Kategorie: Geflügel

Gaenseklein, helles (gilt auch fuer Entenklein)

Gaenseklein, helles (gilt auch fuer Entenklein)

Menge: 1 Zutaten:Gaenseklein (o.Entenklein)EssigZwiebelPetersilieGelbe Rueben1 LorbeerblattSalzEinige Pfefferkoerner 2 NelkenkoepfeSuppenwuerzeSaure SahneZucker1 Glas WeissweinFett fuer eine MehlschwitzeMehl fuer eine Mehlschwitze Zu Gänseklein (o. Entenklein) gehören: die abgeschnittenen, kleinen Teile einer Gans (o. Ente). Dazu gehören die Fluegel, die Fuesse, der Kopf, Magen und Herz, das Fleisch des Halses und in manchen Gegenden...

Haehnchen in Wermut

Haehnchen in Wermut

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 (TK-)Haehnchen a 1,1 kg1 l weisser Wermut1 El. Wacholderbeeren1 El. grob geschroteter Pfeffer2 Zweige Rosmarin1 kg Porree2 ZitronenSalz125 g blaue Weintrauben125 g gruene Weintrauben (Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrueckten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verruehren. Hähnchenstuecke, Porreeringe und duenn abgeschälte Zitronenschale...

Haehnchen Provencale

Haehnchen Provencale

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Haehnchen; oder Poularde (1000 -1200 g)1 groß. Zwiebel2 Knoblauchzehen; nach Geschmack mehr200 g Geschnittene Champignons100 g Kalamata Oliven; grob gehackt2 Tomaten in Wuerfeln2 El. Tomatenketchup1 Peperoni; fein geschnitten200 ml RotweinSalz, PfefferOreganoOlivenoel2 El. Altes Weißbrot; gerieben1 Bd. Gehackte PetersilieIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Hähnchen...

Joghurt-Haehnchen mit Kartoffeln

Joghurt-Haehnchen mit Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen, frisch, ca. 1200 g500 g VollmilchjoghurtSalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen750 g Kartoffeln, festkochend2 El. Oel1 Bd. Petersilie, glatt2 Dillzweige1 Bd. SchnittlauchBorretsch, einige Blaettchen2 Tl. Speisestaerke Das Hähnchen in Portionsteile zerlegen, waschen und abtrocknen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel verruehren, Hähnchenteile darin wenden. Zugedeckt...

Rotes Huehnercurry (Sylhet, Bangladesh)

Rotes Huehnercurry (Sylhet, Bangladesh)

Menge: 4 Portionen Zutaten:900 g Huehnerstuecke750 ml Huehnerbruehe6 gross. Knoblauchzehen1 Stueck Ingwer, frisch a 3×1 cm2 gross. Tomaten1 El. Tomatenmark1 Tl. Kreuzkuemmelsamen4 El. Oel350 g Zwiebeln; gehackt4 Tl. Kaschmirisches Chilipulver4 El. Wasser3 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Gelbwurz, gemahlen1 Tl. Garam masala1 Tl. Salz1 Tl. ApfelessigPetra Holzapfel Camellia Panjabi Currys –...

Kraeuterhaehnchen auf Kartoffeln

Kraeuterhaehnchen auf Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertiges Haehnchen (ca. 1,2 kg)SalzPfeffer800 g festkochende Kartoffeln(z.B. Hansa oder Cilena)1 unbeh. Zitrone2 Knoblauchzeheneinige StieleEtragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie3 El. Butter1 El. Paniermehl Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca....

Tuerkischer Haehnchen-Walnuß-Reis

Tuerkischer Haehnchen-Walnuß-Reis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Haehnchenbrustfilet100 g Haehnchenleber1 Zwiebel1 El. Oel250 g Langkornreis1 l Huehnerbruehe1 Messerspitze Safran150 g Walnußkerne1 B Joghurt1 Knoblauchzehe Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein wuerfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Oel anduensten, dann den Reis und die Leber zugeben....

Perlhuehner.

Perlhuehner.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 PerlhuhnSalzButterSpeckKokosfett; Ceres Nachdem man die Perlhuehner gerupft, gewaschen und ausgenommen hat, werden sie mit Salz eingerieben, 1 Stueckchen Butter hineingesteckt und dressiert. Dann werden sie entweder gespickt oder mit Speckscheiben ueberbunden und in einer Bratpfanne reichlich mit Butter und Ceres gebraten, in Fleischgläser gelegt, mit der...

Schnepfen gebraten.

Schnepfen gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 SchnepfeSalz1 Scheib. SpeckButter Die Schnepfe wird gerupft, die Haut vom Halse ueber den Kopf gezogen; dann sticht man die Augen aus, den Schnabel läßt man daran, wäscht sie, trocknet sie gut ab und nimmt sie aus. Dann reibt man sie in- und auswendig mit Salz ein,...

BRATHUHN IN WEIN MIT STEINPILZEN

BRATHUHN IN WEIN MIT STEINPILZEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Brathuhn3 El. Olivenoel50 g Butter1 Zweig Thymian4 Gewuerznelken400 ml Rotwein30 g Steinpilze; getrocknetFleischbrueheSalzIlka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen, salzen. Mit Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Fluessigkeit...

Fasan im Linsentopf

Fasan im Linsentopf

Menge: 4 Zutaten:250 g Linsen2 l WasserSalz1 p.Port. Zitronenschale1 Fasan; 800 gPfeffer; schwarzSalbei; getrocknet100 g Speck; durchwachsen2 El. Oel2 Karotten2 Lauch; StangenSahne; sauer Linsen in Wasser einweichen und ueber Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Fasan abspuelen und...

