Kategorie: Geflügel

Peking-Ente mit Mandarin-Pfannkuchen

Peking-Ente mit Mandarin-Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige gut gemaestete Bauernente (2,54 El. Honig4 El. dunkle Sojasauce75 ml trockener Sherry1 Tl. geriebene frische Ingwerwurzel1 Tl. Salz300 g Mehl1 l kochendes Wasser2 El. ErdnussoelPflaumen-Dip suess-scharf (s. Rezept)Hoisin-Sauce1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Gurke Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem grossen Topf...

Rotes Haehnchen-Curry

Rotes Haehnchen-Curry

Menge: 4 Personen: Zutaten: 6 getrocknete Chilischoten2 Knoblauchzehen1 Zwiebel1 walnussgrosses Stueck Ingwer1 klein. Stueck Zimtstange oder1 Tl. gemahlener Zimt6 schwarze Pfefferkoerneretwas geriebene Muskatnuss1 Tl. Koriander1 Tl. Kreuzkuemmel1 El. Oelevtl. 1-2 El Tomatenmark7 El. dicke Kokosmilch (Dose)(ersatzweise 100 g Kokosraspel)100 g Schlagsahne2 Tl. Huehnerbruehe (Instant)500 g Haehnchenfilet 4 El Speisestaerke2 El....

Thymian-Haehnchen

Thymian-Haehnchen

Menge: 1 Zutaten:1 Kleine Haehnchenbrust mit Haut und KnochenKnoblauch (frisch)OlivenoelSalzPfeffer300 g Kartoffeln200 ml SahneThymian Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen. Die Sahne darueber giessen. Die Grösse der Form so wählen, das die Kartoffeln etwas tiefer...

Zitronen-Haehnchenkeulen

Zitronen-Haehnchenkeulen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 HaehnchenkeulenSalzZitronenpfeffer2 El. Oel1 Gemuesezwiebel1 l Bruehe (Instant)2 Zitronen1 Bd. Zitronenmelisse Hähnchenkeulen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In heissem Oel rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett glasig duensten. Fleisch wieder in die Pfanne legen. Bruehe und den Saft von einer Zitrone zugiessen. Im geschlossenen...

Rieslinghuhn

Rieslinghuhn

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Huehnchen (à 800 g)SalzPfefferPaprikapulver1 Tl. gehackten Salbei2 El. Oel100 g Schalotten1 l Riesling1 l Gefluegelbruehe200 g Champignons200 g Crème fraîche2 cl Cognac Huehnchen in Portionsstuecke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in erhitztem Oel anbraten. Geschälte und gehackte Schalotten zugeben, mit Wein...

Oca Arrosto Ripiena – Gefuellte Gans auf italienisch

Oca Arrosto Ripiena – Gefuellte Gans auf italienisch

Menge: 8 Zutaten:1 Kuechenfertige Gans; je Gans ca. 3 kg250 g Bratwurst150 g Gruene OlivenSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Trueffel1 Tas. Oel Die Innereien sorgfältig säubern und fein hacken. Die Bratwuerste ohne Haut zerkleinern, die Oliven entkernen und grob hacken, die Trueffel putzen und wuerfeln. Alles gut vermengen. Die Gans mit dieser...

Reis mit Huhn und verschiedenen Gemuesen

Reis mit Huhn und verschiedenen Gemuesen

Menge: 4 Zutaten:4 Shii-Take-Pilze; getrocknet200 g Huehnerbrustfilet; ohne Haut100 g Moehren2 Scheibe Abura-age; duenner fritierter Sojabohnenquark2 Tl. Zucker6 El. Sojasauce4 El. Sake, oder trockener Sherry300 g Rundkornreis, kein Milchreis VORBEREITUNG: 1. Die Pilze 15 bis 20 Minuten in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen, etwas ausdruecken, die Stiele...

Hackfleischfladen

Hackfleischfladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl1 Wuerfel Hefe (20 g)1 Tl. Zucker1 l Milch30 g ButterSalz2 Zwiebeln1 gruene Paprikaschote50 g Butter250 g Hackfleisch1 Tl. Paprika1 El. TomatenketchupSalz200 g Goudakaese Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen....

Gaenseklein (Gaensejung, Gaensepfeffer)

Gaenseklein (Gaensejung, Gaensepfeffer)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Gaenseklein1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 El. Mehl2 El. Butter3 El. gehackte Petersilie1 Zitrone1 l Wasser1 l saure Sahneetwas geriebene MuskatnußSalzPfeffer Gänseklein (Fueße ohne Krallen und Haut, Magen ohne Innenhaut, Kopf ohne Schnabel und Augen, Fluegel) mit Salz, Pfeffer, den Zwiebelwuerfeln von 1/2 Zwiebel und dem Suppengruen sowie...

Leber-Crostini Florentiner Art

Leber-Crostini Florentiner Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Huehnerlebern8 Scheib. Kastenweißbrot1 Zwiebel2 Sardellen2 El. ButterButter fuer das Backblech6 Salbeiblaetter1 El. Tomatenmark2 El. Kapern2 El. Weißwein1 El. ParmesankaeseSalzPfeffer Die Lebern von anhängendem Fett und Haut befreien und halbieren. Die Weissbrotscheiben in Dreiecke schneiden. Zwiebel wuerfeln, Sardelle hacken und beides in Butter anduensten. Leber und Salbei...

