Kategorie: Fleisch

Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)

Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)

Menge: 4 Zutaten:750 g Rindefleisch in 3 cm grossen Wuerfel750 g Kartoffeln; gewuerfelt2 Zwiebeln; in Ringe4 El. Butter750 ml Bouillon250 ml Saure Sahne125 ml Trockener Weisswein1 Bd. Dill; gehackt1 Bd. Petersilie; gehacktSalzPfefferLorbeerblatt Fleischwuerfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten bräunen. Kartoffelwuerfel in Butter leicht anbraten. Zwiebelringe in Butter...

Lammragout

Lammragout

Menge: 4 Zutaten:800 g Lammfleisch vom Schlegel, entfettet und entflachst750 g Dicke, weisse Bohnen3 Knoblauchzehen200 g Zerbroeselten Schafskaese1 Zwiebel5 El. Olivenoel1 Tl. ThymianEtwas RosmarinPaprikaSalz1 l Vin rose2 El. Tomatenmark Erhitze das Oel und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstuecke zugegeben und scharf angebraten. Gewuerze und Knoblauch...

Glasierter Weihnachtsschinken

Glasierter Weihnachtsschinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Schweineschinkengepoekelt und leicht geraeuchertAlufolieGewuerznelken1 El. Honig1 Pr. Zimt1 Pr. Nelkenpulver1 El. Bratfluessigkeit1 Dos. Aprikosen halbe Frucht (210 ml)1 l Aprikosensaft1 l Bratfluessigkeit1 l Wasser2 Schachteln Sauce zum Schweinebraten25 g Honigkuchen (1 Scheibe)2 El. Crème fraîche Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei...

Spareribs mit Barbecue-Sosse

Spareribs mit Barbecue-Sosse

Menge: 12 Portionen Zutaten:2 gruene Chilischoten200 ml Orangensaft (frisch gepresst)150 ml Grapefruitsaft2 kg Schaelrippchen75 g durchwachsener Speck1 El. Oeel300 gra Tomatenketchup100 gra Ahornsirup200 ml Orangensaft (frisch gepresst)3 El. Worcestershiresauce2 getrocknete rote Chilischoten Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente mit je...

Gerollter Bierbraten

Gerollter Bierbraten

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schweinekotelett, ausgeloest1 Tl. Salz1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Pfeffer, weiss2 El. Oel1 Stg. Porree1 Zwiebel300 ml Bier, dunkel250 ml Fleischbruehe Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewuerzen einreiben. Mit einem Baumwollfaden rund binden. Das Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Dann...

Hackrolle mit Gemuese-Reis-Fuellung

Hackrolle mit Gemuese-Reis-Fuellung

Menge: 4 Zutaten:400 g Moehren500 g PorreeSalzPfeffer3 El. Curry150 g Langkornreis400 ml Wasser1 Altes Broetchen2 mittl. Zwiebeln750 g Gemischtes Hack2 Eier375 ml Klare Bruehe (instant)100 g Schlagsahne2 El. Mehl Möhren schälen, waschen, wuerfeln. Porree putzen, waschen. Eine Stange längs aufschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Rest in Ringe...

Spiess(er)-Ideen, Teil 1

Spiess(er)-Ideen, Teil 1

Menge: 1 Zutaten:KalbfleischTomateKalbsnierenZucchettiEntsteinte OlivenSchweinefleischEmmentalerkaeseSchinkenZwiebelnGurkenSpeckscheibenRindfleischPeperoniSpeckZwiebelnCipollatas* Zu Den Nizza-Spiesschen4 El. Oel2 Knoblauchzehen;durchgepresst1 Tl. Rosmarinnadeln; zerdruecktSchwarzer Pfeffer* Zu Den Emmentaler Spiesschen4 El. Oel1 Tl. Paprika edelsuessSchwarzer Pfeffer* Zu Den Zigeuner-Spiesschen4 El. Oel1 El. Senf, scharf1 Tl. Majoran1 Tl. ThymianSchwarzer Pfeffer Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stuecken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen...

Bratwuerste im Gemuesebett

Bratwuerste im Gemuesebett

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Suppengruen250 g Gruene BandnudelnSalz1 Tl. Klare Bruehe, Instant100 g Schlagsahne1 Tl. Senf2 El. Sossenbinder, hellPfeffer1 El. Oel12 Bratwuerste1 Bd. Petersilie Suppengruen putzen, waschen und sehr klein wuerfeln. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln etwa 12 Minuten darin garen. Inzwischen 250 ml Wasser zum Kochen bringen, die...

Fleischkloesschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce

Fleischkloesschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce

Menge: 4 Zutaten:3 El. Paniermehl150 ml Milch50 g Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; gepresst1 Ei400 g HackfleischPfefferPaprikaSalz250 ml Bouillon100 g Zwiebeln; fein gehackt100 g Apfel; klein gewuerfelt1 El. Butter2 El. Curry1 El. Mehl3 El. Senf, mild2 Tl. Senf, scharf1 Spur ;ZuckerPfefferSalz1 dl Vollrahm2 El. Petersilie; gehackt Klösschen: das Paniermehl mit der...

Lammfilet In Roquefort

Lammfilet In Roquefort

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Lammruecken a ca. 800 g1 Rosmarin oder ThymianSalz und Pfeffer3 Speiseoel4 Schalotten1 Karotte1 Stueck Sellerie1 Stange Porree40 ml Cognac400 g Schmand100 g Roquefortkaese; oder andererBlauschimmelkaeseUlli Fetzer / MDR Rosmarin und Thymian hacken. Lammruecken mit Kräutern einreiben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel im Bräter erhitzen...

