Kategorie: Fleisch

Arroz con Vegetales

Arroz con Vegetales

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g gesalzenes Schweinefleisch1 klein. Schweinshaxe125 g Reis2 KartoffelnSalzPfeffer250 g Erbsen2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 weiße Ruebe Die Erbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag zusammen mit dem gewuerfelten oder in Scheiben geschnittenem gesalzenen Schweinefleisch (oder Speck) und der Schweinshaxe in einen Topf geben und kaltes...

Zigeuner-Tournedos mit Feuersauce

Zigeuner-Tournedos mit Feuersauce

Menge: 4 Zutaten:1 l Rotwein1 Lorbeerblatt6 Pfefferkoerner1 Zwiebel, gross50 g Speck, geraeuchert1 l Fleischbruehe1 Bd. Suppengemuese2 Moehren1 El. Mehl1 Stg. Porree1 Stck. Sellerie2 Petersilienwurzeln1 Paprikaschote, rot200 g Champignons, ganz = 1 kleine DoseSalzPfeffer1 Tl. Paprikapulver3 El. Oel4 FiletsteaksKresse zum Garnieren Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen...

Pastizio (Griechischer Hackfleischauflauf)

Pastizio (Griechischer Hackfleischauflauf)

Menge: 6 Zutaten:200 g Makkaroni2 El. Butter1 Eiweiss4 El. Parmesankaese; gerieben1 klein. Zwiebel500 g Hackfleisch; halb und halb1 Tl. Salz1 Spur Weisser Pfeffer1 Zimtstange125 ml Trockener Weisswein2 El. Tomatenmark125 ml Fleischbruehe2 El. Semmelbroesel2 El. Butter3 El. Mehl1 Tl. Salz1 Spur Weisser Pfeffer3 El. Parmesankaese; gerieben1 Eigelb1 El. Sahne3 l Wasser2...

Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse

Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Kaninchenkeulen1 Dos. Pfifferling (300g)500 g Kartoffeln4 Zwiebeln1 Topf Sahne1 l Rotwein (trocken)100 ml Sherry (trocken)1 Tl. FondorSalz, PfefferKraeuter der ProvenceMondamin Römertopf ca. 20 min. wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen. Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in den...

Kalbfleisch in Senfsauce

Kalbfleisch in Senfsauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Moehre50 g Porree (Lauch)50 g Knollensellerie1 Zwiebel400 g Kalbfleisch a.d. KeuleSalzPfeffer2 El. Butterschmalz1 Lorbeerblatt6 Nelken6 Wacholderbeeren1 El. Butter1 El. Mehl50 g Schlagsahne1 Eigelb4 cl Weisswein1 El. Mittelscharfer SenfEtwas ZitronensaftMuskatEtwas KresseFernsehwocheRenate Schnapka Gemuese kleinschneiden. Zwiebel schälen. Fleisch wuerzen, im heissen Schmalz rundherum anbraten. Gemuese, Zwiebel und Gewuerze...

Wander-Baellchen

Wander-Baellchen

Menge: 4 servings Zutaten:500 g Hackfleisch1 gross. Zwiebel1 Tl. Butter1 Bd. Petersilie oder frisches Basilikum1 Broetchen, altbacken1 Eigelb2 El. Schlagsahne100 g Kaese; gerieben1 Tl. SalzOel zum Backen Hackfleisch in einer Schuessel mit der geschnittenen und geduensteten Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen...

Bananen – Fleischpflanzl

Bananen – Fleischpflanzl

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel375 g Hackfleisch1 Ei1 El. Semmelbroesel125 g Mayonnaise125 g saurer Rahm1 Banane Salz Pfeffer Curry Hackfleisch mit gewuerfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry dazugeben, abschmecken. Nun die in kleine Wuerfel geschnittene Banane untermischen. Pflanzl formen und in Fett ausbraten. Fuer die...

Einfache Tagine (Tagine sahel)

Einfache Tagine (Tagine sahel)

Menge: 4 Zutaten:1500 g Hammelfleisch100 g Butter3 Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen2 El. KreuzkuemmelSalz1 l Wasser Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben. Die Zwiebeln und die zerdrueckten Knoblauchzehen daruebergeben und mit dem Kreuzkuemmel und etwas Salz bestreuen. Kurz schmoren lassen, dann mit...

Hausgemachte Leberwurst

Hausgemachte Leberwurst

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 1/2 l WasserSalz1 Bd. Suppengruen2 Zwiebeln1 Kalbsfuss1 kg magere Schweineschulter500 g fettes Bauchfleisch10 schwarze Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 kg Schweineleber2 Zwiebeln2 El. Butter oder Margarine250 g fetter gruener (junger) Speck 3 Tl. MajoranPfeffergemahlene Nelkengemahlene Muskatnuss Wasser und Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen. Suppengruen putzen,...

Zartes Roastbeef mit Kraeuterkruste

Zartes Roastbeef mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg RoastbeefSalzPfeffer1 Knoblauchzehe150 g Kraeuterfrischkaese5 El. geh. Kraeuter2 Toastscheiben1 hartgek. Eigelb500 g Moehren3 Porreeblaetter20 g Margarine250 ml Bruehe1 Tl. Zucker Fleisch waschen, trockentupfen, wuerzen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Frischkäse und Kräutern verruehren. Toast klein wuerfeln, Eigelb hacken. Zum Kräuterkäse geben. Roastbeef mit der Masse bestreichen, auf...

