Kategorie: Fleisch

Walnusshaeschen

Walnusshaeschen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blumenkohl, frisch1 Ei150 g Hasenfilet1 Schale HeidelbeerenPfeffer1 Bd. Salbei, frischSalzSchnittlauch1 Dos. Walnusskerne1 Weiße ZwiebelOlivenoel1 Schale PfifferlingeSahne1 Weiße ZwiebelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 10. 2000 Zubereitung: Die Walnuesse mahlen. Das Hasenfilet salzen, pfeffern und mit den gemahlenen Walnuessen panieren. Das Fleisch in der Pfanne kurz anbraten...

Gegrillte Spareribs

Gegrillte Spareribs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Pro Person 2 Spareribs3 El. Weißwein3 El. Senf1 Tl. Paprika1 El. Rosmarinnadeln1 Tl. gruene Pfefferkoerner2 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel. Pfefferkörner zerdruecken, Knoblauchzehen durchpressen, mit allen anderen Zutaten verruehren und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Danach das Fleisch damit bepinseln und zugedeckt einige Stunden im Kuehlschrank marinieren. Das Fleisch...

Nuernberger Thymianbraten

Nuernberger Thymianbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg gespickter RinderbratenSalz,Pfeffer,Cayennepfeffer, Tabasco3 Tl. Thymian und PetersilieSpeck100 g Zwiebelwuerfel3 El. Suppengruen1 El. Tomatenmark1 l Rotwein1 l Wasser1 Beutel FLEISCHER Schmor +BratfixSaure Sahne Rinderbraten mit den Gewuerzen einreiben. Mit einigen duennen Scheiben Speck umhuellen und festbinden. In Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und...

Rinderfilet Grenoble mit Kroketten und Broccoli

Rinderfilet Grenoble mit Kroketten und Broccoli

Menge: 6 Zutaten:1200 g Rinderfilet1 El. SenfSalzPfeffer2 El. Oel250 g Walnusskerne3 Eigelb100 g Sahne (ca. 1/2 Becher)1 Zwiebel1 Moehre50 g Sellerie1 l Rotwein, trocken z.B. Cru de Rhone1 l Rinderbruehe3 El. Butter, kalt1 El. Creme fraiche1 Tl. Petersilie, gehackt250 g Champignons, kleine braune Filet mit Senf bestreichen und mit Salz...

Entrecote in Beaujolais-Wein

Entrecote in Beaujolais-Wein

Menge: 4 Zutaten:2 Scheiben Entrecote, je 300 g, ca. 2,5 cm dick75 g Butter4 dl Beaujolais, nicht zu junger100 g Schalotten2 KnoblauchzehenSalzPfeffer, frisch gemahlenerThymian1 Tl. Tomatenmark2 El. Wasser Entrecote beaujolaise ===================== Schalotten und Knoblauch fein hacken. Die äussere Fettschicht der Entrecotes etwas einschneiden, eventuell sichtbare Sehnen entfernen. 3 dl Wein...

Schweinefilet in Madeira

Schweinefilet in Madeira

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g SchweinefiletSalzPfefferPaprikapulver50 g Butter2 Zwiebeln250 g frische Champignons1 Tas. Madeira1 Becher suesse Sahne 4 Tl. Instant Bratensosse1 Bd. Kraeuter Filet entsehnen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und halbieren. In erhitztem Fett ringsherum anbraten. Die Filets bei geringer Hitze ca. 25 Minuten braten, dabei...

Spanferkel auf Gemuese

Spanferkel auf Gemuese

Menge: 6 Servings Zutaten:300 g Kleine Moehren300 g Sellerie300 g Petersilienwurzeln300 g LauchzwiebelnEssig, Oel, Salz, Pfeffer1 Bd. Schnittlauch1 Bd. RadieschenKerbel1 Stueck frischer Meerettich1 Friseesalat1 Radicchio80 g Feldsalat1 Spanferkelkeule1 Spanferkelruecken (Fleisch vom Schlachter zuberei-tungsfertig herrichten und poekeln lassen) Die Möhren, die Petersilienwurzeln und den Sellerie putzen, waschen und schälen. Den Sellerie...

Zucchini-Schnitzel mit Porree und   Paprika in Sahne-Sauce

Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce

Menge: 1 Zutaten:100 g Porree199 g Rote Paprika200 g Kleine Zucchini3 El. Mehl30 g ButterSalz & Pfeffer125 ml Gemuesebruehe40 g Creme double1 Ei15 g Semmelbroesel Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und gruene Teile in Ringe schneiden. paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs...

Hacksteak

Hacksteak

Menge: 1 Zutaten:750 g Rinderhackfleisch2 El. Petersilie; feingehackt2 mittl. Zwiebeln, gewuerfelt3 EierSalzPfefferPaprika50 g Semmelbroesel; muss nicht sein Die ganzen Zutaten gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und dann flache Steak formen. Entweder auf den Grill ohne Fett oder in der Pfanne mit reichlich Fett ( Butter schmeckt am...

Spanferkel (Schpofackl)

Spanferkel (Schpofackl)

Menge: 1 rezept Zutaten:1000 g Spanferkel;bis 1/2 mehr50 g FettSalzPfeffer1 l BierMuenchner Schmankerl gepostet:v. Renate Schnapka Das Spanferkel wird gut gewaschen, die Schwarte wuerfelförmig eingeschnitten am besten lässt man das vom Metzger vorher machen- und mit Salz und Pfeffer eingerieben. Gebraten wird es am besten auf einem Rost in der...

