelken5 Wacholderbeeren5 g Getrocknete Mischpilze1 l Rotwein3 mittl. Zwiebeln500 g Champignons2 El. ButterschmalzSalzweisser Pfeffer1 l Wasser, heiss, evtl. bis zur Haelfte mehr2 El. Mehl300 g Spaetzle720 ml Glas junge ganze Karotten2 El. Butter...

Osso Buco

Osso Buco

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 El. Butter11 Tassen feingehackte Zwiebeln1 Tas. feingehackte Moehren1 Tas. feingehackte Sellerieein wenig Knoblauch 3,5 kg Kalbshaxe ausgeloest in StueckenSalzschwarzer PfefferMehl1 Olivenoel1 Tas. trockener Weißwein3 Tas. Bruehe (Kalbsknochen auskochen)1 Tl. Basilikum1 Tl. Thymian3 Tassen Dosentomaten (abgetropft und grob3 Petersilienstraeußchen2 Lorbeerblaetter Die Butter bei mäßiger Hitze in...

Gulasch auf Szegediner Art

Gulasch auf Szegediner Art

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:5 g Oel125 g SchweinesteakSalzschwarzer Pfeffer30 g Zwiebel; geschaelt50 g rote Paprikaschote; geputzt150 g Sauerkraut1 klein. Lorbeerblatt60 ml Milch; 1,5% Fett100 ml Wasser (1)30 g FlockenpuereePetersilie :Pro Person ca. : 360 kcal Oel erhitzen. Fleisch wuerfeln und kräftig anbraten. Wuerzen und herausnehmen Zwiebel kleinschneiden. Paprika waschen...

Bali-Kaninchen

Bali-Kaninchen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Kaninchen, kuechenfertig(vom Fleischer in Stuecke zerteilen lassen)1 AubergineOelSalz200 g Reis400 g Sojasauce200 g Honig2 El. Sambal (aus dem Asienladen)1 Zweig Rosmarin, gehackterSalzPfeffer200 ml Olivenoel Fleisch schon am Vortag vorbereiten: Die Teile in eine Schuessel legen. Zutaten fuer die Marinade mischen und ueber das Kaninchen giessen. Ueber...

Ragout aus Rinderherz

Ragout aus Rinderherz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Rinderherz2 El. Mehl1 gross. Zwiebel200 g Lauch2 El. Butterschmalz2 El. Tomatenmark2 Msp. Salz2 Msp. frisch gemahlener weisser Pfeffer2 Msp. Paprikapulver, scharf1 l Fleischbruehe1 l saure Sahne2 Eigelbe2 El. Schnittlauchroellchen Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspuelen. Harte Blutgefässe, Sehnen und Fett entfernen....

Auberginen-lammpfanne

Auberginen-lammpfanne

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 klein. auberginen2 zwiebeln3 knoblauchzehen1 paprikaschote2 tomaten1 piri-piri500 g lammschulter oder keule o.k.1 l fleischbruehe3 El. butterschmalzsalzpfeffer aus der muehlepaprikapulver suessfrisch geriebener parmesan das fleisch in gulaschgrosse wuerfel schneiden und kurz im butterschmalz anbraten. nun die kleingeschnitten zwiebeln,die in wuerfel geschnittene paprikaschote,die enthäuteten und kleingeschnittenen tomaten und...

Rahmschnitzel auf Zigeuner Art

Rahmschnitzel auf Zigeuner Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 SchweineschnitzelWeißer Pfeffer2 El. OelRosenpaprika250 g bunte Paprikaschoten1 große Zwiebel2 KnoblauchzehenCayennepfeffer3 Tl. Tomatenmark125 ml Weisswein125 ml Suesse Sahne1 Tl. Speisestaerke4 gefuellte Oliven30 g Gurkenstueckchen Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer wuerzen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten braten....

Aprikosencurry

Aprikosencurry

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g mageres Schweinefleisch2 Zwiebeln1 El. Oel2 El. Curry 2 EL Zucker1 l Wasser1 Wuerfel klare Fleischsuppe1 kl. Dose Aprikosen (210 g) Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel teilen. Beides in Oel gut anbraten. Curry(*) hinzufuegen und verruehren. Zucker einstreuen und karamelisieren...

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln5 El. Oel40 g Mehl1 l Bratensaft (Wuerfel)1 l saure SahneSalz, Pfeffer1 El. Zitronensaft2 Gewuerzgurken100 g Champignons500 g Rinderfilet Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Wuerfel schneiden und in zwei Eßlöffeln Oel anduensten. Mit dem Mehl ueberstäuben und unter Ruehren mit dem Bratensaft auffuellen. 15...

Arni kokkinisto

Arni kokkinisto

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Lammfleisch1 l guter Rotwein3 grosse, gehackte Zwiebeln4 gehackte Knoblauchzehen1 Tl. Thymian1 Tl. Staerkemehl6 El. Commandaria (ersatzw. Marsala oder Madeira)Pflanzenoelgemahlener, schwarzer PfefferSalz Das Fleisch in grobe Wuerfel schneiden und 4 Stunden in dem Wein marinieren. Etwas Oel erhitzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und...