Kategorie: Geflügel

Mariniertes Haehnchen

Mariniertes Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Haehnchen (ca. 1300-1400g)3 El. Soja-Sauceje 2 EL Sherry und Olivenoel1 El. Wasser1 El. Honig1 Tl. Salz1 Tl. gem. weißer Pfeffer1 auf Salz geriebene Knoblauchzeheetwas geriebener frischer Ingwer2 Fruehlingszwiebeln Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in Portionsstuecke zerteilen. Die Zutaten fuer die...

Canard a LOrange

Canard a LOrange

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Ente, ca. 2,2 kg2 Orangen2 Aepfel1 Lorbeerblatt2 El. Olivenoel1 l Weißwein, trocken20 g Speisestaerke1 Orange, Saft einerSalzPfefferThymianPetersilie Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen- und Apfelscheiben, Lorbeerblatt und gehackter Petersilie fuellen. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten...

Taeubchen mit Knoblauchpueree

Taeubchen mit Knoblauchpueree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 TaeubchenSalzPfeffer3 El. Oel 5 junge, zarte Knoblauchknollen1 Zwiebel1 klein. Moehre2 El. Olivenoel1 l Schlagsahne1 l Weißwein 1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Oel einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde...

Festtags-Gans

Festtags-Gans

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Gans (4-5 kg)4 Aepfel, grob gewuerfelt2 Zwiebeln, grob gewuerfeltSalzPfefferBeifussMajoran250 g Esskastanien125 g ButterFleischbrueheGaenseleber, gewuerfelt2 Broetchen, gewuerfeltSalzPfeffer1 Prise ZuckerMajoranBeifuss2 Eier Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Majoran von innen kräftig wuerzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwuerfeln fuellen. Gänsebräter mit ca. 2 cm...

Curry Haehnchen

Curry Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gebr. Haehnchen2 El. Curry2 Aepfel1 El. MehlPfeffer1 Prise Zucker1 Zwiebel40 g Butter1 El. Tomatenmark1 Tl. Zitronensaft300 ml Huehnerbruehe (Inst.)etwas Salz Hähnchen in Stuecke teilen, mit Curry einreiben. Butter in Pfanne erhitzen, Teile hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel und Aepfel wuerfeln. Hähnchenteile auf einem Teller...

Haehnchen „Lukull“

Haehnchen „Lukull“

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Haehnchen; bis doppelte Menge, je nach Groeße1 Tl. Salz2 Tl. Pfeffer, weiß2 El. Olivenoel1 Zwiebel; gewuerfelt3 Pfefferschoten, rot3 Pfefferschoten, gruen jeweils in Streifen1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Moehre; geraffelt1 Orange; Saft davon1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Oregano1 l Tomatensaft4 El. Oliven, gefuellt Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen...

Fasan auf Champagnerkraut

Fasan auf Champagnerkraut

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel30 g Gaenseschmalz700 g SauerkrautSalzZucker1 Wacholderbeeren1 Tl. Pfefferkoerner1 l Champagner2 Fasane; à 800g100 g fetter Speck in duennen Scheiben2 rosa Grapefruits1 l Gefluegelfond; (Glas)1 Crème doublePfefferFrau im Spiegel 29.10.97 erfaßt von I. Benerts Zwiebel pellen und wuerfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig braten. Sauerkraut...

Inche Kabin

Inche Kabin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 frisches Huehnchen, etwa 1 1/2 kg4 Schalotten4 frische rote Pfefferschoten25 g Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen25 g Curry75 ml dicke KokosmilchSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfefferviel Oel2 Schalotten2 frische rote Pfefferschoten1 Stengel Zitronengras2 Tl. frischer Limonensaft2 Tl. Zucker2 Tl. englisches Senfpulver25 ml helle Sojasauce75 ml WorcestersosseKrabbenbrotgibt es in...

Wachtelhaeppchen

Wachtelhaeppchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Wachteln1 El. Sojasauce2 El. Sherry1 Tl. Honig2 El. Bruehe1 Tl. durch die Knoblauchpressegedrueckte IngwerwurzelKorianderblaetter2 El. neutrales Oel2 Tl. Sesamoel Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als Fleisch am Stiel, servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem kleinen Salat als Vorspeise. Nehmen Sie eine...

Pastilla mit Curryhuhn – Pastilla de poulet au curry

Pastilla mit Curryhuhn – Pastilla de poulet au curry

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:800 g Haehnchenbrustfilets; oder Putenschnitzel8 Scheib. Brick-Teig (Filo-, Phyllo- Teig)4 Weisse Zwiebeln; fein ge- wuerfelt2 Knoblauchzehen; gehackt250 g Tomaten; geschaelt (Dose)1 El. Currypulver100 ml Kokosmilch1 Bd. Koriandergruen50 g Butter; geschmolzen6 El. OlivenoelSalzPfeffer1 El. Honig150 g Mandeln2 Eier1 El. Puderzucker1 El. Currypulver Die Tomaten abtropfen lassen und...

Canard à lorange (Ente mit Orangen, franzoesische Art)

Canard à lorange (Ente mit Orangen, franzoesische Art)

Menge: 4 Zutaten:1 Junge EnteSalz, Pfeffer1 Zweig Thymian1 Ungespritzte Orange; die duenn abgeschn. Schale und Fruchtfleisch1 Tas. ; heisses Wasser4 Orangen; den Saft1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale40 g Butter1 Tl. Zucker2 Orangen; geschaelt, in duenne Scheiben geschnitten1 Glas Portwein od. Sherry Die bratfertige Ente wird innen und aussen mit...

