Kategorie: Geflügel

Gefluegelsuelze mit Gemuese, Remouladensosse

Gefluegelsuelze mit Gemuese, Remouladensosse

Menge: 4 Zutaten:400 g PutenbrustfiletSalzPfeffer1 El. Oel12 Blatt Gelatine, weiss150 g Zucchini150 g Gelbe Paprikaschote250 g Bundmoehren400 ml Gefluegelfond; Glas3 l Gemuesebruehe5 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 l Sherryessig3 El. Sherry1 Topf Kerbel150 g Leichte Salatcreme150 g Magermilchjoghurt1 Schalotte2 Gewuerzgurken1 Bd. PetersilieZuckerSalzPfeffer 1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, wuerzen und im heissen Oel anbraten. Bei...

Country Chop

Country Chop

Menge: 6 Zutaten:3 Haehnchen zu ca. 1000 g.1800 ml Huehnerbruehe18 El. Currypulver6 mittl. Zwiebel12 TomatenMargarineCayennepfeffer, nach BeliebenSalz1500 ml Kokosmilch9 El. Kokosnuss ;geraspelt12 Tl. Zwiebel ;gehackt12 Tl. Zwiebelringe ;geroestet36 Tl. Erdnuesse mit roter Haut12 Tl. Frische Ananas ;gewuerfelt12 Tl. Frische Ananas ; gewuerfelt und leicht angebraten12 Tl. Orangen ;kleingeschnitten12 Tl. Grapefruit...

Huhn mit Traubensauce

Huhn mit Traubensauce

Menge: 4 Zutaten:4 HaehnchenschnitzelSalz, PfefferPaprikapulver2 El. Butter250 g Weisse Weintrauben250 g Rote Weintrauben4 cl Creme de Cassis Schnitzel wuerfeln, in heisser Butter von jeder Seite 3-4 Min. braten, warmstellen. Von den gewaschenen und entstielten Trauben vier Fuenftel in die Pfanne geben und schmoren lassen, bis sie platzen. Durch ein Sieb...

Gegrilltes  Huehnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

Gegrilltes Huehnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

Menge: 4 Zutaten:700 g Huehnerbrust, in 2 cm grosse Wuerfel geschnitten2 El. Indonesische Sojasauce2 El. (- 3) Oel100 g Erdnuesse, feingehackt (oder grob gemahlen)150 ml Wasser50 g Indonesische Sojasauce2 Knoblauchzehen1 Zitrone, nur Saft1 Tl. Salz (nur fuer ungesalzene Erdnuesse) Huehnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in Sojasauce und Oel kurz marinieren,...

Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese

Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Haehnchenbruestchen ohne HautSalzPfefferButter; zum Braten1 klein. RosmarinzweigSherry1 Tl. Sherryessig1 dl kraeftige Gefluegelbruehe30 g Tafelbutter1 Prise Cayennepfeffer300 g Gemueselauch1 dl Doppelrahm1 Prise MuskatSalzPfeffer Den Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder Rechtecke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken...

Putenroellchen sueß-sauer

Putenroellchen sueß-sauer

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 PutenschnitzelSalzPfeffer1 El. scharfer Senf8 Scheib. Fruehstuecksspeck50 g sueß-saurer Kuerbis1 Zwiebel3 El. Dillspitzen; gehackt2 El. Butterschmalz2 El. Crème fraîche Putenschnitzel flachklopfen und wuerzen. Eine Seite mit Senf bestreichen und mit Speck belegen. Kuerbis und Zwiebel kleinschneiden, mit Dill mischen und auf den Speck geben. Schnitzel einrollen, zustecken...

Gefluegelschnitzelchen mit Zwiebeln

Gefluegelschnitzelchen mit Zwiebeln

Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:4 Schalotten oder1 Bd. Lauchzwiebeln6 El. Olivenoel8 Putenschnitzel (klein, duenn)1 Prise Oregano (getrocknet)Salz2 LorbeerblaetterPfeffer1 l Weißwein (trocken)3 El. Mehl Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder duenne Scheiben schneiden. Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Jetzt 7 El Oel in...

Haehnchentopf mit Fenchel

Haehnchentopf mit Fenchel

Menge: 4 Zutaten:500 g Haehnchenbrustfilet3 l Bruehe4 Pfefferkoerner1 LorbeerblattSalz500 g Fenchel125 g Moehren150 g Creme fraichePfefferKoriander gemahlen2 Tl. Speisestaerke2 Eigelb50 g Pinienkerne Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Fleisch in heisser Bruehe mit Gewuerzen ca. 5 Minuten garen. Gemuese putzen (etwas Fenchel aufbewahren), waschen, kleinschneiden. Zum Fleisch geben, weitere 15 Minuten garen....

Gefuelltes Huhn mit Marsala

Gefuelltes Huhn mit Marsala

Menge: 4 Zutaten:1 Altbackenes Broetchen75 ml Milch150 g Roher Schinken150 g Gehacktes Kalbfleisch150 g Schweinemett50 g geriebener Parmesan1 Tl. Gehackte Petersilie2 Eier2 El. Trockener MarsalaSalzGemahlener PfefferMuskatnuss1 kg Junges Suppenhuhn1 Zwiebel1 Karotte1 Stange Bleichsellerie1 Lorbeerblatt1 Tomate2 Gewuerznelken Das Brötchen etwa 10 Minuten in der Milch einweichen, anschliessend gut ausdruecken. Zusammen mit...

