Kategorie: Fleisch

Rahmgeschnetzeltes mit Champignons

Rahmgeschnetzeltes mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln200 g frische Champignons500 g Rinderfilet3 El. Oel1 Liter Weißwein2 Tl. mittelscharfen Senf3 El. Wildpreiselbeeren125 g Crème fraîche Zwiebeln abziehen, in feine Ringe, Champignons waschen und in Scheiben, Rinderfilet in Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Champignons und Rinderfilet zufuegen,...

Saltimbocca vom Reh

Saltimbocca vom Reh

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Rehrueckenfilet16 Salbeiblaetter8 Scheib. Parmaschinken a ca. 12 g*2 Aepfel, fest, saeuerlich**50 g Butter4 El. OelSalzPfeffer80 ml Madeira60 ml Rehglace*** Das Rehrueckenfilet in 8 gleichdicke Scheiben (bezogen auf 4 Portionen) schneiden. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit leicht geölter Klarsichtfolie bedecken und mit einem Plattiereisen etwas...

Falscher Wildschweinbraten

Falscher Wildschweinbraten

Menge: 6 Zutaten:1 l Trockener Rotwein6 El. Rotweinessig150 g Zwiebeln, fein gerieben15 Wacholderbeeren1 El. Zitronenschale, frisch gerieben6 klein. Lorbeerblaetter1 Tl. Getr. Estragon1 Tl. Gemahlene Nelken1 Tl. Gemahlener Ingwer1 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 2 11/16 kg Schweinebraten aus der Keule 2 1/2 ts Salz 30 g Schmalz 350 ml Wasser...

Schweinefilet im Blaetterteig mit Braet und Pilzen

Schweinefilet im Blaetterteig mit Braet und Pilzen

Menge: 4 Zutaten:800 g Schweinefilet300 g Blaetterteig; (Tk-Produkt)200 g Kalbsbraet1 El. Gehackte KraeuterOreganoKnoblauchsalz1 Tl. Butterschmalz150 g Champignons1 Zwiebel2 El. Schalotten Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle1 Eigelb; zum Bestreichen Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer leicht wuerzen. Den Blätterteig auf einem Backbrett oder einer Marmorplatte ca. 1/2...

Pariser Pfeffersteak

Pariser Pfeffersteak

Menge: 4 Zutaten:4 Filetsteaks (kleine Chateaubriands)3 El. PfefferkoernerBratfettSalz40 g Butter2 El. Fruehlingszwiebel, gehacktBruehe, wenig1 Tl. Tomatenketchup1 Tl. Worcestersosse4 cl Weinbrand Das Pfeffersteak gehört zu den Modegerichten, die lange Zeit im Verborgenen bluehen und sich dann plötzlich mit epidemischen Tempo ueber alle Speisekarten ausbreiten. Mit grosser Wahrscheinlichkeit wurde das mit grob...

Glasierter Schweinelendenbraten

Glasierter Schweinelendenbraten

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer, grob gem.2 Tl. Rosmarin, feingeschnitten750 g Schweinelende a. d. Mitte des Kotelettstueckes mit eingesaegtem,aber noch anhaengendem Rueckenknochen. An 2 oder 3 Stellen soll der Bratenzusammengebunden sein3 Zwiebeln, grobgeschnitten2 Karotten, in 2 1/2 cm große Stuecke geschnitten1 Bouquet garni, bestehend aus 4...

Rinderfilet (Basisinfo)

Rinderfilet (Basisinfo)

Menge: 1 Zutaten:Rinderfilet Das Rinderfilet wird in vier Teilstuecke unterteilt: a) Filetsteak – aus dem Mittelstueck. b) Chateaubriand- das doppelte Fleischstueck aus dem breiten Ende des Filets, mindestens 500 g schwer. c) Tournedos und Filets Mignon werden aus dem grösseren Teil der Filetsspitzen geschnitten. d) Filetspitzen – das ganz duenne...

Tacofuellung I

Tacofuellung I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 600 g HackfleischOel zum anbraten2 Zwiebel100 g Hot Taco Sauce(Tomaten und Chilisauce)70 g TomatenmarkSalatevtl. etwas Salz Zwiebeln kleinschneiden und einer Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und braten bis es durch ist. Das Tomatenmark und die Hot Taco Sauce dazugeben, warten bis die Sauce eingekocht...

Orientalischer Fleischtopf

Orientalischer Fleischtopf

Menge: 4 Zutaten:750 g Rindfleisch; aus der Keule30 g Butter; oder Margarine3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Moehre200 g Bruehreis; (Langkorn)500 g Wirsing; oder Spitzkohl (vorbereitet gewogen)50 g Cashewnuesse50 g RosinenSalzPfefferCurrypulver1 El. Mangochutney; (aus dem Glas)750 ml Huehnerbruehe; heiss Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem Bratentopf anbraten. Zwiebeln...

Einfache Fleisch-Pastete.

Einfache Fleisch-Pastete.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Hammelfleisch; oder KalbfleischSalz1 gross. Zwiebel150 g Speck1 kg Schweinefleisch, fett2 Eier; bis zur Haelfte mehrChampignons, eingelegtPetersilieButter1 Tas. WeißweinPastetengewuerzFett 1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und mit einer großen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg wuerfelig geschnittenem Speck recht saftig gebraten. Dann nimmt...

Kaese-Kuemmelroesti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirsing

Kaese-Kuemmelroesti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirsing

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%4 Fasanenbrueste mit Knochen5 Wacholderbeeren4 Pfefferkoerner4 Thymianzweige1 Kopf Wirsing400 g Kartoffeln; mit Schale1 Tl. Kuemmel250 ml WeissweinOel; etwas60 g Butter100 g ZuckerSalzPfefferMuskat Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem Röstihobel reiben. In der Pfanne Oel erhitzen, die Hälfte...