Wachteln mit Kirschen

Wachteln mit Kirschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Stck. Wachteln50 g Butter2 El. Cognac150 ml Weisswein, trocken300 g SuesskirschenPfefferSalz Die Wachteln in der heissen Butter von allen Seiten bräunen. Mit dem erwärmten Cognac begiessen und anzuenden. Die Flamme mit dem Weisswein löschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Die entkernten Kirschen...

Marinierte Haehnchenkeulen

Marinierte Haehnchenkeulen

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenkeulen; a 200g400 g Champignons300 g Tk-Erbsen200 g Schlagsahne6 El. Oel 2 El. Sossenbinder, hell 4 El. Limettensaft1 Zwiebel1 Limette50 g Butter oder MargarineZitronenpfefferPfeffer, weissSalzLimettenscheibenEstragon, frisch Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen, trockenschuetteln und die Blättchen abzupfen. Limette heiss waschen und in duenne Scheiben schneiden. Oel, Zitronenpfeffer und...

Fasan, kreolische Art

Fasan, kreolische Art

Menge: 4 Zutaten:1 p.Port. Fasan; ca. 800 g100 g Speck; geraeuchert; fett; in Scheiben4 El. Oel40 g Margarine1 l Wasser; heiss2 Tl. Speisestaerke5 El. Sahne; saure100 g Maronen1 l Fleischbruehe1 Bd. Petersilie2 p.Port. Broetchen; eingeweichtSalzPfefferFasanenleberFasanenherz1 Zitronenschale; abgerieben1 Tl. Curry2 Orangen4 Bananen40 g Butter1 Bd. PetersilieSalz Pro Person 3746 J Vorbereitungszeit:...

Kokoshuhn

Kokoshuhn

Menge: 4 Zutaten:4 HaehnchenkeulenSalz, PfefferCurryIngwer1 El. Oel1 Tas. Huehnerbruehe1 Zwiebel1 El. Erdnussbutter5 El. Kokosflocken100 ml Sahne4 Scheibe frische Ananas3 El. Haselnuesse Keulen wuerzen, in Oel von allen Seiten gut anbraten, mit Bruehe ablöschen. Zwiebelringe zugeben und zugedeckt garen. Erdnussbutter, Kokosflocken und Sahne unterruehren, abschmecken. Keulen auf Ananasscheiben anrichten, mit Haselnuessen...

Knoblauchhuehnchen

Knoblauchhuehnchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zweig Rosmarin, kleiner4 Stiele Thymian4 Stiele Salbei1 Bd. Petersilie (glatte P.)1 Haehnchen ca. 1,5 kg2 Knollen Knoblauch2 Stangen Staudensellerie8 El. OelSalzPfeffer Kräuter waschen, Rosmarin und die Hälfte Thymian, Salbei und Petersilie zusammenbinden, Hähnchen waschen, trocknen, mit S+P einreiben, Kräuterstrauss hineinstecken, binden, Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die Zehen...

Zucchini-Gratin mit Haehnchenbrust

Zucchini-Gratin mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Zutaten:600 g Haehnchenbrust mit HautSchwarzer Pfeffer; f.a.d. Muehle2 El. Butterschmalz2 klein. Zucchini4 El. OlivenoelSalz6 EierFett; fuer die Form100 g Kaese; gerieben, z.B. Emmentaler u./o. Mozzarella2 ZitronenBasilikum; zum Garnieren 1. Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten. 2. Zucchini waschen, trockenreiben und in...

Haehnchen flambiert nach irischer Art

Haehnchen flambiert nach irischer Art

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen, etwa 1kgPfefferSalz1 El. Oel30 g Butter60 cl Whisky4 El. Tomatenketchup6 El. SahneKnoblauchpulver1 Bd. Petersilie Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Oel einreiben. Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen...

Cappone Farcito

Cappone Farcito

Menge: 8 Zutaten:1 Kuechenfertiger Kapaun von ca. 2,5 kg2 El. Olivenoel250 g Mageres Schweinefleisch150 g Salsiccia (Schweinewurst)100 Huehnerbrust100 g Huehnerleber2 Dicke Scheiben Weissbrot ohne Kruste75 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten1 Bd. Feingehackte Petersilie50 g Geriebener Parmesan-Kaese1 Verquirltes Ei1 Spur Getrockneter MajoranSalzFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Glas trockener Marsala Fuer die Fuellung...

Bauernente „Suess-Sauer“

Bauernente „Suess-Sauer“

Menge: 2 Zutaten:1 BauernenteRosa PfefferGruener PfefferWacholderbeeren1 Zimtstange1 Zwiebellauch1 Knoblauchzehe1 Tl. Butterschmalz1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 Fenchelknolle1 Mango1 Tas. Puerierte Tomaten6 klein. Apfelpaprika; suess-sauer eingelegt; mit Saft1 El. Honig1 Tas. Weisswein1 klein. Bund SchnittlauchRosmarinFenchelsamen Jodsalz Die Ente in grössere Stuecke zerteilen. Dann sie mit den rosa und gruenen Pfefferkörnern,...