Huehnerlebermus

Huehnerlebermus

Menge: 1 Zutaten:300 g Huehnerleber2 Fruehlingszwiebeln; nur das Weisse3 Knoblauchzehen10 Salbeiblaetter; frisch1 El. Olivenoel1 l WeissweinSalzPfefferKapern Die Leber in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Zutaten, Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Salbeiblättern, in Olivenöl anduensten. Kapern beigeben, etwas pfeffern und mit Weisswein ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten garduensten – die...

Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Schalotten3 Knoblauchzehen40 g Butter2 El. Oel2 El. Mehl1 l Gemuesebruehe1 l Rotwein1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Ei300 g HaehnchenbrustSalzPfeffer Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Oel 3 Minuten anduensten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit...

Huhn mit Kirschen (Frankreich)

Huhn mit Kirschen (Frankreich)

Menge: 4 Zutaten:1 Huhn1 Glas KirschenWeissweinPaprikagewuerz (mild)ZimtFondorSalzPfefferNudeln Das Huhn waschen, mit Gewuerzen einreiben (ausser Fondor), verwenden Sie nicht zu wenig Paprika. Kirschen ohne Saft ins Huhn fuellen. Das Huhn in Form geben und Form mit Weisswein auffuellen, bis das Huhn schwimmt. Im Backofen (175-200 GradC) ca. 1 Std. kross backen....

Poularde in Tokajer

Poularde in Tokajer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,5kg)Salz1 El. Wacholderbeeren1 El. Pimentkoerner20 g getrocknete Steinpilze3 Lorbeerblaetter1 Bd. Suppengruen1 Knoblauchzehe1 l Tokajerwein(ersatzweise Portwein)50 g Mandeln300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons,Steinpilze, Pfifferlinge)1 Dos. Maronen (Esskastanien, Einwaage 285 g)1 Zitrone Poularde abspuelen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben...

Gemueserisotto mit Haehnchen

Gemueserisotto mit Haehnchen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Oel300 g Reis200 g Champignon4 Tomaten1 Gruener Paprika1 l FleischbrueheSalz, Pfeffer, Currypulver1 Fertiges Grillhaehnchen200 ml Tiefgekuehlte Erbsen100 g Geriebenen Parmesan1 El. Gehackte KraeuterManfred Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem zerdrueckten Knoblauch in etwas erhitzten Oel anschwitzen. Reis hinzufuegen und unter Ruehren anbraten....

Gansleberwurst.

Gansleberwurst.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Gaenselebern160 g Speck100 g Kalbszunge, gepoekelt oder geraeuchertTrueffelSalzPfefferMajoranThymianFett 2 schöne große Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic! *) gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige Trueffel, alles in feine Wuerfel, mischt es zu der...

Haehnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkaese-Pueree

Haehnchen-Feigen-Spiesse mit Broccoli-Pfefferkaese-Pueree

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Broccoli150 g Haehnchenbrust100 g Fruehstuecksspeck4 Feigen4 Trueffelkartoffeln150 g Weichkaese mit gruenem PfefferGemuesebrueheOlivenoelSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999 Zubereitung: Die Feigen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln, abwechselnd mit den Hähnchenbrustwuerfeln auf Holzspiesse stechen, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die Trueffelkartoffeln tournieren, in Gemuesebruehe garen und salzen....

Goldbraune Nuggets aus Haehnchenbrustfilet

Goldbraune Nuggets aus Haehnchenbrustfilet

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Haehnchenbrust oder Haehnchenbrustfilet1 Ei1 Handvoll Paniermehl3 Pflanzenfett1 Schuß Salz1 Schuß Oel (!)Ketchup oder GrillsauceBabsi Löse bei der Hähnchenbrust das Fleisch aus. Schneide das Fleisch in Wuerfel, reibe diese mit Salz und Pfeffer ein. Nun kannst du das Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Das Paniermehl gibst du...

Haehnchenragout mit Blaetterteighaube

Haehnchenragout mit Blaetterteighaube

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Scheib. Tk-Blaetterteig600 g Haehnchenfilet2 El. OelSalzPfefferPaprikapulver, edelsuess1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen4 Tomaten2 Glas Pfannensahne ; z.B. Tommy a 250 ml50 g Gouda ; gerieben1 Ei Teig auftauen lassen. Filets abbrausen, trockentupfen, wuerfeln. Im heißen Oel rundum anbraten. Wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln putzen, grob in...

Miss Coras Fried Chicken (gebratenes Huhn)

Miss Coras Fried Chicken (gebratenes Huhn)

Menge: 1 Zutaten:1 kg Haehnchen1 El. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Backpulver1 Tas. ;Wasser1 Tas. Milch1 Tas. Mehl3 Tas. Oel; oder Fett Hähnchen in verschiedene Stuecke schneiden und diese in eine Schuessel geben. Salz, Pfeffer und Backpulver gut mischen, Wasser und Milch hinzugeben. Das Mehl auf einmal dazugeben. Alles gruendlich vermischen,...

Geschmortes Satin-Haehnchen

Geschmortes Satin-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Haehnchen2 klein. Zwiebeln; duenngeschnitten1 Knoblauchzehe; dito4 Getrocknete chin. Pilze eingeweicht und in duenne Scheiben20 g Schwarze Pilze in warmes Wasser ca. 15 min. eingeweicht undhalbiert1 Stange Fruehlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten1 Roten Chili; gescheibelt1 Tas. Wasser3 El. Oel2 Tl. Helle Soya Sauce2 Tl. Dunkle Soya Sauce2...