Sauerkraut-Wild-Pastete

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 El. Essig
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut
250 g Rehfleisch
2 Schalotten
3 Wacholderbeeren
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Tl. Kuemmel, gemahlen
4 El. Sauerrahm
4 El. Petersilie, gehackt
1 Eiweiss
1 Eigelb
1 El. Milch

Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten und kalt stellen.
Fuer die Fuellung Sauerkraut gut ausdruecken und fein schneiden.
Fleisch, abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf
drehen.
Eigelb, Salz, Pfeffer, Kuemmel und Sauerrahm zufuegen. Petersilie unter-
mischen und die Masse sehr pikant abschmecken.
Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform
(11x25cm) mit dem Teig auslegen. Aus den Teigresten kleine Figuren zum
Verzieren ausstechen.
Die Fuellung in die Form geben, die Teigränder (1cm) darueberschlagen,
mit Eiweiss bestreichen.
Aus dem restlichen Teig eine Teigdecke in Grösse der Form ausrollen, auf
die Fuellung legen und fest andruecken. Vier kleinere Löcher ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 70 Minuten goldbraun backen.
Nach 45 Minuten die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren und mit in
Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Weiterbacken.
Dazu Cumberlandsauce reichen.