Kategorie: Fleisch

Sate kambing

Sate kambing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Lammfleisch (Keule oder Schulter)2 Schalotten1 Knoblauchzehe; kann auch mehr sein2 El. suesse Sojasauce (Ketjap manis)Chilipulver (oder Sambal Oelek)120 g Erdnuesse2 Schalotten1 Knoblauchzehe1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)1 El. Zitronensaft1 Tl. brauner Zucker (bzw. Palmzucker)1 El. PflanzenoelSalzChilipulver Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stuecke schneiden. In...

Chop-Suey

Chop-Suey

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Rinderhack1 El. Sojasauce1 El. Sherry (oder Reiswein),1 Stueckchen Lauch6 chin. schwarze Morcheln (oder Champignons)1 Tl. Salz1 Tas. Sojabohnenkeimlinge2 Karotten1 Tas. Ananasstuecke (oder Bambussprossen)1 Sellerieknolle1 Zwiebel1 gr. Paprikaschote1 Tl. SalzOel2 El. Sojasauce2 Tl. Sesamoel (oder Pflanzenoel)2 El. Sherry (oder Reiswein)1 El. SesamsamenSalzPfeffer Das Fleisch...

Zimtschinken

Zimtschinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg gekochter Schinken im StueckGewuerznelken2 EiweißZimt2 El. Zucker3 El. Semmelbroesel1 frische Ananas4 El. Aquavit Den Schinken mit den Gewuerznelken spicken und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten heiß werden lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Zimt und Zucker unterziehen. Schinken...

Schwartenmagen

Schwartenmagen

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Schweinskopf mit Ohr entbeint2 Schweinebacken1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt3 Nelken1 Tl. Pfefferkoerner1 El. Geschroteter Koriander1 El. Bio-Gemuesebruehe Instantpulver1 El. MajoranPfeffer, SalzSchweine-EnddarmUlli Fetzer von Vincent Klinik, Restaurant WielandshoeheStuttgart Alle Fleisch-Zutaten, Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt werden in einem grossen Topf mit Wasser bedeckt ca. 1,5 Stunden lang...

Rebhuehner mit Weintraubensauce

Rebhuehner mit Weintraubensauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Rebhuehner; kuechenfertigSalz, Pfeffer400 g Helle Weintrauben1 Tl. Thymian; gerebelt1 Tl. Oregano; gerebelt500 g Schweineschmalz4 El. Olivenoel250 ml Weißwein1 Tas. Fleischbruehe; a 75 ml1 Lorbeerblatt1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner; geschrotet2 cl Weinbrand Rebhuehner abspuelen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weintrauben kurz...

Geschmortes Kaninchen I

Geschmortes Kaninchen I

Menge: 4 Zutaten:1 Kaninchen; kuechenfertig4 Kaninchenlebern100 g Huehnerbrust150 g Toastbrot1 l Milch1 gross. Zwiebel3 El. Butter4 Eier1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum3 EstragonblaetterSalzWeisser PefferMuskatnuss; frisch gerieben6 El. Olivenoel200 g Schweinerippchen100 g Sellerie1 Moehre1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchknolle; ganz2 Rosnmarinzweige2 Salbeizweige2 Estragonzweige 1. Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule auslösen und beiseite...

Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

Menge: 2 Zutaten:2 RinderrouladenSalzPfeffer1 El. scharfer Senf1 Zwiebel1 Knoblauchzehe10 g Butter1 Msp. gerebelter Majoran1 El. gehackte Petersilie100 g Bratwurstbraet1 Bd. Suppengruen1 El. Oel1 Tl. Tomatenmark200 ml Fleischbruehe Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in...

Marinierte Lammfilets, Khabab

Marinierte Lammfilets, Khabab

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln; a 70 g3 Knoblauchzehen; oder mehr50 ml Olivenoel8 Lammfilets; a 80 gSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.4 klein. Tomaten; a 70 – 80 g2 Tl. Sumach; anpassen Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein wuerfeln. Knoblauch durch die Presse druecken. Beides mit dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste verruehren. Die...

Giros in Metaxasosse – mit Kaese ueberbacken

Giros in Metaxasosse – mit Kaese ueberbacken

Menge: 2 Zutaten:200 ml Wasser20 g Mehl2 Teeloeffel Instantbruehe (ggf.)1 Becher Schmand20 ml Metaxa oder CognacGouda, Menge nach individuellem Geschmack Die Zutaten sind berechnet fuer eine Portion Giros aus der Pommesserei, reicht nachher wegen erwartungsgemässer Mächtigkeit in der Regel gut fuer zwei Personen. Giros (je nach Geschmack) mit Zwiebeln, aber...

Sanglier en marinade

Sanglier en marinade

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Wildschweinfleisch ohne Knochen1 Zwiebel1 l korsischer Rotwein trocken1 Bouquet garni Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt2 El. Tomatenmark im Orginal Coulis de tomates2 El. Olivenoel oder Schweineschmalz3 Knoblauchzehen Das Schweinefleisch in Wuerfel von etwa 2cm Grösse schneiden. Die Zwiebel schälen und in duenne Scheiben schneiden. Das Fleisch in...