Schweinefilet mit Pesto und Nudeln

Schweinefilet mit Pesto und Nudeln

Menge: 4 Zutaten:2 Bd. Basilikum3 Bd. Petersilie1 Zehe Knoblauch20 g Pinienkerne20 g Parmesan, gerieben100 ml OlivenoelSalzPfeffer, schwarz600 g Schweinefilet2 El. Oel1 rote Paprikaschote350 g Bandnudeln, weissPfeffer, schwarzSalz Fuer das Pesto die Kräuter (einige Stiele zum Garnieren beiseite legen) fein hacken. Knoblauch durchpressen oder fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan...

Rindfleisch Burgunder Art

Rindfleisch Burgunder Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1250 g Rindfleisch (z. B. Schulter)100 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Zwiebel250 g Champignons5 El. Oel40 g Mehl3 l trockener Rotwein (Burgunder)1 l Wasser1 Lorbeerblatt1 Thymianzweig2 Stengel glatte PetersilieSalzweißer Pfeffer50 g Tomatenmark Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden, Champignons halbieren. Oel erhitzen, Fleisch...

Gefuellter Lammruecken

Gefuellter Lammruecken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1200 g Lammruecken, ausgeloest,ohne Fett und Knochen3 Bd. glatte Petersilie50 g Pinienkerne100 g frisch geriebener ParmesankaeseSalzPfeffer50 g Butterschmalz50 g Butter250 ml Rotwein oder Rinderfonddunkler Saucenbinder Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinander klappen, wuerzen...

Blutwurst II. (Extra fein.)

Blutwurst II. (Extra fein.)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Bauchfleisch1 kg Speck1 kg Schwarte3 kg Kalbszunge, gepoekelt1 l SchweineblutSalz1 Prise Zucker1 ZwiebelFettMajoranThymian 1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte, 3/4 kg gepökelte Kalbszunge läßt man langsam 3/4 bis 1 Stunde kochen. Die Schwarten treibt man, etwas ueberkuehlt, zwei- bis dreimal durch die...

Kasseler Mit Kartoffelsalat

Kasseler Mit Kartoffelsalat

Menge: 4 Personen Zutaten:3 ZwiebelnEinige Stiele Kraeuter z.B. Dill, Petersilie, Basiliku1 kg Kasseler-Kotelett im Stueck mit Knochen1 Ei1 Radieschen1 Gelbe Paprikaschote200 g Stueck Salatgurke30 g Remoulade150 g Magermilch-Joghurt2 SenfSalz und weißer Pfeffer1 kg Kartoffeln1 Schnittlauch50 g Ger. durchwachsener Speck2 Oel6 Essig1 Schuß ZuckerEinige Blaetter SalatUlli Fetzer aus dem Internet (*)...

Tortillas De Patatas Und Tapas Vom Schwein

Tortillas De Patatas Und Tapas Vom Schwein

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Pellkartoffeln3 Eier1 Schalotte; fein gehackt1 Petersilienzweig1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Olivenoel1 OreganoSalz, Pfeffer200 g Schweinehals; in kleinen Wuerfeln1 Frische Salbeiblaetter3 Schalotten; in Scheiben geschnitten2 ChilischotenEinige SchaschlikspiesseEtwas OlivenoelSalz, PfefferIlka Spiess ARD-Buffet Fuer die Tortilla die Kartoffeln pellen, wuerfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die feingehackte Schalotte und...

Geschmorte Lammkeule mit Gemuese

Geschmorte Lammkeule mit Gemuese

Menge: 1 Zutaten:1 Lammkeule, 2-2,5 kg4 Knoblauchzehen1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Rote Paprika, geschaelt1 Aubergine1 klein. Fenchelknolle4 Tomaten aus der Dose, entkernt1 Zucchini200 ml Weisswein, trocken200 ml Lammfond (Lacroix)OlivenoelRosmarinThymian Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter erhitzen und die Lammkeule in heissem...

Hacksteaks mit Mozzarella

Hacksteaks mit Mozzarella

Menge: 2 Zutaten:250 g Hackfleisch1 Ei3 Knoblauchzehen1 ZwiebelSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Mozzarellakaese (75 g)1 Becher Joghurt (10 %)1 Stueck Salatgurke Hackfleisch mit Ei, einer zerdrueckten Knoblauchzehe und Zwiebelwuerfeln vermischen. Salzen und pfeffern. Vier Hacksteaks formen. In jede Portion etwas gewuerfelten Mozzarella fuellen. Hacksteaks in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa...

Griechische Hackrolle

Griechische Hackrolle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Schweinehackfleisch1 Tas. gekochter Reis1 EiSalzPfefferCurry1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill100 g KraeuterfrischkaeseOelCurry Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewuerzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinanderdruecken. Petersilie und Dill hacken, mit Frischkäse verruehren und darueberstreichen. Hackfleischplatte mit Hilfe der Folie...

Rebhuehner mit Champignons.

Rebhuehner mit Champignons.

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 RebhuehnerEssigPfeffer40 g Speck40 g Butter10 Champignons; bis 1/5 mehr100 ml WeißweinZitronensaftButterKokosfett; Ceres 3 schöne vorgerichtete Rebhuehner werden in- und auswendig mit leichtem Essigwasser ueberspielt, gut abgetrocknet, gesalzen, leicht gepfeffert und auf 4 dkg feinwuerfelig geschnittenen Speck und 4 dkg Butter 10 bis 15 Minuten goldbraun gebraten....