Kategorie: Fleisch

OSSO BUCO ALLA MILANESE

OSSO BUCO ALLA MILANESE

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Kalbshachse, ca 4cm dick50 g Butter1 Zwiebel1 El. Mehl100 ml Trockener Weisswein1 Bd. Petersilie 2 Knblauchzehen200 g Tomaten aus der DoseAbgeriebene Schale 1/2 Zitrone1 Sardellenfilet (muss nicht sein)Heidi Lunzer Cucina Italiana, Das Grosse Buch DerItalienischen Kueche In einer Pfanne die Butter erhitzen. Das Fleisch in...

Gyros u. Tsatsiki (Trennkost)

Gyros u. Tsatsiki (Trennkost)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Geschnetzeltes Rindfleisch1 ZwiebelEtwas GyrosgewuerzOel150 g Naturjoghurt 3,5% Fett1 Essiggurke; kleingehackt1 Zwiebel; kleingehackt2 Tl. KnoblauchpulverEtw. natriumarme Streuwuerze Die Zutaten fuer das Tsatsiki miteinander vermengen und ca. 1Std. ziehen lassen. Fuer das Gyros: Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zutaten knusprig...

Wildschweinruecken Gourmet

Wildschweinruecken Gourmet

Menge: 4 Zutaten:10 Wacholderbeeren1000 g Wildschweinruecken1 Tl. Salz2 Tl. Edelsuesses Paprikapulver150 g Durchwachsenen Raeucherspeck in duennen Scheiben10 Nelken1 Tas. Oel1 El. Mehl1 l Apfelsaft4 El. Preiselbeerkonfituere4 El. Hagebuttenkonfituere1 l Wasser oder FleischbrueheSchwarzer Pfeffer frisch gemahlen Die Schwarzkittel, wie die Wildschweine im Volksmund auch genannt werden, haben trotz ihres bedrohlichen Aussehens...

Hackbraten mit Gurken

Hackbraten mit Gurken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Kart. Steinpilze (getrocknet, à 5 g)4 Scheib. Toastbrot750 g gemischtes Hack2 Zwiebeln (gewuerfelt)3 Eier1 El. SenfSalz, PfefferFett fuer den Braeter1 Salatgurke (500 g)1 Glas Crème fraîche (200 g)etwas dunkles Saucenbindemit1 Bd. glatte Petersilie 1. Pilze kalt abspuelen, in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Toastbrot in kaltem...

Bayerischer Kuemmelbraten

Bayerischer Kuemmelbraten

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schweinehals1 Tl. Salz2 Tl. KuemmelPfeffer1 El. Paprikapulver250 g Hackfleisch, gemischt1 Tl. SalzPfeffer4 Eier2 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Broetchen,in Milch eingeweicht und ausgedrueckt1 Tl. Paprikapulver, edelsuess1 Tl. Majoran, gerebelt1 El. Petersilie, gehackt4 El. Oel1 l Fleischbruehe4 Zwiebeln, klein1 Paprikaschote, gruen Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kuemmel,...

Krustenbraten auf Kuerbis-Ingwer-Lauch-Gemuese

Krustenbraten auf Kuerbis-Ingwer-Lauch-Gemuese

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Schweinekrustenbraten(Schwarte beim Fleischer einschneiden lassen)SalzPfeffer1 kg Kuerbis500 g Porree (Lauch)1 Stueck Ingwer, frischer (ca. 50 g)1 l Bruehe, klare (Instant)2 El. Pfefferkoerner, eingelegte gruene, evtl. Pfefferrispen Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen grossen Bräter geben, im Backofen braten. Schaltung: 200 – 220°, 2....

Boehmische Knoedel zu Gulasch

Boehmische Knoedel zu Gulasch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 mittl. Zwiebeln600 g Gulasch; gemischt2 El. Oel1 l trockener Rotwein2 El. Tomatenmark1 LorbeerblattSalzPfeffer400 g Champignons190 ml Pfifferlinge; Glas40 g Butter oder Margarine10 g davon (2)2 Eier; Gew.-Kl. 3300 g Mehl275 g davon, (3)Muskat1 Tl. Backpulver; gestrichen6 El. Milch bei Bedarf mehr150 g Schlagsahne25 g Speck;...

Carpaccio vom Rind mit Senfsauce

Carpaccio vom Rind mit Senfsauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g RinderfiletSalz, PfefferBrunnenkresse1 Tl. Dijonsenf2 El. Balsamessig2 El. Olivenoel Rinderfilet von Haut und Sehnen befreien und im Tiefkuehlfach des Gefrierschrankes anfrieren lassen. In hauchduenne Scheiben schneiden, am besten mit der Aufschnittmaschine. Teller mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Fleischscheiben darauf anrichten und mit gewaschener Brunnenkresse...

Marinierte Schnitzel

Marinierte Schnitzel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 duenne Schweineschnitzel (a 150g)Pfeffer1 klein. Dose Pfirsichhaelften (240g Abtropfgewicht8 El. Obstler2 El. MehlSalz4 El. Oel20 g Butter40 g Pinienkerne Schnitzel waschen, trockentupfen und pfeffern. Fleisch, Pfirsiche mit Saft und Obstler in eine Schuessel geben, 30 Minuten marinieren. Schnitzel herausnehmen, trockentupfen und im Mehl wenden. Salzen....

SCHASCHLIK NACH NORDISCHER ART

SCHASCHLIK NACH NORDISCHER ART

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Hirschfleisch125 g Zwiebeln1 Chilischote50 ml Cognac3 l Weinessig (etwa)1 Bd. Petersilie4 El. OelSalzLorbeerblaetterBratengewuerz1 l Dicker Tomatensaft1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie4 KnoblauchzehenSalzCayennepfefferMicha Eppendorf QUELLE: Alla Sacharow Russische KuecheHeyne Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet vom Hammelruecken...

