Kategorie: Fleisch

Faecherbraten Provence

Faecherbraten Provence

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zucchini (400 g)3 Moehren (300 g)500 g Schweinenacken100 g durchwachsener Speck,in Scheiben geschnitten1 Knoblauchzehe2 El. Keimoel400 ml Wasser1 Beutel Fix fuer Schweinebraten1 Bd. PetersilieSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 kraeftige Prise getrockneter Ros2 Tl. Kraeuter der Provence Die Zucchini und Möhren putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden....

Marinierte Rumpsteaks

Marinierte Rumpsteaks

Menge: 4 Personen Zutaten:4 El. Oel2 El. Zitronen- oder Kraeuteressig1 l Tomatensaft2 El. Sojasosseweißer Pfeffer1 groß. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. Estragon und Basilikum getrocknet4 Rumpsteaks (je 200 g) Oel mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schuessel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschälte Knoblauchzehe zerreiben. Mit den getrockneten Kräutern in...

Schmorbraten mit Champignons

Schmorbraten mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg RinderschmorbratenSalzPfeffer20 g Butterschmalz750 g Champignons300 g Schalotten4 Lorbeerblaetter1 Glas Crème fraîche 3 El. dunkles Saucenbindemitte 1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 225 Grad (Gas 4) 1 1/2 Stunden garen. Dabei...

Lammkeule a la Toskana

Lammkeule a la Toskana

Menge: 6 Zutaten:1 Lammkeule; ca. 2kg4 KnoblauchzehenSalzSchwarzer Pfeffer; aus der Muehle8 El. Olivenoel700 ml Weisswein, trocken; oder Rose500 g Kleine Schalotten3 Rosmarinzweige6 Thymianzweige50 g Butter; kalte850 kcal/Person 4065 kJ/Person Die Keule gruendlich abspuelen und trockentupfen. Mit einem scharfen, spitzen Messer viele kleine Einschnitte ins Fleisch machen. Knoblauch schälen und in...

Filet Melba

Filet Melba

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g SchweinefiletSalzPfefferZwiebelsalz2 El. Butterschmalz1 El. Orangenlikoer1 Glas Crème fraîche1 Dos. Pfirsichhaelftengekoernte Bruehe1 Tl. Curry Das Filet mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz einreiben und rundum in heißem Butterschmalz anbraten. In der geschlossenen Pfanne noch 15 Minuten schmoren lassen. Dann herausnehmen und warmstellen. Den Fond mit Orangenlikör,...

Kaninchen in Weisswein

Kaninchen in Weisswein

Menge: 4 Zutaten:1 Wildkaninchen (etwa 1200 g)4 Zweige frischer Thymian** Oder **1 Tl. (-2) getrockneter Thymian1 Knoblauchzehe3 l Herber Weisswein1 l Sojasauce2 Lorbeerblaetter8 (-10) schwarze Pfefferkoerner1 Unbehandelte Zitronenschale1 Tl. ZuckerSalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen6 El. Oel zum Braten Wildkaninchen haben wesentlich wuerzigeres Fleisch als Hauskaninchen. Besonders beliebt sind sie in Frankreich...

Schweinebraten mit Zwiebeln

Schweinebraten mit Zwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweinenacken (ohne Knochen)SalzPfeffer1 l Bruehe (Instanz)600 g Gemuesezwiebeln300 g Moehren2 El. Butter oder Margarine1 Tl. Essig, evtl. mehr3 Zweige Rosmarin1 Tl. Zucker1 El. Soßenbinder Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen braten. Schaltung: 180 –...

Donna Eulalias Reistopf

Donna Eulalias Reistopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Paprikaschote, gruen1 groß. Zwiebel3 El. Schweineschmalz4 klein. Rindersteaks insgesamt ca. 400 g5 Tomaten, enthaeutet1 El. Paprikapulver, edelsuess1 Tl. Worcestershiresauce1 Schuß SalzSchwarzen Pfeffer a.d.M.2 El. Petersilie, kleingeschnitten Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein wuerfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen flachen Topf so lange...

Saftige Lendensteaks mit Kraeuterbutter u. gemischtem Salat

Saftige Lendensteaks mit Kraeuterbutter u. gemischtem Salat

Menge: 4 Zutaten:800 g Rinderlenden (4 Schb.) Salz, schwarzer Pfeffer60 g fertige Kraeuterbutter1 Staude Chicoree1 Kopf Frisee1 Kopf Lollo Rosso1 Kopf Radicchio1 Kopf Batavia6 El. Keimoel2 El. Rotweinessig1 Prise Zucker Die Salate gruendlich waschen und trockentupfen. Radicchio, Frisee, Lollo Rosso und Batavia in beliebig grosse Stuecke zupfen. Den Chicoree waschen,...

Schweinefilet in Biersauce mit Kaesespaetzle

Schweinefilet in Biersauce mit Kaesespaetzle

Menge: 2 Zutaten:4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g4 Scheiben Bauchspeck4 Zahnstocher1 Tl. Butterschmalz80 g Tomatenkirschen1 Tas. Braune Grundsauce1 Tas. Dunkles BierJodsalzPfeffer aus der MuehleThymianMajoran100 g Spaetzle ;roh, Fertigprodukt1 Tl. Butter1 Zwiebel80 g Blattspinat80 g Allgaeuer Emmentaler geriebenJodsalzPfeffer, weissMuskat Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer wuerzen, in...

