Kategorie: Geflügel

Safran-Bouillon mit Flaedle

Safran-Bouillon mit Flaedle

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Huehnerklein1 Bd. Suppengruen2 Zwiebeln2 El. Oel1 Lorberblatt1 Doeschen SafranSalzPfeffer aus der Muehle200 g TK-Erbsen50 g Mehl1 Sp./Schuss Salz125 ml Milch1 Ei1 Bd. PetersilieButterschmalz Das Suppengruen klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit dem Huehnerklein in Oel leicht anrösten. 2 l Wasser angiessen und...

Paprikasch

Paprikasch

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen, ca. 1 kg Salz, Pfeffer a.d. Muehle1 El. Paprika, edelsuess3 Rote Paprikaschoten2 gross. Zwiebeln2 El. Oel1 El. Tomatenmark1 l Huehnerbruehe (Extrakt)1 El. Gehackte PetersiliePeter Mackert, 2:246/8105.0 Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und...

Wachteln mit Weintrauben

Wachteln mit Weintrauben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 WachteinSalzPfefferein Bund Petersilie100 g Butter1 l Weißwein1 l Kalbsfond300 g weiße Weintrauben(entstielt, halbiert und entkernt)2 El. Oel 1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele jeweils in die Vogelbäuche stecken. 2. Zwei Eßlöffel...

Indisches Huhn nach Monty Pythons

Indisches Huhn nach Monty Pythons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 doppelte Haehnchenbrustfilets2 mittelgroße Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Tl. Djahé (gemahlener Ingwer)1 Tl. Laos (Galgant, gemahlen)1 Tl. Paprikapulver, mittelscharf1 El. gutes Currypulverwenig Cayennepfeffer1 El. Mehl3 El. Butterschmalz 3 El. Mango-Chutney (nach Geschmack)1 l Huehnerbruehe oder Fond(selbstgekocht oder aus dem Glas)1 Glas Crème fraîche (150 g)1 Tl. ZuckerSalzSaft von...

Junge Nantaiser Ente

Junge Nantaiser Ente

Menge: 6 Personen Zutaten:1 junge Nantaiser Ente von 2 kg1 kg junge Erbsen6 gross. Salatblaetter10 klein. Zwiebeln (Perlzwiebeln)1 schoene Moehre150 g in Wuerfel geschnittener Raeucherspeck125 g Butter3 El. ErdnussoelSalzPfeffer1 Kraeuterbuendel (Thymian, Lorbeerblatt, Estragon)1 Stengel Thymian1 Lorbeerblatt1 Stueck Zucker1 l Muscadet Die junge Ente ausnehmen (oder ausnehmen lassen), und Leber, Herz...

Knusper-Beine

Knusper-Beine

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Haehnchenschenkel1 El. Sojasauce1 El. Sesamoel1 Tl. Honig2 Broetchen, altbacken1 El. Butter100 ml Milch; heiß1 Ei2 El. Schnittlauch; in Roellchen Die Hähnchenschenkel waschen und anschließend gruendlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben wollen, sollten Sie die Hähnchenschenkel noch etwas an der Luft trocknen lassen. Sojasauce,...

Ueberbackene Haehnchenbrueste

Ueberbackene Haehnchenbrueste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Butterschmalz8 HaehnchenbrustfiletsSalzPfeffer4 Scheib. Ananas40 g Mehl400 g sueße Sahne1 l Weißwein1 l Ananassaft1 Glas eingelegter gruener Pfeffer(Abtropfgewicht etwa 70 g)2 LorbeerblaetterSalzPaprika4 gross. Scheiben Leerdamer Kaese Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und paarweise in eine Auflaufform geben, mit je...

Scharfe Entenbrust Mit Spinat

Scharfe Entenbrust Mit Spinat

Menge: 4 Personen Zutaten:1 groß. Entenbrustfilet; etwa 400g4 El. Sojasauce1 El. HonigSchwarzer Pfeffer1 Rote Paprikaschote3 Fruehlingszwiebeln300 g Frischer Blattspinat150 g Gestiftelte Bambussprossen; aus dem Glas2 Rote Chilischoten2 Knoblauchzehen1 El. Oel1 Tl. Gemahlener KorianderSalz2 El. Schnittlauch; fein geschnittenIlka Spiess Martina Kittler, Vielfalt aus dem WokGraefe und Unzer 1. Die Entenbrust an...

Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust

Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g RotkohlSalzwasser2 El. Essig1 Tl. fluessiger Honig2 El. Zitronensaft1 El. RotweinessigPfefferSalz350 g Haehnchenbrustfilet6 Walnusskernhaelften Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Eßlöffeln Essig aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, gut...

Chili-Puten-Roulade

Chili-Puten-Roulade

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Artischocke1 Bd. BaerlauchBruehe4 Habanero-ChilisOlivenoelPetersiliePfeffer150 g PutenschnitzelSahneSalz1 Bd. Spargel, weißHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 05. 2000 Zubereitung: Das Putenschnitzel in zwei duenne Scheiben teilen und die fein gehackten Chilis darauf geben. Dann das Fleisch einschlagen, mit einem Zahnstocher befestigen und in Olivenöl anbraten. Die Artischocke von...