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA – SCHNITZELCHEN MIT SALBEI UN …

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA – SCHNITZELCHEN MIT SALBEI UN …

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Duenne Fohlenschnitzel a 80g4 Scheib. Parmaschinken2 Stengel Salbei1 El. Butter5 El. Marsala seccoSalz und PfefferUlli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen Die Fohlenschnitzel und Schinkenscheiben in drei Teile schneiden. Die Fleischstuecke leicht pfeffern und salzen und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Danach 1 Salbeiblatt mit...

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Hack, Schwein2 Zwiebeln, Wuerfel500 g Tomaten, gehaeutet, Wuerfel2 Paprika, gruen, Streifen1 Paprika, rot, Streifen6 El. Oel250 ml Gemuesebruehe, inst.1 Tl. Oregano1 Knoblauchzehe, gehackt1 Bd. Petersilie, glatte, gehackt2 Eier3 El. Semmelbroesel1 Tl. Paprikapulver, edelsueß Die Hälfte der Zwiebeln glasig duensten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit...

Geschmortes Schweinefilet

Geschmortes Schweinefilet

Menge: 4 Zutaten:4 El. Pflanzenoel1 kg Schweinefilet150 g Feingehackte Zwiebeln4 El. Feingehackte Schalotten1 l Frischer Orangensaft4 El. Limonensaft4 El. Wasser1 Tl. Thymian1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer Filet in etwa 5 cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmässig anbraten. Schalotten , Zwiebeln...

Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango

Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Schweinelendenkoteletts; etwa 2,5 cm dick, Fett entfernt1 Tl. Ingwerwurzel; gerieben, oder gemahlener Ingwer3 Knoblauchzehen; zerdrueckt100 ml trockener Sherry; oder trockener Wein175 g Ingwer- o. Orangenmarmelade50 ml Sojasauce2 El. helles Sesamoel2 Mangos; in mundgerechte Stuecke geschnitten (oder ungesuesste Mango aus derDose) ODER4 Nektarinen25 g Butter oder Margarine;...

Majoranfleisch

Majoranfleisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Rindfleischgeschnetzeltes200 g Speck,geraeuchert2 Zwiebeln, feingehackt50 g Butter1 l Weisswein1 l SauerrahmSalzPfeffer2 Knoblauchzehen,gepresst4 El. Majoran,frisch gerebelt – Erfasst von countrymouse@aon.at Zwiebeln in Butter goldgelb anrösten. Knoblauch und Fleisch zufuegen und verruehren. Mit Pfeffer,Salz und 3 1/2 EL Majoran wuerzen und mit Weisswein ablöschen und garen. Speck...

Lammkeule in Rotwein

Lammkeule in Rotwein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tl. Koriander1 Tl. schwarze PfefferkoernerSalz1 Lammkeule (2,5 kg)100 ccm Olivenoel2 Knoblauchknollen500 g Zwiebeln1 l Rotwein1 Bd. Thymian750 g Champignons1 Becher Creme fraichefrisch gemahlener Pfeffer1 El. Senf Koriander und Pfefferkörner zerstossen. Mit Salz vermischen. Die Keule damit rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Mit...

Neapolitaner Schnitzel

Neapolitaner Schnitzel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schnitzel (je etwa 150 g)2 Tl. abgeriebene ZitronenschalePfefferSalz3 Knoblauchzehen3 El. Kapern6 Scheib. Weißbrot4 El. Oel1 Bd. Petersilie Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz wuerzen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit Kapern auf das Fleisch legen. Weißbrot entrinden, zerkleinern und ueber...

Rinderbraten auf Wildbretart

Rinderbraten auf Wildbretart

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schmorfleisch2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten1 Karotte1 Petersilienwurzel1 mittl. Sellerie alle feingeschnitten1 Lorbeerblatt10 Koernern Pfeffer10 Koerner Piment1 Prise Getrockneter Thymian10 Getrocknete Wacholderbeeren leicht zerdrueckt1 Zitrone; Saft4 El. Wasser250 ml RotweinSpeck; zum Spicken1 Tl. Paprika60 g Schmalz200 ml Dicker Sahne1 Tl. WeizenmehlSalzZitronensaft Wenn Wildbret fehlt… Wildbret...

Kadinbudu Koefte (Frauenschenkel Frikadellen)

Kadinbudu Koefte (Frauenschenkel Frikadellen)

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindermett500 g Reis1 Tl. Margarine1 Zwiebel2 Eier (1)1 Eier (2)1 Bd. PetersilieSalzPfefferOel1000 g Erbsen Die Hälfte des Hackfleisches mit der Margarine anbraten und danach lauwarm abkuehlen lassen. Während des Abkuehlens den Reis kochen. Den gekochten Reis mit dem angebratenem Hackfleisch vermischen, dann die restlichen Zutaten (Eier(1))...

Irish Stew (Originalrezept)

Irish Stew (Originalrezept)

Menge: 4 Zutaten:800 g Hammelruecken500 g Kartoffeln 6 Zwiebeln1 Messerspitze Thymian1 Tl. Kraeuter; gehacktLorbeerblatt Salz Pfeffer Es soll gutes Fleisch verwendet werden. Fett und Knochen möglichst entfernen. Schichtweise gewuerfeltes Fleisch (2 1/2cm dick), Zwiebel- und Kartoffelscheiben in einen Topf schichten. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben. Mit Wasser begiessen und...