Kategorie: Fleisch

Ingwer-Schweinebraten

Ingwer-Schweinebraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Schweineschulter mit SchwarteSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle40 g frischen Ingwer3 Knoblauchzehen300 g junge Moehren250 g kleine Zwiebeln125 g frische Shii-Take-Pilze6 El. Sojasauce6 El. Fischsauce1 l leichte Fleischbruehe2 rote Chilischoten Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer...

OSSO BUCO MIT KRAEUTERN UND GEWUERZEN

OSSO BUCO MIT KRAEUTERN UND GEWUERZEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbshaxenscheiben mit Mark a ca 300 g1 Karotte1 Stangensellerie1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 FenchelknolleRosmarin, Salbei, Lorbeerblatt, Oregano, Majoran, Thymianalles zerhackt schwarzer Pfeffer, Koriander ganz,Wacholderbeeren, Senfkoerner, Muskat, Kurkuma, Paprika,Kuemmel, Ingwer, Gewuerznelken, Zimt im Moerser zerstossen2 Moehren2 mittl. Zwiebeln2 Dos. Geschaelte Tomaten2 Lorbeerblaetter1 Sellerieknolle6 Salbeiblaetter100 ml RotweinUlli Fetzer www.swr-online.de...

Marinierte Lammkeule mit Pinot-Grigio-Sauce

Marinierte Lammkeule mit Pinot-Grigio-Sauce

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Lammkeule (2,5 kg)4 Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 Zitrone, unbehandelt1 Bd. Suppengruen1 Bd. Thymian1 klein. Zweig Rosmarin4 Lorbeerblaetter1 El. Pfefferkoerner1 l Pinot Grigio80 g Butter20 g MehlSalz, Pfeffer adM1 gross. Gefrierbeutel (6 l)Fleischthermometer AM VORTAG Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch halbieren. Die Zitrone in mehrere...

Filet mit Kraeuterkruste

Filet mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Zutaten:1 kg SchweinefiletSalzPfeffer1 Tl. Paprikapulver, edelsuess1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum1 Bd. ThymianSalbeiblaetter, einige5 El. Semmelbroesel6 El. Olivenoel1 klein. Zwiebel3 Knoblauchzehen2 El. Zitronensaft1 Tl. Zitronenschale, gerieben50 g ButterOlivenoel zum Braten Filets putzen, abspuelen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken und mit...

Kalbsleber gebraten.

Kalbsleber gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KalbsleberSalzPfeffer50 g Butter50 g FettZwiebelscheiben Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer flachen Pfanne läßt man 10 dkg Butter und Ceres heiß werden, legt die Scheiben hinein, gibt einige...

Roastbeef

Roastbeef

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg RoastbeefPfeffer aus der Muehle Fleisch mit Kuechenpapier trocken, von allen Seiten gut pfeffern, in ein hohes feuerfestes Geschirr geben und bei 180 Watt, Grill Stufe 2, 18-20 Minuten von der einen und 12-14 Minuten von der anderen Seite grillen. Das Fleisch in Alufolie...

Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

Menge: 6 Zutaten:3 l Wasser10 Pfefferkoerner3 LorbeerblaetterSalz1 Bd. Suppengemuese4 Zwiebeln1000 g frischer Schweinebauch1 l Weinessig40 g Zucker12 Blatt weisse GelatineZwiebelringePetersilienblaetterMoehrenscheiben Fuer den Sud das Wasser zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz und dem geputzten und gewaschenen Suppengemuese sowie den geschälten, geviertelten Zwiebeln zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben und bei...

Involtini al prosciutto (Schinkenroellchen)

Involtini al prosciutto (Schinkenroellchen)

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Scheib. Luftgetrockneter Schinken12 Scheib. Kaese100 g Quark10 Gruene Oliven1 El. Kapern1 Zitrone; nur Saft6 El. OlivenoelSalzPfeffer12 RadicchioblaetterArthur Heinzmann im Januar 99 Auf der Arbeitsfläche die Schinkenscheiben ausbreiten, auf jede eine Käsescheibe betten. Quark, entsteinte Oliven, Kapern, Zitronensaft und Oel im Mixer zu einer Paste mischen, salzen...

Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce

Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Kalbfleisch1 ungespritzte Zitrone1 l Salzwasser1 l Kochbruehe vom Fleisch1 l Sahne4 Sardellenfilets1 El. Kapern1 EigelbSalz, Pfeffer Zitrone in Scheiben schneiden und ins Wasser geben, aufkochen lassen. Kalbfleisch zugeben und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. garen. Die heisse Kochbruehe zusammen mit der Sahne zu einer...

Schweinefilet charentais

Schweinefilet charentais

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Schweinefilets50 g Butter4 Glas Cognac3 OrangenCreme fraîchePfefferSalzPaprikapulver Schweinefilet enthäuten, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 40 g Butter in einer Deckelpfanne zergehen lassen. Die ganzen Filets darin anbraten und gar schmoren lassen. Zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Glas Cognac beträufeln und...