Schweinebaeckchen auf Berglinsen

Schweinebaeckchen auf Berglinsen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Berglinsen2 Schweinebaeckchen, gepoekelt, geraeuchert; beim Metzgerauf Vorbestellung4 Schalotten1 Lorbeerblatt1 Nelke5 Pfefferkoerner40 g Butter1 El. Tomatenmark1 l Bruehe20 g Moehre20 g Lauch20 g StaudensellerieSalz2 El. Balsamessig5 El. Olivenoel100 g Rauke50 g Loewenzahn; oder Frisee50 g Sauerklee50 g Radicchio1 Zitrone, unbehandelt; SaftZitronenessigPfeffer1 klein. Trueffel100 ml Portwein100...

Gebeizte Grillsteaks

Gebeizte Grillsteaks

Menge: 4 Zutaten:4 Rumpsteaks (zu 200g)250 ml Trockener Rot- oder WeissweinPfeffer, schwarz, grob zerstossen1 Knoblauchzehe1 Tl. Thymian1 El. OelSalzArthur Heinzmann am 05.11.96 Quelle Unbekannt Eine Marinade aus Rot- oder Weisswein, viel grob zerstossenem Pfeffer, Thymian und fein gehackter Knoblauchzehe herstellen. Die Rumpsteaks am Rand einschneiden, in die Marinade legen und...

Roastbeef Provencal

Roastbeef Provencal

Menge: 2 Personen Zutaten:800 g. RoastbeefSalzPfeffer, grob2 Bd. Petersilie, glatt5 Zwg. Thymian2 Zwg. Majoran, frisch300 g. Sahnejoghurt (10%)1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale davon1 El. Dijonsenf2 El. Semmelmehl, fein1 Tl. Koriander, gemahlen3 El. Oel1 El. Mandeln, gemahlen Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt,...

Buendner Rehpfeffer

Buendner Rehpfeffer

Menge: 4 Zutaten:750 g (- 1000 g) Rehschulter200 g Mirepoix (Suppengemuese, bestehend aus 3 Teilen Zwiebel,1 Teil Moehren, 1 Teil Sellerie)2 Knoblauchzehen2 l Rotwein1 l Obstessig2 Lorbeerblaetter6 Nelken8 Pimentkoerner1 Tl. Korianderkoerner10 Wacholderbeeren1 Zweig frischer Thymian** oder **1 Tl. Getrockneter ThymianReichlich OelSalz1 Tl. Edelsuesses Paprikapulver1 l Schweineblut (vom Metzger)CognacPortwein oder Sherry...

Curry-Zwiebeln mit Geschnetzeltem

Curry-Zwiebeln mit Geschnetzeltem

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Gemuesezwiebel (evtl. mehr)30 g Butter2 El. milder Curry (evtl. mehr)1 l Wasser3 El. Zitronensaft2 Schweineschnitzel (je etwa 150 g)Pfeffer3 El. Oel3 El. Sojasoße1 Banane2 Scheib. Ananas1 El. Johannisbeergelee Zwiebeln in grobe Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin anduensten. Curry und Wasser dazugeben und 15 bis...

Schweinebraten an saurer Sauce (lombo allagro)

Schweinebraten an saurer Sauce (lombo allagro)

Menge: 4 Zutaten:2 El. Oel800 g Schweinebraten1 Zwiebel250 g Geschaelte Tomaten1 LorbeerblattSalz1 Zitrone Das Oel in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seiten leicht anbraten. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Wuerfelchen schneiden. Den Deckel aufsetzen, die Temperatur reduzieren und das Fleisch...

Couscous

Couscous

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Weizengrieß1 Suppenhuhn oder Lammfleisch1 Zucchini1 Stueck Kuerbis1 Stueck Sellerie und Selleriegruen2 Karotten1 klein. Weißkraut in vier Stuecke geschnitten1 ZwiebelHuehnerbrueheSalzPfeffer Couscous, aus feinem Weizengriess, ist eine nordafrikanische Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Gefluegelgerichten. Weizengriess tropfenweise mit Wasser anfeuchten, bis der Griess zu schrotkugelgrossen Kuegelchen...

Zarter Lammruecken

Zarter Lammruecken

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Lammruecken ; ausgeloest3 El. OelSalzPfefferBasilikum ; frisch Fleisch im heißen Oel anbraten, 10-12 min zugedeckt weiterbraten, wuerzen und mit dem Basilikum garniert anrichten – fertig !

Herzragout

Herzragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:1500 g RinderherzSuppengruen1 Zwiebel1 Lorbeerblatt30 g Butter oder Magarine1 Essloeffel Mehl1 Essloeffel Tomatenmark1 l Rotwein30 g Kapern2 Gewuerzgurken Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit zerkleinertem Suppengruen, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt es warm...

CHILI CON CARNE „STAR“

CHILI CON CARNE „STAR“

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Bohnen (schwarze oder rote)250 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen 4 Chilischoten750 g Rindfleisch, durchwachsen250 g Moehren3 El. OelSalz2 El. Paprika, edelsuess1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlenPiment, gemahlenMuskat, frisch gerieben1 l Fleischbruehe500 g Fleischtomaten1 Tl. Thymianblaetter, gezupftOder1 Tl. Thymian, getrocknetMicha Eppendorf aus meiner Sammlung. Die Bohnen einweichen und ueber Nacht...