Kategorie: Fleisch

Chili-Kaninchen

Chili-Kaninchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 gross. Peperoncino; italienische Pfefferschoten2 gross. Tomaten1 Tl. Kuemmel1 El. Essig6 gross. Knoblauchzehen50 ml OlivenoelSalz1 kg Kaninchenstuecke2 dl Wasser, evtl. mehr1 Bd. Glattblaettrige PetersilieAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998 Erfasst von Rene Gagnaux Die Peperoncino der Länge nach halbieren und entkernen, dann in Streifchen schneiden. Die Tomaten kurz...

Reh-Ragout I.

Reh-Ragout I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 RehblattKnochenbrueheSalz150 ml Weinessig1 Bd. Suppengruen1 ZwiebelGewuerzkoerner1 Lorbeerblatt1 Thymianstengel100 ml Rotwein Ein Rehblatt (Bläze) wird ausgebeint und in kaltem Wasser rein gewaschen. Dann gießt man heißes Wasser darauf und läßt es bis zum Kochen kommen; dann nimmt man es heraus, wäscht den Schaum davon ab und gießt...

Marinierte Schweinebraten-Roellchen

Marinierte Schweinebraten-Roellchen

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Scheib. Schweinebraten, fertig, duenn geschnitten8 Scheib. Schinken, gekocht100 g Leberwurst, fein2 cl WeinbrandSchwarzer Pfeffer1 Tas. WeinessigSalz1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Tl. Thymian1 Tas. OelKopfsalat; in Blaettern Schweinebraten und gekochten Schinken in gleich grosse Scheiben schneiden. Leberwurst mit Weinbrand verruehren und mit Pfeffer abschmecken. Jede Bratenscheibe mit Leberwurstmasse duenn...

Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken

Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gepoekelten, 4 kg schweren Schinken mit Schwarte1 FleischthermometerBratenfolieEigelb2 El. Senf1 Tl. Zucker1 dl PaniermehlSalz 1. Schinken abspuelen und Thermometerspitze bis in die Mitte des Schinkens stecken. 2. Schinken mit der Bratfolie bedecken und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen legen. 3. Wenn Thermometer...

Italienischer Hackbraten

Italienischer Hackbraten

Menge: 4 Zutaten:200 g Weisses Brot; o. halbweiss250 ml Milch30 g Getrocknete Steinpilze100 g Rohschinken1000 g Rindfleisch, gehackt2 Eier80 g Parmesan; geriebenMuskatnussSalzPfeffer3 El. Mehl2 El. Olivenoel150 ml Trockener Weisswein Das Brot klein zerbröckeln, mit der Milch uebergiessen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30 Minuten...

Japanisches Pfannenfleisch (mit Gemuese)

Japanisches Pfannenfleisch (mit Gemuese)

Menge: 1 Zutaten:400 g Rinderfilet1 Kohlrabi1 Blumenkohl1 Zucchini1 Zwiebel20 g Sonnenblumenoel1 El. Honig1 El. Sojasauce Salz, PfefferCurry1 El. Sherry Fleisch waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in duenne Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen. Zucchini waschen, trocknen und in duenne Scheiben schneiden, Zwiebel wuerfeln. Oel in...

Hase in Sahne auf polnische Art

Hase in Sahne auf polnische Art

Menge: 4 Zutaten:1 Hase; abgehangenButtermilch; zum Marinieren1 El. Wacholderbeeren1 Tl. Pfeffer; gemahlen1 gross. Zwiebel1 Sellerie2 Karotte1 PetersilienwurzelSalz100 g Butter; eventuell mehr, je nach Groesse des Hasen1 Steinpilz; getrocknet, eingeweicht3 dl Doppelrahm; leicht sauer mit1 Tl. Mehl; verruehrt Einen abgehangenen Hasen, nach dem er abgezogen und gesäubert worden ist, fuer zwei...

Tagliatelle mit Rinderfilet

Tagliatelle mit Rinderfilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rinderfilet3 Schalotten1 gross. Knoblauchzehe2 El. Oliveroel4 Fleischtomaten1 l FleischbrueheSalzPfeffer aus der Muehle1 Sp./Schuss Cayennepfeffer1 El. Zitronensaft1 El. fluessiger Honig1 El. Worcestersoße300 g Tagliatelle100 g geriebener Hartkaese Das Filet trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Fleisch...

Feines Schnitzelcurry mit Ananas

Feines Schnitzelcurry mit Ananas

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Kokosraspel,800 g Schweineschnitzel im Stueck,2 Zwiebeln,2 Butterschmalz, (30 g)Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,3 Curry, evtl. mehr1 Mehl, (ca. 20 g)250 g Reis,1 Ananasringe,1 rote Paprika,1 Lauchzwiebeln, evtl. mehr1 Sambal Oelek, 1) Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser uebergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Raspel...

Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas)

Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas)

Menge: 4 Portionen Zutaten:700 g Rindfleisch; mager (Brust oder Huefte)1 l Fleischbruehe; Instant2 Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 OlivenoelSalzaus: Chili, Mais & Bohnen von: Cornelia ZingerlingGraefe und Unzer ISBN 3-7742- 3585-6 28.06.98 Pabellón caraqueno heißt wörtlich uebersetzt Flagge von Caracas. Und wie die verschiedenen Farben einer Flagge werden die Zutaten bei diesem...