Berliner Schmorbraten

Berliner Schmorbraten

Menge: 1 Zutaten:700 g Schweinekeule100 g Speck40 g Schweineschmalz20 g Mehl1 l saure Sahne160 ml Weisswein2 Tas. ; Wasser2 El. Senf1 gross. Zwiebel1 Bd. SuppengruenSalz, PfefferKaffeesahneStaerkemehl Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren. Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun anbraten. Suppengemuese und...

Bigos nach Gauner-Art

Bigos nach Gauner-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:550 g Sauerkraut500 g Weisskohl200 g Schinkenspeck400 g Hammel- oder Schweinefleischgeschmort200 g Wurst1 Zwiebel2 El. Pflaumenmus1 Getrockneter PilzSalzZuckerPimentPfefferLorbeerblatt100 g Tomatenmark * Das Sauerkraut mit siedendem Wasser uebergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufuegen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser uebergiessen und weichkochen. Die beiden...

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg gepoekeltes Schaelrippchen(beim Metzger vorbestellen)400 g Backpflaumen1 l Rotwein (oder Apfelsaft)Schale von 1 unbehandelten Zitrone2 Tl. Zimtetwas gemahlene Nelken500 g Aepfel1 Zwiebel1 Moehre1 Stueck Sellerie50 g Zwieback50 g brauner Zucker Rippchen ueber Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein, abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl...

Kabilie Palau – Reis mit Lamm, Moehren und Rosinen

Kabilie Palau – Reis mit Lamm, Moehren und Rosinen

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:500 g Basmatireis1 kg Lammkeule o. Knochen200 g Zwiebeln1 Tl. Kardamom, gemahlen1 Tl. Pfeffer1 Tl. Garam Masala2 Tl. Salz750 ml Wasser120 ml Oel100 g Rosinen500 g Moehren100 g Pistazien2 Tl. Zucker100 g Mandelstifte Reis mit kaltem Wasser bedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Fleisch von Fett- und...

Rehruecken in Rotwein

Rehruecken in Rotwein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Rehruecken ca. 1,5 kg1 l Rotwein1 Bd. Suppengruen1 l Sahne, sueße1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt2 Nelken1 El. PreiselbeerenWacholderbeerenPfefferkoernerSalzPaprika1 Tomate Den Rehruecken und die Filets vom Knochen lösen und häuten. Die Knochen kleinhacken und mit der Haut in heißem Fett kräftig anbraten. Mit Salz Pfeffer und Paprika...

Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen

Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen

Menge: 2 Zutaten:380 g SchweinefiletJodsalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Butterschmalz150 g Austernpilze150 g Champignons50 g Speck1 Zwiebel1 Tl. Butter2 El. Kraeuter; gehackt1 l Braune Grundsauce2 El. SchnittlauchroellchenPfeffer aus der Muehle Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit Pfeffer und Jodsalz wuerzen und in heissem Butterschmalz von beiden Seiten...

Parma-Schnitzel mit Rahmspinat

Parma-Schnitzel mit Rahmspinat

Menge: 4 Zutaten:1 kg Spinat1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 Tl. Salz1 l Sahne4 Schweineschnitzel je 150 g1 Tl. Pfeffer1 Ei2 El. frischer Parmesan1 El. Schmelzflocken40 g. Butteretwas Mehl30 g. Pinienkerne Spinat verlesen, waschen, in 2 Portionen nacheinander in 4 l kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Ins Sieb geben, ausdampfen lassen. Schalotte und Knoblauch...

Coniglio al forno – Gebratenes Kaninchen

Coniglio al forno – Gebratenes Kaninchen

Menge: 1 Servings Zutaten:1 Kaninchen (ca. 1,8 kg)100 g Pancetta (Fruehstuecksspeck)PfefferSalz1 Thymianzweig1 Majoranzweig2 Wacholderbeeren50 g Butter1 dl Weisswein1 dl Marsala Das Kaninchen innen und aussen mit den Gewuerzen einreiben. Thymian, Majoran, Wacholderbeeren und den feingeschnittenen Pancetta oder den Speck in die Bauchhöhle geben. Das Kaninchen mit Kuechenschnur binden. In der...

Nuernberger Bratwurstschuessel

Nuernberger Bratwurstschuessel

Menge: 4 Zutaten:500 g rohes Sauerkraut100 g Zwiebelwuerfel200 g Apfelscheiben200 g rohe Kartoffelscheiben1 l WeissweinSalzEssigZuckerKuemmel 6 rohe Bratwuerste Sauerkraut, Zwiebelwuerfel, Apfelscheiben, Kartoffelscheiben mischen, mit Weisswein uebergiessen und mit Salz, Essig, Zucker, Kuemmel wuerzen. Auf den Boden des gewässerten Römertopfes 2 Paar Bratwuerste legen, das Krautgemisch darauf verteilen, die restlichen Bratwuerste...

Kasseler ueberbacken

Kasseler ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g rohes Kasseler ohne Knochen2 Glaeser trockener Weißwein2 rote und 2 gruene Paprikaschoten1 gross. Zwiebel2 Stangen Lauch300 g Champignons2 El. Butter2 El. Mehl1 Tas. Tomatenpueree100 g geriebener EmmentalerSalz, Pfeffer, Majoran, Basilikum Das Fleisch in Weißwein duensten (nicht kochen). Danach im Wein abkuehlen lassen. Paprikaschoten putzen...