Kategorie: Fleisch

Gulasch Gordon

Gulasch Gordon

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Gulasch (a. d. Keule)Biskin zum Braten1 Zwiebel3 l Wasserwenig Peperoni, feingehacktSalzSambal-Nasi-Goreng1 El. Mehl4 El. Dosenmilch100 g Porree125 g Sojakeime Das Fleisch in feine, kurze Streifen schneiden und in Biskin anbraten. Dann die gewuerfelte Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Das Wasser zufuegen und mit Peperoni,...

Walliser Schnitzel

Walliser Schnitzel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Schweinsschnitzel (200g) *1 El. SenfOelSalzPfeffer100 g Gedoerrte Aprikosen50 ml Fendant20 g Butter80 g Schinken20 g Petersilie50 g Piniennuesse; oder geschaelte Mandeln100 g RaclettekaeseArthur Heinzmann Erfasst am 10.12.96 nach AusgewaehlteWalliser Rezepte Herausgeber: Walliser VerkehrsverbandProvins Valais, Sion * Vom Metzger einkerben lassen, fuer die Fuellung. Fuer die...

Dippehas (Hase im Topf)

Dippehas (Hase im Topf)

Menge: 1 Zutaten:1 Hase1 kg SchweinebauchPfefferSalzSchweineschmalz2 dicke Zwiebelndoerre Zwetschenetwas trockenes Brotetwas Lebkuchen1 LorbeerblattWacholderbeeerenKorianderPfefferkoernerMajoran1 l SpaetburgunderBrotteig1 p. Port. Braeter Den Hasen zerlegen und die Stuecke mit Salz und Pfeffer einreiben. In Schweineschmalz anbraten. Die gewuerfelten Zwiebeln, Zwetschen und die Gewuerze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit Spätburgunder aufgiessen. Den...

Hackfleisch-Party-Topf

Hackfleisch-Party-Topf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g durchw. Speck250 g Thueringer Mett250 g Rinderhack3 Stangen Porree3 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 l herber Weißwein1 gross. Dose Champignons (in Scheiben)1 gross. Dose Tomaten400 g Philadelphia Kraeuterkaese1 B. Sahne2 P. TK-Kraeuter Speck wuerfeln, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Wuerfel schneiden, Knoblauchzehen feinhacken. Alle Zutaten nacheinander...

TAGINE MIT KICHERERBSEN

TAGINE MIT KICHERERBSEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Stueck Ingwer; frisch (2 cm)1 Prise Safranpulver1 Tl. Kumin (Kreuzkuemmel)1 Tl. Edelsuess-Paprika1 Dos. Geschaelte Tomaten (850 g)Salz1 El. Olivenoel1 kg Rindergulasch; (oder Lammfleisch)Salz, Pfeffer1 klein. Gemuesezwiebel (etwa 180 g)500 g Zucchini2 Dos. Kichererbsen a 425 g1 Bd. Glatte Petersilie40 g ButterIlka Spiess BRIGITTE...

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit   Aepfeln

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Aepfeln

Menge: 4 Zutaten:500 g Gemischtes Hackfleisch1 Broetchen; eingeweicht2 EierJodsalzPfeffer250 g Aromatische Aepfel (Cox Orange)500 g Kartoffeln; gekocht 2 Zwiebeln50 g Semmelmehl (Semmelbroesel)30 g Butter Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aepfel schälen, entkernen und in Wuerfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls wuerfeln. Zwiebeln...

Gefuellte Kohlroulade

Gefuellte Kohlroulade

Menge: 1 Zutaten:1 kg Weisskohl400 g Gemischtes Hackfleisch2 Zwiebeln3 El. PetersilieSalzPfeffer3 El. Butter1 l Wasser120 g Durchwachsener Speck3 Zwiebeln Kohlblätter vom Strunk lösen und in kochendem Wasser 2 min blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Hack mit gehackten Zwiebeln, Petersilie und Gewuerzen gut vermischen. Hackfleischteig in die vorbereiteten Kohlblätter...

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kalbfleisch; in nicht zu großen Wuerfeln3 El. Fett2 Tomaten; klein geschnitten1 Zwiebel; klein geschnitten2 El. MehlSalz1 Tas. Bruehe1 Lorbeerblatt Fleisch in heissem Fett anbraten. Zwiebel und Tomaten zugeben anduensten. Alles mit Mehl bestäuben, salzen, Bruehe angiessen, Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Sauce...

Schweinefilet mit Kartoffelgratin

Schweinefilet mit Kartoffelgratin

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln, große (festkochend)SalzPfefferPaprikapulver (rosenscharf)1 kg Schweinefilet4 El. Oel1 l Weißwein1 l Schlagsahne1 l Milch100 g Parmesan (gerieben)Muskatnuß1 kg Brokkoli (TK)50 g Butter50 g Pinienkerne Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 vorgaren. Gut...

Paprikafleisch

Paprikafleisch

Menge: 4 Zutaten:200 g Schweinefleisch; mager2 El. Olivenoel3 Rote Paprikaschoten2 Zwiebeln5 Tomaten2 Knoblauchzehen1 Tas. FleischbrueheSalzPfefferPaprika; edelsuess Fleisch wuerfeln und im Oel anbraten. Zwiebelringe und in Streifen geschnittenen Paprika dazugeben und ca. 15 Min. duensten. Tomatenachtel untermischen, wuerzen, kurz ziehen lassen und servieren. ** Erfasst und gepostet von Walter H. Wälde...