Filet-Steak vom Grill

Filet-Steak vom Grill

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Filetsteaks3 WeinessigTomatenketchupOel1 Zwiebel2 KnoblauchzehenSenfPfefferZuckerThymianRosmarin1 Prise TabascosauceSalz Essig, Tomatenketchup, Oel, Zwiebelwuerfel, zerdrueckten Knoblauch, Senf, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verruehren. Die Kräuterzweige und Tabascosauce zufuegen. Das Fleisch in der Marinade ziehen lassen, dann auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Nach Belieben gehacktes, gekochtes Ei und...

Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes

Menge: 99 Zutaten:400 g ZwiebelnEtwas Bratfett1 Knoblauchzehe, zerdrueckt2 El. SojasauceSalzPfefferPaprikapulver Den Braten in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden, dann das Fleisch portionsweise im Fett anbraten (ohne Deckel!) und warm stellen, dann in demselben Fett die Zwiebeln braten. Das Fleisch wieder zugeben, die anderen Zutaten hinzufuegen, umruehren und...

Hasenpfeffer

Hasenpfeffer

Menge: 1 Zutaten:1 Hasenklein (Lunge, HerzGespaltener Kopf, Hals,Rippen60 g Fetter Speck1 Zwiebel50 g Mehl1 l BrueheSalzPfefferZitronensaft, RotweinZucker1 Tl. PreiselbeerenFuer Die Beize:ButtermilchWacholderbeerenPfefferkoernerZitronenscheiben Zubereitung: Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize geben, damit es zarter wird. Das abgetrocknete Fleisch in ca. 2 cm grosse Stuecke teilen. Speck und Zwiebel...

Bohnengulasch

Bohnengulasch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 500 g Schweinefleisch2 El. Oel2 Zwiebeln1 l Wasser 2 Tl. PaprikaSalz500 g gruene Brechbohnen1 Bd. Bohnenkraut1 El. Mehl100 g saure SahnePetersilie Das Fleisch in 2 cm große Wuerfel schneiden. Oel im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 von allen Seiten...

Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe

Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbshaxenscheiben; etwa 1,2 kgMehl zum Wenden200 g Moehren600 g Fleischtomaten3 Stangen Sellerie2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen 6 El. Olivenoel150 ml Fleischbruehe150 ml kraeftiger Rotwein (z.B. Barolo)SalzPfeffer100 g schwarze Oliven4 Knoblauchzehen3 Zitronen (unbehandelt)1 Bd. Petersilie1 Bd. Koriandergruen Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten ueberbruehen,...

Kaninchen in der Auflaufform

Kaninchen in der Auflaufform

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kaninchen4 EierSalzPfefferBoharatroter Paprika2 Tassen Bechamelsauceetwas TomatensaucePetersilie Das Kaninchen gar kochen und die Knochen entfernen. Das Fleisch wird durch den Fleischwolf gedreht und mit der Bechamelsauce gut vermischt. Die Eier ebenfalls zu der Masse geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Boharat wuerzen. Die Auflaufform fettet man gut...

Berliner Bierhahn

Berliner Bierhahn

Menge: 2 Zutaten:1 Brathaehnchen1 l Helles Bier oder Pilsener200 g Speck2 Zwiebeln125 ml Sahne1 Tl. MehlMargarine oder Oel, zum AnbratenSalzPfefferThymianMajoranDill Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln wuerfeln und mit den Gefluegelstuecken...

Maisgnocchi

Maisgnocchi

Menge: 4 Zutaten:1 l Gemuesebouillon250 g Maisgries oder Bramatamais40 g Butter150 g Freiburger Vacherin, geraff.2 EierButter fuer die Form Bouillon aufkochen und den Mais unter Ruehren dazugeben. Nach Packungsanweisung zugedeckt köcheln lassen. Die Butter und die Hälfte vom Käse darunterruehren. Etwas abkuehlen lassen. Die Eier verquirlen, dazugeben und gut ruehren....

Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet

Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet

Menge: 6 Zutaten:50 g Sultaninen4 cl Calvados250 g Mehl1 Spur Salz5 El. Pflanzenoel1 l Lauwarmes Wasser1 Zwiebel; gehackt1 El. Pflanzenoel600 g Tk-Apfel-RotkohlNelkenpulverSalzPfeffer1 EigelbFett fuer das Backblech250 g Spaetzle600 g Schweinefilet; kuechenfertig2 El. SchweineschmalzSalzPfeffer50 ml Apfelsaft1 Dos. Creme fraiche Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen. Aus Mehl, Salz, Oel und Wasser...

Hirschruecken gebraten.

Hirschruecken gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HirschrueckenSalzSpeckButterevtl. Knochenbruehe Dieser wird quer durch in 2 Teile geteilt, abgewaschen, abgehäutet und mit Salz eingerieben; dann spickt man den Ruecken recht dicht in gleichmäßigen Reihen mit Speck, legt ihn in eine tiefe Pfanne, so daß der Speck nach unten kommt. Dann begießt man den Braten...