Rehruecken am Stueck gebraten mit Pfifferlingen und Spaetzle

Rehruecken am Stueck gebraten mit Pfifferlingen und Spaetzle

Menge: 4 Zutaten:1 Ganzer Rehruecken500 g Pfifferlinge4 Schalotten50 g Butter4 El. OelSalzPfeffer2 Karotten1 Zwiebel1 Bd. Thymian1 Bd. Rosmarin1 Bd. Petersilie1 Flasche Rotwein250 g Mehl Typ 4055 Volleier2 El. Oel1 Prise Salz Den ganzen Rehruecken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte durchschneiden und das dickere Stueck in der...

JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE

JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen1 l Bier, helles200 g Karotten250 g Zwiebel100 g LauchPetersilienstengel200 g Pumpernickel6 cl PflanzenoelLorbeerblattPimentkoernerKuemmel, ganzPfefferkoerner, schwarzeSalz Vorbereitung: Das Fleisch säubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmässige Rauten einschneiden. In ein Tongefäss geben. Zwiebel, Karotten und Lauch putzen, waschen und klein schneiden....

Lammbraten mit frischen Kraeutern

Lammbraten mit frischen Kraeutern

Menge: 4 Portionen Zutaten:1500 g Lammkeule1 l Weißwein1 Bd. Estragon1 Bd. Thymian1 Bd. Rosmarin1 Bd. Zitronenmelisse3 El. Aprikosengelee2 El. Semmelbroesel3 KnoblauzehenPfefferOlivenoelSalz Lammkeule unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und mit trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter das Oel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Bei...

Paeckchen von Schweinemedaillons auf exotischer Soße

Paeckchen von Schweinemedaillons auf exotischer Soße

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Schweinefilet1 Schale Champignons groß1 Mango1 Filoteig1 Ingwerknolle1 Zitrone5 Schalotten100 g Krabben ;Honig, Beifuß, Curry, Majoran, Zimt, Thymian, gruenem Tabasco ;Weißwein Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die Medaillons jeweils mit einer Mangospalte belegen, in ein Blatt Filo- teig einrollen, mit...

Filet Stroanoff (Original)

Filet Stroanoff (Original)

Menge: 4 Zutaten:500 g Rehrueckenfilet40 g ausgelassene Butter oder OelSalzPfeffer40 g Butter1 Zwiebel, fein gehackt500 g Kartoffelwuerfelchen, gekocht400 ml Rahm ** Gepostet von Christoph Kummetat Stichworte: Fleisch, Wild, Reh, Russland, P4

Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Menge: 24 Zutaten:1 Tl. Worcestershiresauce4 El. Rotwein1 El. Senf4 El. OelPaprikapulvergemahlener ThymianCurrypulverSalz1 zerdrueckte Knoblauchzehe3 kg Roastbeef; flaches Stueck 5cm hoch m. Fettschicht3 kg festkochende Kartoffeln; am Vortag gekocht u. gepellt75 g Butterschmalz Marinade am Vortag aus den angegebenen Zutaten ruehren. Roastbeef mit einem feuchten Tuch abreiben, Sehnen entfernen, Fettschicht mehrfach...

Lammkeule in Rotwein III

Lammkeule in Rotwein III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Lammkeule ohne Knochen(habs aber auch schon mit Knochengemacht und es schmeckt auch!)1 Knoblauchzehe200 g getrocknete Aprikosen1 Flasche herber Rotwein2 Lorbeerblaetterje 1 Tl. Rosmarin, Basilikum u. Thymian1 Tl. Salzfrisch gemahlener Pfeffer4 El. Oel250 g Schalotten2 El. Mehl1 Becher Schlagsahne (125 g) Fleisch mit zerdrueckter...

Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauce

Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g mageres Lammfleisch2 feingehackte Zwiebeln100 g ButterSalzPfeffer250 ml Rindfleischbruehe750 g vorbereiteter Spinat (Blattspinat)3 EigelbeSaft einer Zitrone Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten lassen, Fleischwuerfel hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter ständigem...

Dillfleisch

Dillfleisch

Menge: 4 Zutaten:600 g Kalbsbrust, ohne KnochenSalz12 Schwarze Pfefferkoerner2 Zwiebeln2 Bd. Dill2 El. Mehl3 Tl. Essig1 El. Zucker60 g Sahne, 30% FettEinige DillzweigeArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Die Kalbsbrust in kochendes Wasser legen. Salz, Pfefferkörner und Zwiebeln dazugeben. Den Dill entstielen, die Stiele der Bruehe zufuegen. Etwa eine Stunde...

Chinesischer Feuertopf

Chinesischer Feuertopf

Menge: 6 Zutaten:300 g. Rinderfilet300 g. Huehnchenbrust300 g. Kalbsleber300 g. Seelachsfilet12 Hummerkrabben25 g. getrocknete Wolkenohrenpilze (Mu-err)50 g. Glasnudeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote3 Karotten100 g. Champignons100 g. Austernpilze200 g. Spinat1 Chinakohl50 g. Bambussprossen aus der Dose50 g. Sojasprossen6 Eier1 l Fondue-Bruehe150 g. Klebereissuess-saure Ingwersaucescharf-suesse PflaumensauceSchnittlauch-MayonnaisePfefferminz-SauceKnoblauch-Sauce4 cl trockener Sherry Das...