Geschnetzeltes Zwiebelfleisch

Geschnetzeltes Zwiebelfleisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rinderfilet500 g Zwiebeln4 El. Butterschmalz1 Porreestange1 Knoblauchzehe1 l Fleischbruehe (Instant)SalzPfeffer, schwarz1 Tl. Kuemmel, gemahlen1 Tl. Majoran, getrocknet Rinderfilet kalt abspuelen, mit Kuechenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin unter Wenden 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und...

Schweinefilet mit Pilzen

Schweinefilet mit Pilzen

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Zwiebel30 g Speck, durchwachsener1 El. Butterschmalz1 Schweinefilet (ca. 500 g)Salzweißer Pfeffer200 g Shiitake-Pilze1 El. Weinbrand200 g Sahne Geschälte Zwiebel und Speck wuerfeln, Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwuerfel hinzufuegen und glasig duensten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Butterschmalz zum Bratfett geben, das Schweinefilet...

Rehkeule nach Oma Gmilkowsky

Rehkeule nach Oma Gmilkowsky

Menge: 4 Servings* Zutaten:1 Rehkeule1 Tas. Essig1 Tas. WasserFetter Speck, geraeuchert zum SpickenSalzPfeffer80 g Butter1 Brotkante, dunkelWildglace, selbstgemacht1 l Schmand1 l Schlagsahne servings*: je nach Keulengrösse und Beilagen 4-8 Portionen Die Keule am Abend vorher in einen Essiglappen wickeln und ueber Nacht durchziehen lassen (Essig: Wasser 1:1 in eine Schale...

Roastbeef Wellington

Roastbeef Wellington

Menge: 8 Zutaten:2 kg Roastbeef am Stueck Salz PfefferOel500 g Kalbfleisch, gehackt1 Broetchen1 Zwiebel1 El. Petersilie; gehackt1 El. Butter Salz PfefferPaprika3 El. Suessrahm1 Ei2 Pk. Tk Blaetterteig1 Eigelb Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so dass es eine länglich runde Form erhält. Mit Oel bepinseln...

Pandjerah-kabab, das aserbeidjanische Fenster

Pandjerah-kabab, das aserbeidjanische Fenster

Menge: 4 Zutaten:1 kg Lammkeule40 g Butterschmalz30 g TomatenmarkSalzPfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Zimtpulver1 kg Kartoffeln; festkochende1 Kapsel Safranfaeden2 Bd. Fruehlingszwiebeln Das Lammfleisch klein wuerfeln (1,5 cm) dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf im heissen Butterschmalz rundherum anbra- ten. Das Tomatenmark unterruehren und anschwitzen. Das Fleisch mit Salz,...

Bouletten

Bouletten

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Hackfleisch, gemischtes(Rind und Schwein)2 Broetchen, evtl. mehr1 l Milch, ca.1 Bd. PetersilieSalzPfeffer1 ZwiebelMehl zum WendenBratfett Brötchen wuerfeln und mit warmer Milch uebergiessen, quellen lassen, ausdruecken. Zwiebel und Petersilie im Universalzerkleinerer fein hacken. Alle Zutaten zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern, mit dem Handruehrgerät verkneten. Gleichmässig...

Marinierte Lammscheiben

Marinierte Lammscheiben

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Scheib. Lammkeule (ca. 1kg)1 unbehandelten Zitrone (Schale und Saft)1 El. brauner Zucker3 El. OelSalzPfeffer1 l Bruehe (Instant)1 l Weißwein3 El. Creme fraîche3 El. Saucenbinder Lammfleisch waschen, trockentupfen. Zitronenschale, -saft und Zucker verruehren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren, dann trockentupfen (Marinade aufheben). Fleisch im heissen Oel...

Castelluccio-Linsen mit Wurst (*)

Castelluccio-Linsen mit Wurst (*)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Wuerste (je etwa 95 g), entweder aus reinem Schweinefleisch oder mitWildschwein angereichert400 g Castelluccio- o. Puy-Linsen2 Stangen Staudensellerie; nur die gehackten Blaetter2 Knoblauchzehen; die Haelfte davon feingehackt4 El. Olivenoel extra vergine1 frische Chilischote; fein gehackt10 sonnengetrocknete Tomaten; halbiertSalzBruehe nach Bedarf (es kann ein Bruehwuerfel verwendetwerden)...

Wein-Fondue

Wein-Fondue

Menge: 4 Zutaten:200 g Rinderleber; wahlweiseSchweineleber200 g Schweinefilet200 g Kalbsfilet200 g PutenschnitzelWeisswein; nicht zu herbWacholderbeeren; nach Bedarfschwarze PfefferkoernerPimentkoerner1 Gewuerznelke500 g Roggentoastbrot4 El. Emmentaler; gerieben Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Alles getrennt in kleine Schuesselchen fuellen Weisswein in den Fonduetopf giessen. Auf dem Rechaud erhitzen....

Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an   Linsensalat

Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat

Menge: 2 Zutaten:100 g Hackfleisch, Rind u. Schwein1 Zwiebel1 El. ButterschmalzRosa Beeren2 El. Petersilie; gehacktPfeffer; aus der MuehleJodsalz250 g Kartoffeln1 El. Kartoffelmehl1 Eigelb50 g Linsen; eingeweicht und gekocht1 Fruehlingszwiebel2 El. Olivenoel1 El. Rotweinessig1 Rote ZwiebelJodsalzPfeffer; aus der Muehle Die geschälten und in kleine Wuerfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser garen. Durch...