Safran-Knoblauch-Huhn

Safran-Knoblauch-Huhn

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 bis 8 Haehnchenkeulen(am besten enthaeuten-spart Kalorien)4 El. Olivenoel4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert2 LorbeerblaetterEstragon, Thymian und Salbei nach Geschmack3 Doeschen SafranpulverSalzPfeffer500 g Tomaten, abgezogen und geviertelt20 schwarze Oliven1 Liter halbtrockenen Weisswein1 Liter Huehnerbruehe Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Huehnerbruehe ablöschen,...

Wuerzig gefuellte Gans mit Blaukraut

Wuerzig gefuellte Gans mit Blaukraut

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Gans (ca. 2.500 g)SalzPfeffer500 g Aepfel250 g Birnen2 Zwiebeln1 Tl. ZimtMajoranThymianHonigwasser (Verhaeltnis 1:1) Die Gans ausnehmen, waschen, abtrocknen und innen salzen sowie pfeffern. Die Aepfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel in duenne Ringe schneiden undmit dem Obst mischen,...

Nicht alltaegliche Ente

Nicht alltaegliche Ente

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Blumenkohl150 g EntenbrustMilchOelPfefferSalz6 TrueffelkartoffelnBalsamicoGemuesefond1 Rosa GrapefruitHonigPfefferSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04:10. 2000 Zubereitung: Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und anschliessend auf der Fettseite in Oel rosa garen. Fuer die Sauce die Grapefruit filetieren und im eigenen Saft mit Gemuesefond köcheln...

Haehnchen auf dem Spiess

Haehnchen auf dem Spiess

Menge: 1 Zutaten:600 g Huehnerfleisch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Tl. Ingwerpulver3 El. Zitronensaft1 Tl. Koriander1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlenCurrypulverChilipulverSalz5 Tl. Joghurt Gekochtes Fleisch in kleine Stuecke zerteilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit den anderen Gewuerzen im Mixer puerieren, dann Joghurt untermischen. In diese Marinade das Huehnerfleisch einlegen und 2 Std. ziehen...

Basilikum-Poularde

Basilikum-Poularde

Menge: 4 Zutaten:350 ml Bruehe; (Instant)150 g Langkornreis3 Knoblauchzehen; nach Geschmack mehr1 PoulardeBasilikum30 g Butter2 Eier4 El. Saucenbinder3 El. WeissweinSalz, PfefferHolzstaebchenKuechengarn Bruehe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen. Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut schieben, Butter, die Eier unter den abgetropften Reis mischen, mit...

Haehnchen gebraten mit Sellerie

Haehnchen gebraten mit Sellerie

Menge: 4 Zutaten:500 g Haehnchen in mundgerechte Stuecke500 g Selleriestangen in 2 cm Stuecke1 klein. Moehre;dekorativ geschnitten2 Scheibe Ingwer2 Stangen Fruehlingszwiebeln das Weisse in feine Scheiben, das Gruenein 3cm Stuecke1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Tl. Salz3 Tl. Zucker4 El. Oel1 Tl. Staerkemehl1 Tas. Huehnerbruehe; o. Wasser2 Tl. Helle Soya Sauce1 Tl. Zucker1...

Putensteak amerikanische Art

Putensteak amerikanische Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Beutel Reis-Fit (o.ae.)2 El. OelSalzPfefferCayennepfefferPaprikapulver4 Putensteaks (je ca. 150 g)1 El. Mandelstifte150 ml Huehnerbruehe (Fertigprodukt)150 ml suesse Sahne1 Tl. Currypulver1 Ring Ananas425 ml Aprikosenhaelften (eine kleine Dose)1 Banane2 El. Mangosauce (oder Hot Mangochutney)evtl. etwas Saucenbinder hell(geschmacksneutral) Das Oel mit den Gewuerzen verruehren und die...

Bambu bebek (Ente in wuerziger Sauce)

Bambu bebek (Ente in wuerziger Sauce)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Ente; kuechenfertig1 Pfefferkoerner; evtl. mehrSalz1 Korianderkoerner; evtl. mehr5 cm Zimtstange2 Zwiebeln6 Knoblauchzehen4 gruene Chilischoten3 gruene PaprikaschotenOel zum Braten1 Galgantpulver1 Zitronengraspulver1 Ingwerpulver200 ml Tamarindensaft1 Lorbeerblatt; indonesisches1 Zitronenblatt2 Palmzucker; evtl. mehrCornelia Zingerling Titi Sudarso: Indonesische SpezialitaetenFalken-Verlag ISBN 3 8068 1344 2 04.04.99 Die Ente waschen und ueberhängende...

Zitronen-Knoblauch-Haehnchen

Zitronen-Knoblauch-Haehnchen

Menge: 4 servings Zutaten:2 Haehnchen; je ca. 900 g4 Knoblauchzehen bis doppelte Menge1 Zitrone; Saft davon4 El. Oel1 Tl. Salz2 Aepfel, saeuerlich1 Zitrone1 Bd. Petersilie100 g Saure Sahne1 Tl. RosmarinnadelnSalz Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdruecken und mit Zitronensaft, Oel und Salz verruehren. Hähnchen innen und außen mit der Mischung...

Lack-Ente

Lack-Ente

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Entenbrueste mit Knochen1 l Gefluegelfond1 El. Gewuerzmischung (5-Spices)5 El. Honig1 El. Reisessig Gefluegelfond mit Gewuerzmischung (5-Spices) aufkochen und die Entenbrust mit Knochen darin 5 bis 7 Minuten blanchieren. Dann die Entenbrust in der Pfanne kurz anbraten und danach fuer 1 Stunde bei 180 bis 190 Grad...