Rumaenischer Huehnertopf

Rumaenischer Huehnertopf

Menge: 4 Zutaten:1 kg Brathaehnchen1 Zwiebel250 g Karotten150 g Sellerie500 ml HuehnerbrueheSalzPfeffer, schwarz, a.d.M.225 g Erbsen, (Dose)450 g Weisse Bohnen, (Dose)2 El. MehlArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und den Sellerie putzen,...

Fasan auf georgische Art (Fazan po-gruzinski)

Fasan auf georgische Art (Fazan po-gruzinski)

Menge: 4 Zutaten:1 Fasan25 Walnuesse500 g Sultaninen50 g Butter3 Orangen; SaftGruener Tee1 Tas. FleischbrueheSalz Den Fasan rupfen, ausnehmen, waschen und abtrocknen. In einen Topf legen, in den er eben hineinpasst. Die Walnuesse, die Sultaninen, die Butter und den Orangensaft beifuegen und so viel gruenen Tee zugiessen, bis der Fasan knapp...

Putenfleisch im Wok

Putenfleisch im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g geschnittenes Putenfleisch1 El. gutes Oel1 Tl. Zucker500 g geschnittenes Gemuese(Weisskohl, Schmorgurke, Paprika, Zwiebeln,Lauch, Moehren, Palmitos, Bambussprossen,Pilze, Broccoli, Blumenkohl, Fenchel,Zucchini…..)SojasosseAnispulverFenchelpulverPfefferZitronensaft1 El. Speisestaerkeetwas Wasser Den Wok aufheizen, das Oel hinein, wenn es anfängt zu sprudeln, wenn man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, ruehren, ruehren,...

Wildente mit Ananas

Wildente mit Ananas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 WildenteSaure Milch zum beizenSalzPfeffer150 g Fetter RaeucherspeckFett (ich nehme Butter)Fleischbruehe (nach Gefuehl)Mehl (wenig)4 El. saurer Rahm oder Joghurt1 Prise Rotwein2 Ananasscheiben pro PersonEtwas ZuckerEtwas ButterGgf. Maraschinokirschen. Junge Wildente mit Ananasscheiben Die kuechenfertige Ente ueber Nacht in saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen...

Karibische Haehnchenbrust

Karibische Haehnchenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Spitzenlankornreis1 Tl. Paprika2 Kokosnuesse (oder Kokosmilch aus der Dose)400 g Haehnchenbrustfilet2 El. Oel2 Glaeser Fix fuer Fleischpfannekaribische Art a 350 g (uncle ben`s) Den Spitzenlangkornreis nach Packungsanleitung zubereiten und mit Paprika vermischen. An der Unterseite der Kokosnuesse Löcher einstechen und die Milch auffangen....

Haehnchen m. Kartoffeln, Chili u. Erbsen (Pollo Al Vesuvio)

Haehnchen m. Kartoffeln, Chili u. Erbsen (Pollo Al Vesuvio)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Maispoularde; ca. 1600 g1 El. Oregano; getrocknet*1 Tl. Knoblauchpulver1 Tl. Kraeutersalz1 Tl. Pfeffer adM1 Tl. Cayenne; Menge anpassen3 El. Olivenoel750 g grosse Kartoffeln; geschaelt6 gross. Knoblauchzehen; gepellt2 klein. getrocknete Chilis; (Peperoncini)1 Tas. Huehnerbruehe1 Glas TK-Erbsen; (300 g) * am besten gefriergetrockneter Oregano Das Huhn zerteilen: den...

Fasan mit Aepfeln

Fasan mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Fasan6 Aepfel (am besten Reinetten)3 klein. weisse Kaese1 Tl. gestossener Pfeffer80 g Butter5 kl. Glaeser CalvadosSalz Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen. Die Aepfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Aepfel halbieren, die anderen zwei wuerfeln. Die Apfelwuerfel mit den kleinen Käsen verkneten, den...

Mexikanische Putenbrust

Mexikanische Putenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Putenbrust100 g Fruehstuecksspeck1 Dos. Tomaten (800g Ew.)500 g Paprikaschoten1 Dos. Mais (325g Ew.)2 Dos. rote Bohnen (a850g Ew.)6 Knoblauchzehen1 El. Sambal OelekSalz, Zucker 2 Knoblauchzehen pressen, mit 2 El. Oel und 1/2 El. Sambal verruehren. Putenbrust salzen und mit Knoblauchmischung bestreichen. Speck in Streifen...

Saftige Chicken-Pie

Saftige Chicken-Pie

Menge: 1 22cm_Form Zutaten:1 Blaetterteig; rund ausgewallt4 gross. Pouletbruestli (etwa 600g)1 Tl. SalzPfeffer aus der MuehleOel; zum Anbraten2 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen schraeg in Stuecken500 g TK-Erbsen1 dl Kraeftige Huehnerbouillon1 Zitrone; NUR abgeriebene Schale UND1 Tl. – Saft180 ml Saucenrahm2 El. Pfefferminzblaetter; in StreifenSalzPfeffer nach Bedarf1 Eigelb; verduennt zum Bestreichen1...

CHICOREE-GRATIN MIT HAEHNCHENFILETS

CHICOREE-GRATIN MIT HAEHNCHENFILETS

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 ChicoreeSalz1 Zitrone3 Dopp. Haehnchenbrustfilets a 250 gFrisch gemahlener Pfeffer260 g Dose Ananasringe100 g Roquefort-Kaese50 g Walnusskerne2 El. ButterschmalzFett; fuer die Form250 ml Sauce Hollandaise2 Eigelb2 El. RumUlli Fetzer Brigitte-Rezept Vom Chicoree die äusseren welken Blätter ablösen. Salzwasser und Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten vorgaren....