JAPANISCHES BACKHAEHNCHEN

JAPANISCHES BACKHAEHNCHEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Huehnerbrust ohne Haut480 g Paprikaschote; rot, gruen und gelbSalz2 El. Dunkle Sojasauce2 El. Sake (Reiswein)1 Tl. Frisch geriebene Ingwerwurzel40 g Fruehlingszwiebeln mit etwas Gruen2 Eiweisse2 El. Maisstaerke1 Tl. Salz1 El. Ingwerwurzel; frisch gehacktMaisstaerke zum PanierenPflanzenoelZum FritierenIlka Spiess Asiatisch Kochen mit C. Teubner Das Fleisch in...

Paprikapfanne suesssauer

Paprikapfanne suesssauer

Menge: 4 Zutaten:500 g Putenbrustschnitzel1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote100 g Fruehlingszwiebeln1 Dos. Ananas in Stuecken; zu 230g4 El. Ananassaft aus derFruchtdose1 Scheibe Frischer Ingwer1 Knoblauchzehe4 El. Gemuesebruehe (Instant)3 El. Sojasauce2 El. Sesamoel2 El. Weissweinessig1 El. Honig1 El. Speisestaerke1 El. Oel Putenschnitzel und Paprikaschoten in Streifen, Fruehlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Ananas...

Portugiesisches Huehnerragout

Portugiesisches Huehnerragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Huehnchen50 g Margarine100 ml Sonnenblumenoel1 groß. Zwiebel3 (Bis 4) Knoblauchzehen300 ml Rotwein500 ml Instant-Huehnerbruehe20 Gruene Oliven; feingehackt2 Gruene Paprikaschoten1 Paprikapulver; edelsuessSalz, PfefferThymian1 TomatenmarkIlka Spiess von Vt-Zuschauerin Gerda Buur, Nl 1507 Kw.Zaandam Die Huehnchen ohne Haut in Stuecke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine...

Sate ayam auf Spiesschen gegrilltes Huhn

Sate ayam auf Spiesschen gegrilltes Huhn

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Huehnerbrueste2 rote Chilis, oder 1/2 Tl. Sambal ulek2 Zwiebeln, mittelgross, grob gehackt3 Tl. Ingwer, frisch, fein gehackt2 El. Zitronensaft1 Tl. Salz2 El. helle Sojasauce2 El. dunkle Sojasauce2 El. Sesamoel2 El. Palmzucker, oder ersatzw.schwarzer oder brauner Zucker125 ml dicke Kokosmilch Zur Herstellung der Kokosmilch:...

EINMACHHUHN AUF WIENER ART

EINMACHHUHN AUF WIENER ART

Menge: 3 -4 portion Zutaten:1 Huhn, ca 1,40 kg150 g Wurzelwerk1 Zwiebel1 Karfiolrose150 g Champignons30 g Butter30 g Mehl1 l Huehnersuppe1 ZitroneSalz, Muskat2 Eidotter2 El. ObersPetersilieHeidi Lunzer Das grosse Sacherkochbuch Franz Maier-Bruck Kochfertiges Huhn mit Wasser bedecken und mit Wurzelwerk, Zwiebel, Karfiol und Salz weichkochen. Aus Butter und Mehl eine...

Curryhuhn mit Ananas

Curryhuhn mit Ananas

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde (ca. 1500 g)2 El. Oel4 gr. Zwiebeln3 Paprikaschoten, gruene1 l Wasser4 El. Sojasoße (evtl. mehr)2 El. Curry (evtl. mehr)1 l Wasser1 frische Ananas (ca. 100 g netto) oder3 Sch. Ananas a. d. Ds.Salz Poularde in 8 Stuecke teilen und in heissem Oel auf 2 oder...

Huehnerfrikassee #2

Huehnerfrikassee #2

Menge: 4 Personen Zutaten:1 HuhnSalz40 g Zwiebel40 g Butter40 g MehlEtwas Weisswein1 l HuehnerbrueheEtwas PetersilieSelleriegruenLauchPfefferkoernerMuskatblueteZitronensaftMuskat1 EidotterEtwas suesse Sahne1 El. Gehackte PetersilieManfred Das Huhn vierteln, salzen und mit den feingehackten Zwiebeln im Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit Wein löschen und mit Huehnerbruehe aufgiessen. Ganze Petersilie, Selleriegruen, Lauch, Pfefferkörner, Muskatblueten dazu...

Gansbraten.

Gansbraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 GansSalzAepfel1 Beifußstengel Die Gans wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber ueber brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und dann ausgenommen. Die Fluegel werden glatt vom Rumpfe getrennt, Kopf, Hals und Fueße abgehckt und mit Herz und Magen als junge Gans oder Gänseklein vorgerichtet. Wenn die...

Yufkali pilic, Kueken im Teigmantel

Yufkali pilic, Kueken im Teigmantel

Menge: 4 Pasteten Zutaten:1 Kueken; etwa 400 g25 g Butter75 g Zwiebeln; in feine Scheiben25 g Peperoni; feingehackt200 g Tomaten; enthaeutet und- kleingeschnitten1 Tl. Salz; oder nach Belieben100 ml Heißes Wasser2 Yufka; duenne Pfannkuchen25 g Butter; zerlassenveroeff. Rezept- Erfasst von Rene Gagnaux Kueken in einen schweren Topf mit Deckel legen...