Involtini alla salvia

Involtini alla salvia

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Gefluegelleber oder60 g Kalbsleber50 g Rohschinken1 Ei2 El. Paniermehl3 El. Parmesan; gerieben1 El. Petersilie; gehacktSalzMuskatnussSchwarzer Pfeffer12 klein. Kalbsplaetzchen duenn geschnitten8 Salbeiblaetter1 El. Eingesottene Butter1 dl Weisswein1 dl Marsala50 g Butter600 g Perlzwiebeln75 g Bratspeck-Scheiben6 klein. Salbeiblaetter2 El. Olivenoel1 dl Weisswein1 El. Petersilie; gehackt1 Handvoll Lorbeerblaetter200 g...

Pikanter Hackbraten

Pikanter Hackbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g gem. Hackfleisch2 Eier1 feingehackte Zwiebel1 Tl. Thymian1 Tl. Salbei oder Oregano1 El. WorcestersoßeSalz nach Geschmack3 Scheib. altes Weißbrotetwas MilchPaniermehl 4 EL Chili-Sauce Fleisch mit Eiern und Gewuerzen in einer großen Schuessel gut vermengen. Weißbrot in Milch einweichen und quellen lassen, ausdruecken und mit der...

Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse

Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Lammrueckenfilet2 Kartoffeln2 Tomaten1 Schale Okra-Schoten1 RosmarinButterKraeuter der ProvenceOlivenoelRotweinSalz, PfefferZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.07.1999 Zubereitung: Die Lammfilets wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Kartoffelscheiben salzen, in Olivenöl anbraten und abwechselnd mit Tomatenscheiben rosettenförmig in einer Schale anrichten, wuerzen, mit Kräutern der...

Kaninchen in Knoblauchsauce

Kaninchen in Knoblauchsauce

Menge: 6 Zutaten:1 kg Kaninchen500 g Schalotten4 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 SalbeizweigSalzschwarzer Pfeffer3 El. Mehl500 ml Buttermilch2 El. Weinbrand Das kuechenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und den Salbei anbraten, dann herausnehmen....

Hirschragout

Hirschragout

Menge: 1 Zutaten:1 kg Hirschfleisch60 g Fett1 l Fleischsuppe2 gross. ZwiebelnSalzPfefferPaprika400 g Champignons1 Gruene Paprika1 Rote Paprika2 Karotten2 El. Kraeuter100 g Durchwachsener Speck4 El. Suesse Sahne Das gewuerfelte Fleisch in Fett anbräunen, Zwiebeln dazugeben und mitrösten. Mit Fleischbruehe aufgiessen. Champignons und die uebrigen Zutaten dazugeben und wuerzen. 80 bis 90...

Tessiner Schweinebraten

Tessiner Schweinebraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schweinebraten(ausgeloestes Kotelettstueck)3 KnoblauchzehenRosmarinSalbeiSalzPfeffergemahlene Nelken1 Zitrone (abgeriebene Schale von)1 Moehre1 Stange Porree1 Stueck Sellerieknolle1 bis 1/4 l Rotwein4 El. Crème fraîcheSalzPfeffer Fleisch mit zerdrueckten Knoblauchzehen und Gewuerzen einreiben und in einen Bräter geben. Möhre, Porree und Sellerie in grobe Stuecke schneiden, um den Braten legen...

Souflaki

Souflaki

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Lammfleisch2 Zwiebeln2 FleischtomatenSalzPfeffer4 El. Olivenoel1 Tl. Oregano, frisch gehackt1 Tl. Thymian, frisch gehackt1 Zitrone, Saft davonMein schoener Garten 7/93 erfaßt von: Michael Bromberg Das Lammfleisch in kleine Wuerfel schneiden, wenn nötig vorher von Fett und Sehnen befreien. Nach Belieben kann man es auch mit Kalbfleisch,...

Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin)

Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel; klein geschnitten2 Knoblauchzehen; gehackt (1)80 g Karotten; klein gewuerfelt80 g Sellerie; klein gewuerfelt50 g Lauch; klein geschnitten4 Scheib. Kalbshaxen; je ca. 250 gSalzPfefferMehl50 g Butterschmalz1 El. Tomatenpueree1 dl Marsala1 dl Weisswein2 Tomaten; gehauetet, entkernt grob gehackt3 dl Fleischbruehe Menge anpassenZitrone; geriebene SchaleKuemmel; feingehackt2 El. Petersilie;...

Paprika-Gefluegel-Salat

Paprika-Gefluegel-Salat

Menge: 4 Zutaten:100 g Tk-Erbsen250 g Haehnchenfilet250 ml Klare Huehnersuppe, Instant2 Paprikaschoten, rotSalatblaetter, zum Garnieren1 El. Erdnuesse1 Zwiebel1 El. Senf, mittelscharf3 El. Weisswein-EssigSalzPfeffer, weissTabasco, einige Spritzer2 El. Oel Erbsen auftauen lassen. Filet waschen. Huehnersuppe erhitzen. Erbsen und Fleisch darin 10 Minuten garen, dann herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Bruehe fuer...

Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce

Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce

Menge: 12 Portionen Zutaten:600 g Suppengruen200 g Gemuesezwiebel2 Knoblauchzehen1 Bd. Thymian2 Rehkeulen a 1,8 kg400 g ButterSalzweißer Pfeffer f.a.d.M.600 ml Wasser2 klein. Lorbeerzweige20 Wacholderbeeren500 g Pfifferlinge100 g Schalotten200 ml Weißwein500 g Creme double250 ml SchlagsahneCayennepfefferK.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Das Suppengruen waschen, putzen und grob wuerfeln. Die...