Hackfleisch-Gemuese-Curry

Hackfleisch-Gemuese-Curry

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g LangkornreisSalz250 g Moehren1 gelbe Paprikaschote (200g)400 g Staudensellerie2 Zwiebeln (100g)500 g gemischtes Hackfleisch3 El. Oel1 l SchlagsahnePfefferCurry100 g Cashewkerne Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemuese putzen, waschen, wuerfeln. Zwiebeln abziehen, ebenfalls wuerfeln. Hackfleisch im heissen Oel kruemelig braten. Gemuese und Zwiebeln zufuegen, ca. 20 Minuten garen....

Bananen im Hackmantel

Bananen im Hackmantel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gemischtes Hackfleisch7 Bananen1 Ei1 Zwiebel1 eingeweichtes Broetchen1 Bd. Petersilie1 El. Curry2 El. Sahne80 g Butter1 l BrueheSalzPfeffer Zwiebel und Petersilie klein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Petersilie, dem Ei und dem eingeweichten Brötchen zu einem Fleischteig kneten und mit Salz und Pfeffer...

Kuskus mit Lamm und Gemuese

Kuskus mit Lamm und Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Kichererbsen250 g Lammfleisch250 g Rindfleisch4 Huehnerkeulen (a 200g)5 El. Olivenoel 3 Fleischtomaten2 Tl. gekoernte Bruehe1 Stange Lauch1 Zwiebel1 gross. Kartoffel1 Moehre1 mittelgrosse Zucchini1 klein. Aubergine300 g Kuskus100 g Butter1 Tl. Harissa (tuerk. Lebensmittelgeschaeft)2 El. Tomatenmark 2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel Kichererbsen etwa 12 Stunden...

Zarte Steaks

Zarte Steaks

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Rumpsteak oder Rinderfilet(ca. 2cm dicke Scheiben, je nach Bedarf),2 Knoblauchzehen halbieren,vierteln je nach Groesse Pfanne und etwas Fett, das sich stark erhitzen lässt ohne gleich zu verbrennen, also keine Butter! Natuerlich nur so viel Fett nehmen bis der Boden knapp bedeckt ist, wir wollen ja...

Tacos mit Hackfleisch und Feta

Tacos mit Hackfleisch und Feta

Menge: 4 Zutaten:400 g. Hackfleisch1 El. Margarine1 Zwiebel (50 g)1 Chilischote, klein100 ml Rotwein1 El. Tomatenmark1 Tl. KreuzkuemmelSalzPfeffer1 Tl. Zucker8 Tacoschalen1 Kopfsalat2 Tomaten100 g. Patmos-Feta am Stueck (in Folie) Hackfleisch in heissem Oel kräftig anbraten, Zwiebel schälen, Chilischote waschen und fein hacken. Beides zum Fleisch geben, anduensten und mit Rotwein...

Zuercher Geschnetzeltes auf

Zuercher Geschnetzeltes auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Pk. Maggi-Fix Zuercher Art500 g PutengeschnetzeltesKraeuterjodsalz2 Dos. Schmand (á 200g)3 El. Oel400 ml Wasser Das Putenfleisch, falls erforderlich, schnetzeln, in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben, mit dem Oel uebergießen und mit dem Kräutersalz wuerzen. Alles gut miteinander vermischen und in der Mikrowelle unter mehrfachem Ruehren garen....

Tafelspitz mit Gemuesesauce

Tafelspitz mit Gemuesesauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:10 g Butter10 g Mehl200 g Zwiebeln150 g Moehren150 g Petersilienwurzel150 g Knollensellerie1 Bd. Glatte Petersilie100 g Durchwachsene Speckscheiben1300 g TafelspitzSalzPfeffer a. d. Muehle4 El. Oel2 Lorbeerblaetter5 Wacholderbeeren2 Nelkenkoepfe1 Tl. PfefferkoernerPiment, gemahlenZimt, gemahlen800 ml Rinderfond (a. d. Glas)1 El. Zitronensaft; eventuell 2Zucker Butter und Mehl verkneten...

Roastbeef in der Salzkruste

Roastbeef in der Salzkruste

Menge: 2 Zutaten:500 g Roastbeef von Sehnen befreitPfeffer; aus der Muehle200 g Mehl100 g JodsalzEiweissFrische Kraeuter; (Rosmarin, Basilikum, Estragon)Eistreiche von Eigelb1 kg Spargel, (gruen und weiss)2 El. Butter2 El. Mehl3 El. Sahne1 l Spargelfond Aus Mehl, Salz und Eiweiss einen Teig (wie Strudelteig) bereiten und etwas ruhen lassen. Anschliessend den...

Tacos Chili con Carne

Tacos Chili con Carne

Menge: 4 Zutaten:1 Kopfsalat, klein (in Streifen geschnitten)6 Fruehlingszwiebeln, in Scheiben geschnittene2 Fleischtomaten, gehaeutet und gewuerfelt1 Avocado, geschaelte und in Wuerfel geschnittene250 g Rinderhackfleisch2 El. Sonnenblumenoel1 Pk. Wuerzmischung Nr. 5Chilipfeffer12 Tacoschalen100 g Kaese, geriebener200 ml Texicana Salsa200 g Saure Sahne Hackfleisch in Oel anbraten, mit Wuerzmischung Nr. 5 und Chilipfeffer...