Fasanen-Supreme mit Trueffel

Fasanen-Supreme mit Trueffel

Menge: 4 Zutaten:4 Fasanenbruestchen, mit Haut und Lebern der beiden Fasane1 Pk. Safran1 Tl. Pilzpulver1 klein. Zwiebel; fein gehackt2 El. Olivenoel1 Glaeschen Whisky1 klein. Rosmarinzweig2 Lorbeerblaetter2 Salbeiblaetter2 El. ButterSalzPfeffer50 g Weisse Trueffel Die Fasanenbruestchen und -lebern mit dem Safran, dem Pilzpulver, der gehackten Zwiebel, dem Olivenöl, dem Whisky, Rosmarin, Salbei...

Eichelkuchen

Eichelkuchen

Menge: 4 Servings Zutaten:50 g Zucker50 g Puderzucker200 g Mehl100 g Butter; in Stuecken1 Prise Salz1 Eigelb1 Tl. Milch; falls noetig200 g Eichelpueree300 g Joghurt4 El. Honig50 g Rosinen100 ml Milch2 EiweissZimtpulver Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstueckchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln verreiben und...

Dicke Bohnen-Tagine (Tagine mqalli dial foul)

Dicke Bohnen-Tagine (Tagine mqalli dial foul)

Menge: 6 Zutaten:1000 g Hammelfleisch; o. Rind2 El. Erdnussoel1 Knoblauchzehe1 Spur Safranpulver1 Tl. Ingwerpulver1000 g Dicke Bohnen750 ml Wasser1 Zitrone; Saft1 Eingemachte Zitrone siehe RezeptEingelegte Oliven siehe RezeptSalz (Tagine mqalli dial foul) Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch...

Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce

Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Geschnetzeltes RehfleischBratbutter; zum Braten1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle1 Schalotte; gehacktNelkenpulver; oder1 Nelke1 Stueck ZimtstangeWenig Bratbutter2 dl Cidre (Apfelwein)3 dl Wildfond (Glas)2 El. Mehl; mit2 El. Butter oder Margarine vermischt50 g Butter oder Margarine; kalt in StueckenSalz; nach BedarfWenig Pfeffer aus der Muehle1 Apfel (ca....

Mango – Steaks

Mango – Steaks

Menge: 4 Zutaten:4 Rindersteaks4 MangofruechteSalzPfefferZimtButter; zerlassen Steaks auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten. Mangos schälen, Kern entfernen und längs in Scheiben schneiden. Mangoscheiben auf die Steaks legen, mit zerlassener Butter beträufeln und bei reduzierter Hitze weiterbraten, bis die Mangoscheiben heiss und weich sind. Kurz vor dem...

ZICKLEINBRATEN AUF KOHLRABI-CARPACCIO UND SCHUPFNUDELN

ZICKLEINBRATEN AUF KOHLRABI-CARPACCIO UND SCHUPFNUDELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Zickelkeule1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin1 KnoblauchzeheSalz; Pfeffer100 g Karotten100 g Sellerie1 El. TomatenmarkOel zum Braten500 ml Rotwein100 ml Roter Portwein1 l Dunklen Kalbsfond100 g Schalotten2 Zweige Estragon2 Kohlrabi20 g Butter500 g Kartoffeln150 g Mehl1 EiEtwas GustinMehl zum Bearbeiten30 g Butter zum BratenIlka Spiess Einfach koestlich!...

Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl

Geschnetzeltes mit Champignon-Sahne-Sauce und Blumenkohl

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 klein. Blumenkohl3 mittl. Scheineschnitzel1 Schale Champignons2 Ecken SchmelzkaeseChampignon500 ml SchlagsahneButter2 mittl. ZwiebelnSalzPfeffer, schwarz, a.d.M.2 Tl. Helle Sauce, instant (bis 3)Oregano, getrocknet Blumenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. 1 Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und in einem Topf in Butter anduensten. Pilze...

Wildschwein-Gulasch

Wildschwein-Gulasch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Fleisch50 g fetter Speck2 Zwiebeln2 El. Olivenoel2 Lorbeerblaetter3 Nelken5 zerstossene Wacholderbeeren1 l heisse Fleischbruehe1 l Rotwein Zubereiten wie Gulasch. Die Sosse mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Gulasch, Wild

Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Menge: 5 Zutaten:1375 g Lammkeule mit Knochen4 mittl. Zwiebeln8 Knoblauchzehen5 Cm-Stk Ingwerknolle1 l Wasser2 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Gelbwurz1 Tl. Garam Marsala1 Tl. Chilipulver; scharf3 Tl. Tomatenmark3 mittl. Tomaten; frisch2 Tl. Salz1 Bd. Koriandergruen Ersatz: glatte Petersilie120 g Ghee; Ersatz Butter300 g Joghurt Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen...

Lamm auf Ratatouille

Lamm auf Ratatouille

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Lammfilet1 Aubergine1 Zucchini1 Rote Paprika1 Zwiebel1 Geschaelte Knoblauchzehe1 Tomatenmark2 Geschaelte Tomaten1 Prise GemuesefondMajoranThymianRosmarinSalz, PfefferOlivenoel1 VollkorntoastHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 08.06.199 Zubereitung: Aubergine, Paprika, Zucchini, Zwiebel, geschälte Tomaten und Knoblauch in Wuerfel schneiden. Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch und Auberginen in Olivenöl ca. 6 min. schmoren lassen....